长安新城

标题: 上来切磋下厨艺吧!互相学习! [打印本页]

作者: 婉婷    时间: 2007-4-1 15:16
标题: 上来切磋下厨艺吧!互相学习!
建议大家在此切磋下厨艺,互相学习学习!
我先发几个菜的做法吧!不知道大家有喜欢的没!
1.可乐鸡翅:翅中,(一斤或是数量自定),可乐500ML,姜,生抽,花椒,盐
               将翅中洗净沥干,加入油在锅中加热,放入翅中在锅头炸,待表面变成金黄,加入姜花椒,让锅沧出味道,加入生抽,上色,加小许盐,加入可乐(如果喜欢吃甜的可多加些可乐),盖锅炖,待可乐慢慢变少,估计半个小时能起丝时为好,起锅!
不知道讲得够细没!
2.啤酒鸭:取鸭腿(也可取整鸭按个人喜好)切成小块(容易入味),姜,生抽,花椒,辣豆酱(辣豆豉)啤酒一瓶(500ML)
              先将鸭块放入锅头干炒,不加油(因为现在的鸭子太油了,再放油容易腻得慌)炒到肉变白,加入花椒和姜再炒入味,放入辣豆豉和生抽炒上色,放入啤酒炖,如果怕鸭肉不容易熟可以再加些水一起,这样炖的时间会长些!半个小时到四十分钟就可以了,不建议放盐了,因为现在的辣豆豉都很盐的!
先写这些吧,不知道大家喜欢否!谁有拿后菜可以在此说说,我们互相学习!
作者: 婉婷    时间: 2007-4-1 15:19
才发现,打的字有错别字,没看就发了!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-4-1 22:56
有图片就更吸引人了
作者: 兰花草儿    时间: 2007-4-2 08:24
可乐鸡翅是我多年前唯一的拿手菜,可惜现在不能做了,其他正在练习中
作者: 带海    时间: 2007-4-2 09:40
最好是那天去楼主家切磋
作者: 菜鸟    时间: 2007-4-2 10:10
我负责吃!
作者: szjason2000    时间: 2007-4-2 11:16
三杯鸡翅:将翅中(8~10个)洗净,放入冷水中放在火上,待水烧开后,将沫子和开水倒掉。将鸡翅平放在平底锅内,加入一汤匙酱油,一汤匙食用油,一汤匙料酒,适量水(刚好没过鸡翅),放入适量葱段,姜片,白糖,干红辣椒,五香粉。盖上盖用大火煮,水开后关小火继续,其间将鸡翅翻一下,待里面的汤收的差不多后(谨防糊锅),用铲子翻炒一下,即可。
作者: 老熊    时间: 2007-4-2 12:56
继续,可考虑加精
作者: 菜鸟    时间: 2007-4-2 13:11
请主席一吃,马上不考虑、立刻加精!
作者: 婉婷    时间: 2007-4-5 00:33
酸辣鸡:三黄鸡一只(切小块)四川泡菜(酸萝卜切丝或是小片,姜切细丝,辣椒,蒜切片)按口味加入适量,生抽,盐!将三黄鸡洗净,沥干,在锅中放入少许油加热后加入锅中翻炒,边炒边加入少许水,以免锅糊,直至七分熟,加入酸萝卜,姜,辣椒,蒜,翻炒,入味,加入小许盐和生抽,边炒边加少许水,直至全熟透!出锅!
这道菜简单好做,而且三黄鸡易熟!加上酸辣的泡菜口感更是好些!
作者: 婉婷    时间: 2007-4-5 12:13
是要给加精吗??/ 那我就多报几个菜! 不会得也先学习去!
作者: 雪旖    时间: 2007-4-5 14:43
我要打出来回去试试,还要找个人试吃
作者: 爱吃水果    时间: 2007-4-5 15:04
自创秘制烤翅:将翅中(10~12个)洗净沥去多余的水分放入大碗内,倒入少许盐、姜片和翅中搅拌均匀,将碗置入高压锅内,高压锅内不能放水.大火烧烤待高压锅上汽,上汽后将火调小再烤二分钟.如不上汽,大火烤十二分钟左右就差不多啦.待高压锅凉却后,取出装翅中的大碗,此时肉翅中为部分焦黄色,肉香扑鼻.再在炒菜的锅中倒入少许油,油开后放姜沫,再放红辣椒粉,待辣椒粉转黄时放入蒜沫,再放少许盐,放很少的一点水,待水沸后放入葱花,再放鸡精.最后将烤好的翅中倒入锅中,翻炒一、二分钟起锅。至此,一份外脆里嫩,拥有特殊香味,绝对好吃的烤翅就做好啦。写到这,我都快流口水啦

作者: 婉婷    时间: 2007-4-5 21:16
白椒鸡胗:取鸡胗半斤左右切薄片,白椒十个左右(也可跟个人爱好取适量)切小断或是小块,可以加些小红椒切成小块(配色)芹菜切丝,用热水把切好的鸡胗紧下,锅内加入适量的油加热,放入鸡胗翻炒,加入切好的白椒红椒和芹菜翻炒,八成熟时加入适量盐和小许生抽,炒一至二分钟,出锅!这个辣口的菜! 我说的菜都比较简单!
作者: 带海    时间: 2007-4-6 11:59
怎么全跟鸡干上了
作者: 小南瓜    时间: 2007-4-6 20:45
说两个最近我常做的菜:

1.玫瑰腐乳肉:
原料:王致和玫瑰腐乳  五花肉切片(也可以切丁,个人觉得切片更大气)  料酒 淀粉 姜 葱 桂皮 香叶

将五花肉切片(这个菜很费功夫,所以建议一次可以多做点,比如一斤半)
将五花肉放上料酒,淀粉,姜丝 喂半个小时或者一个小时

将肉片过油煎一下(小心点,有点溅油)

将三块左右的王致和玫瑰腐乳加汁捣碎成泥,将肉倒入,加葱,(根据口味,可以不加盐的)拌匀,放上香叶和桂皮,在锅内蒸半个小时左右。将油蒸出来。

这款菜口感油而不腻,入口即化啊。
作者: 小南瓜    时间: 2007-4-6 20:59
再来一个,也是最近跟邻居学的:

2.葡萄酒鸡翅

原料:鸡翅中,中间肉厚的地方可以划两刀,容易进味。
一瓶甜红葡萄酒,不要干红哦,会酸死的,呵呵。

这个菜的做法基本跟可乐鸡翅有点像,就是把可乐换成红酒,并不放料酒。

把鸡翅水煮七分熟之后捞出来,晾干水。鸡翅过油煎一下(小心点,有点溅油)
把鸡翅放在碗里,倒入葡萄酒(至少要没过鸡翅),酱油,葱丝,姜丝,喂一会

然后直接导入热锅中加热后不停翻炒,收汁。过程中加适量的盐和味精。

这个菜出来后口感微酸微甜,爽口不腻,唇齿留香。

哈哈,说的我都馋了~
作者: 小南瓜    时间: 2007-4-6 22:09
原帖由 婉婷 于 2007-4-5 21:16 发表
白椒鸡胗:取鸡胗半斤左右切薄片,白椒十个左右(也可跟个人爱好取适量)切小断或是小块,可以加些小红椒切成小块(配色)芹菜切丝,用热水把切好的鸡胗紧下,锅内加入适量的油加热,放入鸡胗翻炒,加入切好的白椒红椒和芹 ...

我喜欢这个菜,白椒在哪买呢
作者: 婉婷    时间: 2007-4-6 22:28
在新城北侧的菜市场里就有得买!成瓶的,一般都在八元左右!
作者: 婉婷    时间: 2007-4-6 22:44
换个没鸡肉的!
农家小炒肉:猪肉(牛肉均可)切小片,青椒三个左右,小红椒三四个,芹菜均切丝,(如爱吃辣的,青椒和红椒可多放些,
锅内放小许油,加热,放入肉小炒微熟,放入青椒红椒芹菜翻炒,加入适量盐和鸡精小许生抽即可!
作者: 小南瓜    时间: 2007-4-6 22:49
原帖由 婉婷 于 2007-4-6 22:44 发表
换个没鸡肉的!
农家小炒肉:猪肉(牛肉均可)切小片,青椒三个左右,小红椒三四个,芹菜均切丝,(如爱吃辣的,青椒和红椒可多放些,
锅内放小许油,加热,放入肉小炒微熟,放入青椒红椒芹菜翻炒,加入适量盐和鸡精小许生抽 ...

建议这个菜可多放些生姜同炒~
作者: 婉婷    时间: 2007-4-6 22:57
来个羊肉的吧!
羊肉炖茄子,不知道大家喜欢吃不!
羊肉嫩些的,切薄片,茄子切块(最好是长茄子,如圆茄子去皮)姜,葱,花椒,八角二个,
加少许油,加热后加入花椒炝锅,出味后加入羊肉片,炒至三分熟,加入葱姜炒入味,加热水和八角大火炖五分钟,加入茄子再大火炖五分钟后转为小火十分钟即可!一般不太嫩的羊肉会需要时间稍长些,建议大家适量掌握时间!
此菜可以喝汤,而且菜给人的感觉清新,清淡,不腻,特香的!我爱吃的!
作者: 婉婷    时间: 2007-4-6 23:01
小南瓜真是厉害,忘了加姜了! 有时间向你学学做菜啊!
作者: 小南瓜    时间: 2007-4-6 23:09
也不是啊,就是以前吃过这个,觉得很好吃,特地看了一下有什么调料来着~

还吃过这个菜用香菜炒的,味道也不错~
作者: 小南瓜    时间: 2007-4-7 00:01
说到羊肉,我再来一个吧

干炒羊肉
原料:羊肉片,姜,葱,孜然(最好是孜然粉)

将羊肉片稍许解冻(别完全解冻,血水都出去了就不好吃了)
锅里放油后将羊肉放入翻炒,将水炒出来,全部变色之后,将锅里的水都敝出去。

锅里只剩羊肉,没有水后,放入姜葱末,孜然粉,盐,味精,一直不停翻炒(火别太大,容易沾锅),知道羊肉发干后,起锅。

本菜的特点是耐嚼,有回味。简单的说,就是越嚼越香,哈哈

小时候每次我们想吃羊肉串的时候,我妈就给我们做这个才!
作者: 婉婷    时间: 2007-4-8 00:14
我想想做什么菜好呢!先想想!
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-4-9 12:39
全是肉啊,,
作者: 婉婷    时间: 2007-4-9 23:30
弄点素的??
烧茄子!把茄子切成多边形用淀粉挂糊,(淀粉不用稀释,直接放在放茄子的碗里拌均即可)!葱,姜,蒜,(切成小碎块)鸡精,生抽,陈醋,淀粉(几种调料与鸡精生抽陈醋淀粉放在一起调成汁)
先将锅内放多些油,将挂好糊的茄子丁过油,变软熟透后取出菜花控油!
将锅中放入控好油的茄子丁,翻炒,加小许盐倒入调好的调料计,收汁后起锅!
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-4-10 10:40
烧茄子我喜欢,,,红烧的,鱼香的,,都超级喜欢,,,
作者: 带海    时间: 2007-4-10 10:45
来点做鱼的
作者: 无名    时间: 2007-4-10 11:01
好多肉,我喜欢,能不能贴点图谗谗我啊。
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-4-10 11:04
标题: 回复 #30 带海 的帖子

作者: 老熊    时间: 2007-4-11 12:41
猫,你急啥呀???

我也想吃鱼
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-4-11 13:55
标题: 回复 #33 老熊 的帖子
中午吃鱼了
作者: 紫陌    时间: 2007-4-11 14:31
中午吃的鱼鱼哦
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-4-11 17:22

作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-4-11 23:48
原帖由 婉婷 于 2007-4-6 22:44 发表
换个没鸡肉的!
锅内放小许油,加热,放入肉小炒微熟,放入青椒红椒芹菜翻炒,加入适量盐和鸡精小许生抽 ...

鸡精好象也是鸡肉提炼滴
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-4-12 00:00
油焖大虾如何?

大虾若干, 黄瓜一根切成片(摆盘用也可),姜切成片或丝,葱切成葱花, 以及料酒\番茄酱\糖少许.

倒入油, 热了倒入大虾爆炒, 虾壳变红后, 倒入料酒\姜翻炒, 再加入番茄酱\糖,烧到快收汁; 加入黄瓜片\葱花, 炒几下待黄瓜片染上色, 即可出锅. 也可直接等到收汁,出锅盛盘(黄瓜片摆在外圈, 大虾上撒葱花---此为招待时采用).

注意:在开始下锅炒时,需加入"爱心", 成品菜的味道才最佳.
作者: 婉婷    时间: 2007-4-12 18:02
我不会做鱼啊!怎么办啊!
作者: 婉婷    时间: 2007-4-12 18:05
只是偶尔吃些黄花鱼或是鱼段的,都是问好了才照着做,哪位朋友会作鱼的,上来说说,我也学学!这做鱼是一大学问!我就没做好过!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-4-12 23:47
问凤尾竹---麻辣鱼(超级棒---上过央视呢);问星空(清蒸和鱼汤之类极其美味)
作者: 冷水鱼    时间: 2007-4-14 16:18
清水煮鱼:鲤鱼一条,冷水入锅,放入大料一个,水开后撇出浮沫,加入适量的料酒和盐,煮10分钟,关火。撒上胡椒、香葱、香菜,滴上几滴香油即可。
作者: 婉婷    时间: 2007-4-14 21:13
标题: 回复 #42 denggangyi 的帖子
这鱼做出来好吃吗???这简单??是整条放进去还是切成什么样的?看着简单不知道做出来好吃不,弄成什么样的状态入锅,讲下,我试做下,到时回馈尝后感!
作者: 冷水鱼    时间: 2007-4-14 23:40
标题: 回复 #43 婉婷 的帖子
整条鱼放入,前提是要去掉鳃和内脏啊。盐少放一点儿,因为鱼汤好喝。
作者: 塞翁失马    时间: 2007-4-15 20:19
原帖由 爱吃水果 于 2007-4-5 15:04 发表
自创秘制烤翅:将翅中(10~12个)洗净沥去多余的水分放入大碗内,倒入少许盐、姜片和翅中搅拌均匀,将碗置入高压锅内,高压锅内不能放水.大火烧烤待高压锅上汽,上汽后将火调小再烤二分钟.如不上汽,大火烤十二 ...

这个有机会,我试试,呵呵。。。
作者: 塞翁失马    时间: 2007-4-15 20:23
请教地三鲜(茄子、土豆、辣椒)怎么做?
作者: 荆棘草    时间: 2007-4-16 10:26
一个长个子的食谱
1、排骨,姜适量
2、排骨放入油中
3、油烧开后,排骨炒至发白,倒出油
4、排骨中放入开水、姜、、糖、醋、盐
5、炖20-30分钟左右即可起锅
作者: 我是alice    时间: 2007-4-16 22:21
焖酥鱼:
小鲫鱼两三条收拾干净;大半碗醋、一点酱油、盐和适量糖调和成汁
鱼下锅略煎,高压锅内铺上葱段和姜片,将鱼放入,再略撒些葱,倒入调好的汁(汁不必末过鱼),上气后有个十分钟就可以了,放凉后更好吃。从高压锅里铲出来的时候要技术,因为鱼已经特别酥烂了。
这个菜可以做给孩子吃,不用怕鱼刺。
作者: 冷水鱼    时间: 2007-4-23 13:53
标题: 回复 #48 我是alice 的帖子
想着就好吃。
作者: 饼干    时间: 2007-4-23 18:15
这个帖子好,每道菜我都贴到word里啦,改天打印出来,试一试。。。继续期待做鱼贴。。。
作者: 饼干    时间: 2007-4-23 18:15
标题: 好吃:)
这个帖子好,每道菜我都贴到word里啦,改天打印出来,试一试。。。继续期待做鱼贴。。。
作者: 冷水鱼    时间: 2007-4-26 23:26
标题: 回复 #48 我是alice 的帖子
不错
作者: 婉婷    时间: 2007-4-28 01:05
标题: 回复 #46 塞翁失马 的帖子
地三鲜:茄子,土豆,青椒,西红柿:各一个(如不喜欢酸口,可不放西红柿)茄子土豆西红柿均切棱形块土豆和茄子过油沥干(土豆过油块体变微黄为准)(茄子炸软为准),葱切小块,姜切碎些(以免不爱吃姜的人吃到大的不舒服)碎点的,炒后感觉就不明显了,将淀粉用凉水稀释三分之二碗,加入酱油,醋,切好的姜和葱蒜,盐鸡精备用
将锅内倒入小许油,加入过油后的土豆茄子翻炒加入配好的汁,略收汁后加入西红柿和青椒!汁收了为准!起锅!
时间有点晚了,估计说得有点晕!有时间大家在互相切磋!
作者: 我是alice    时间: 2007-4-28 22:00
原帖由 denggangyi 于 2007-4-26 23:26 发表
不错

谢谢
作者: 婉婷    时间: 2007-4-29 01:24
今天困了,就先不说菜了!
作者: 塞翁失马    时间: 2007-4-29 11:12
原帖由 婉婷 于 2007-4-28 01:05 发表
地三鲜:茄子,土豆,青椒,西红柿:各一个(如不喜欢酸口,可不放西红柿)茄子土豆西红柿均切棱形块土豆和茄子过油沥干(土豆过油块体变微黄为准)(茄子炸软为准),葱切小块,姜切碎些(以免不爱吃姜的人吃到大的不舒服)碎点的,炒后感觉就不明显了,将淀粉用凉水稀释三分之二碗,加入酱油,醋,切好的姜和葱蒜,盐鸡精备用
将锅内倒入小许油,加入过油后的土豆茄子翻炒加入配好的汁,略收汁后加入西红柿和青椒!汁收了为准!起锅!
时间有点晚了,估计说得有点晕!有时间大家在互相切磋!

谢谢!
以前做过几次,一直不知道此菜中土豆怎么做才会吃起来面面的感觉,而且又是比较整块的?还有茄子自己也炸过但是就是炸了之后还是感觉生生的,看来是都没有炸透。
淀粉就不加了,做个不一样的地三鲜
姜可以切大块,这样拿掉方便。
作者: 婉婷    时间: 2007-4-29 23:33
恩,地三鲜的土豆一定要炸变黄为熟!否则不好,茄子自己家做可以最后炸,变软为佳!不加淀粉不好挂糊!姜是随自己感觉的,想容易拿出就切片大些,不要切块,这样利用率太低了,而且姜味都没有出来,姜都浪费掉了!太可惜!
作者: 婉婷    时间: 2007-4-30 22:18
干煸豆角!豆角若干,要细条型的!嫩的!过油时豆角变软豆角上有细纹感觉已经脱水了时为佳!沥油!一定要让豆角充分熟透!可以切些肉沫,姜片,用小量油把肉沫炒熟,加入姜和葱花少许花椒(或是麻椒)出香味时加入炸好的豆角加入盐和少许酱油,入味后加少许鸡精,出锅!
作者: 我是alice    时间: 2007-5-5 21:36
干煸豆角是不是要用很多油?
我曾经试过,可能是油不够,炒了很久豆角也不像是熟了的样子
作者: 小南瓜    时间: 2007-5-5 23:31
感觉是先用较多的有把豆角过下油的。
作者: 婉婷    时间: 2007-5-7 23:56
不是,如果不想浪费太多的油可以把豆角分次过油,这样就可以了!每次小放些!感觉豆角变脱水了就成了,一定要熟透了,说是豆角没熟有毒的!
作者: 我是alice    时间: 2007-5-8 12:37
回头试一下
作者: 幸福花    时间: 2007-5-8 13:24
谗了
作者: 婉婷    时间: 2007-5-8 21:59
我是最近一直没做饭!想起什么菜就说什么菜了!
作者: 一抹蓝云    时间: 2007-5-14 16:13
楼主继续啊,虚心学习中...
作者: 带海    时间: 2007-5-14 16:46
别光学不练
作者: 无产阶级    时间: 2007-5-22 09:03
俺也显摆一个。现在新蒜下来了,俺按照俺婆婆教的方法腌制了一次糖蒜,味道还是可以的,方法也是简单的(因为俺成功了,所以才告诉大家的)。
    1、新蒜剥皮。我买的蒜里面也有土,所以我就把蒜剥成了一瓣一瓣的(这样也好进味道),新蒜有两层蒜皮,我剥一层留了一层。在老家糖蒜都是成头的;
    2、把剥好的蒜放在白水中泡10-15个小时,原理不知道,反正就是这样操作的,可能要把蒜的辣味去掉一些吧;
    3、把蒜瓣捞出来,晾干(我是擦干的),如果蒜瓣里面有生水的话糖蒜就完蛋了;
    4、按照一斤醋:半斤白糖的比例兑好(爱吃甜的可以多放点儿糖),在锅里烧开然后凉凉;
    5、把凉凉的糖醋水和晾干的蒜瓣一同放入容器中(我用的是玻璃罐,在天客隆旁边的早市买的。老家一般放在陶罐子里),糖醋水要没过蒜瓣,放在阴凉处(我放在厨房地上了)大概3周即可。我5月7日做的已经差不多了,就是蒜的中间还有一点儿辣味,整体还是不错地。
    有兴趣试试吧有一点要注意,就是剥蒜的时候注意手指头,长时间剥真的挺疼的 但是为了吃,我忍了
作者: 无产阶级    时间: 2007-5-22 09:06
同学们的美味都是菜,就俺的是咸菜,有点儿不对路啊 ,应该整个咸菜专题啊
作者: 婉婷    时间: 2007-5-22 10:17
学习嘛!互相切磋中。。。
要说咸菜我还比较喜欢泡菜!
酸萝卜泡椒姜芽!

作者: 暗香盈袖    时间: 2007-5-22 15:59
说到咸菜,西瓜皮也可以做的,把瓜瓤、瓜皮都切了,留中间一块,拿盐擦一下,用重物压一夜,去水,加点酱油和糖,淹一天,OK了,可以就粥,还可以切碎了炒鸡蛋或者肉沫。
作者: 剪刀手    时间: 2007-5-29 16:36
俺媳妇口述一道豆豉排骨,非常好吃.
1、首先,将排骨切成一寸长的小段,洗净,晾干水份.然后放入葱\姜沫及老抽、豆豉、盐、少许白糖、可加辣椒少许(根据口味)料酒(葡萄酒更香)淹20分钟入味。
2、开火将蒸锅水坐开,再将淹好的排骨放入锅里蒸2个半小时(高压锅40分钟),晾凉即可.
口感香软绵滑,油而不腻.我非常爱吃
作者: 塞翁失马    时间: 2007-5-29 18:18
原帖由 暗香盈袖 于 2007-5-22 15:59 发表
说到咸菜,西瓜皮也可以做的,把瓜瓤、瓜皮都切了,留中间一块,拿盐擦一下,用重物压一夜,去水,加点酱油和糖,淹一天,OK了,可以就粥,还可以切碎了炒鸡蛋或者肉沫。

刚开始看错了,以为西瓜皮(人名,版主)能做咸菜
作者: 塞翁失马    时间: 2007-5-29 18:19
标题: 回复 #71 剪刀手 的帖子
流口水了。。。
作者: 冷玉沉音    时间: 2007-5-31 11:26
希望最好能看到各位实地操作,现场品尝一下印象深刻
作者: 无名    时间: 2007-5-31 12:30
还是没有图啊,看着不爽。
把做好的菜拍下来,再附上做法,多好啊。
学做的同学,做完以后也得交作业,发上来啊。
作者: 婉婷    时间: 2007-6-2 14:06
做好的菜哪还有时间发图啊,估计上图也是空盘!
作者: 婉婷    时间: 2007-6-2 14:07
做好的菜哪还有时间发图啊,估计上图也是空盘!
作者: 婉婷    时间: 2007-6-2 14:08
是我最近没上论坛的原因还是什么,怎么总是发信息第一次显示是没发成功,再发一次时就把原来发的也显示上来了呢?
作者: 婉婷    时间: 2007-6-3 01:35
虎皮尖椒!
尖椒数个!(按个人喜好选择尖椒种类,有特辣的有微辣的)最好选择大小一样的,要笔直的,弯的不容易过油均匀!去茎(梗)蒜两瓣切碎
用少许油加热,八成热时加入尖椒翻炸,直至每个尖椒都起黄层!或是表皮有微皱(变软)一定要每个尖椒都炸到!加入少许盐生抽或酱油,加入切好的蒜入味后出锅!
作者: 塞翁失马    时间: 2007-6-3 08:26
原帖由 婉婷 于 2007-6-3 01:35 发表
虎皮尖椒!
尖椒数个!(按个人喜好选择尖椒种类,有特辣的有微辣的)最好选择大小一样的,要笔直的,弯的不容易过油均匀!去茎(梗)蒜两瓣切碎
用少许油加热,八成热时加入尖椒翻炸,直至每个尖椒都起黄层! ...

这个爱吃
作者: esabell000    时间: 2007-6-3 11:55
不错,继续啊。
强烈要求加精。
作者: 小naonao    时间: 2007-6-3 15:19
一道小朋友爱吃的米饭饼
首先把胡萝卜,青豆切碎,把土豆蒸熟导成泥,放进米饭,加个生鸡蛋糯米粉搅拌。加鸡精,盐,让后做成饼。锅内放少许油炸即可!
小饼特点好吃,好吃,还是好吃。
作者: 婉婷    时间: 2007-6-3 18:07
恩,上个皮蛋瘦肉粥吧!不知道大家喜欢否!
大米少量多加些水,煮熟!肉切成肉蓉!放入锅中同煮开,拌匀,加入少许盐和鸡精去肉腥味,皮蛋切成小碎块,加入锅中拌匀,加些油菜切成小碎块,(或是喜欢的蔬菜均可)加入锅中拌匀开锅后即可!
感觉此粥清香色泽好,自我感觉比较诱人!
作者: 婉婷    时间: 2007-6-9 12:51
羊肉酸菜砂锅!
羊肉选择羊肉片,涮羊肉的那种就成,按个人爱好选择量,二三两就可以,喜欢吃羊肉的人可以放半斤(也要按锅的大小择量),酸菜丝,有现成超市买的,最好是东北酸菜或是硬点的,太软的弄完口感不好!盐适量,葱姜蒜适量切薄片!
砂锅内放三分之二凉水(说是直接放热水锅容易炸或坏尤其是冬天),加入酸菜同煮,煮开后加入少许盐和姜片,加入羊肉片葱蒜鸡精,开锅后即食!酸菜和羊肉口感不错,汤的味道更可口!这是一次出差去东北感觉好回来做的! 不知道有喜欢的否!
作者: 冷水鱼    时间: 2007-6-11 14:38
想着就好吃。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-6-11 17:25
标题: 回复 #82 小naonao 的帖子
看来大朋友没少吃,也很爱吃
作者: 婉婷    时间: 2007-6-12 16:28
喜欢就好!近期想想什么菜好,再上菜!
作者: 婉婷    时间: 2007-6-19 10:08
凉菜吧!
酸辣瓜条!黄瓜一到二根!去皮!切成条状!用少许盐拌均,去水!变软即可!沥净水!简单的方法可以用老干妈豆豉加少许陈醋拌瓜条!想完全亲自动手就用少许油加热,放入麻椒或花椒,辣椒,出味后放入盘中加少许陈醋,鸡精,自行调味!
作者: 我是alice    时间: 2007-6-19 22:24
前两天去菜市场,看见苤蓝上市了,
凉拌苤蓝(发音好像是pie le)
苤蓝凉拌特别脆,切成丝,随便放点醋、酱油、盐、鸡精什么的就可以了,有时间就炸点辣椒花椒油浇上
再次强调,特别脆,口感特别好
作者: 清风绿水    时间: 2007-6-20 09:17
我就喜欢做炖菜,简单哈哈
1。豆角炖肉:里脊肉切厘米见方的块(这样实惠,吃起来比较爽),加料酒、老抽、淀粉腌制十几分钟。油温的时候肉下锅,煎至变色,放葱花,捣两下就可以放豆角炒了啦。一分钟左右加土豆,加水,加大料……焖十分钟后加入盐,鸡精,再盖上锅盖焖两三分钟就可以出锅啦!!!(中间注意要干锅时及时加水,最好开始的时候就加足水,原汁原味才好吃嘛)
拌上米饭吃那叫一个香

作者: 清风绿水    时间: 2007-6-20 18:13
怎么觉得,就我的菜简单啊,巧厨娘们都来教教噢们这些新手吧
作者: 婉婷    时间: 2007-6-25 23:56
简单与否好吃就行!致力于互相学习!都成为好掌勺的!
作者: 菜鸟    时间: 2007-6-26 00:07
真有夜猫子!
作者: 婉婷    时间: 2007-7-2 23:38
猪肉勾鸡!猪肉五花适量,鸡肉随意适量!切成方块型!锅内少许油加热,放入少许糖,勾色,成色后加入猪肉翻炒!加入鸡肉翻炒!等上色后再加些生抽上色!(加入花椒八角桂皮肉桂香叶炖)也可选择不加按个人爱好!多加些水炖八分熟时加入适量盐,再炖半小时左右!感觉炖出来的肉入味!口感柔软适当时出锅!还可以分成几代,每次热一碗或是加热时加个土豆也是非常棒的!
作者: 婉婷    时间: 2007-7-2 23:39
标题: 回复 #93 菜鸟 的帖子
你比我厉害!在我之后上来的!夜夜猫子!
作者: 紫陌    时间: 2007-7-3 16:58
看饿了
作者: 幸福花    时间: 2007-7-5 09:31
我来个三丝爆豆吧:
主料:土豆\香菜\洋葱  
配料:盐\味精\糖\熟油
制作方法:把土豆切成丝,放在锅里炸成金黄色出锅,炸土豆的时候顺便炸一把花生米,香菜切成长段,洋葱切成长丝,把土豆丝\香菜丝\洋葱丝一起放入容器中(盆只类的),加少量的熟油,加盐\味精\糖适量充分搅拌,最后加入炸好的花生米,完成,这道菜的特点是鲜辣爽口(嘻嘻,不是太辣,辣是洋葱的味道),非常好吃的凉菜,我妈一做就是一大盆,而且我家人全能吃光.
小提示:糖可以多加点
作者: 婉婷    时间: 2007-7-19 00:43
今天看些夏日凉粥!上来说说!大家做下品尝看可口否!
1,药膳冰粥:由绿豆,紫米,荷叶,银耳,百合熬成粥品,绿豆性味甘凉,除具有清热,解毒,利尿之功效  紫米具有祉血,健脾,理中及治疗神经衰弱等多种作用  荷叶性味甘,寒,入脾,胃经,有清热解暑,平肝降脂之功。适用于暑热烦渴,银耳味甘,淡,性平入肺,胃,肾三经具有滋阴润肺,养胃生津,补肾益精,强心健脑的作用!
放入冰箱冷藏,或是用小许冰块磨成冰沙放入碗底,加入适量的粥,口感更佳!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-7-31 06:20
这几天怎么没添新菜式?
作者: 无忧的鱼    时间: 2007-8-3 15:17
我来教大家做一个清淡的吧:名字不知道叫什么。鸡胸肉剁成肉茸(加水和淀粉使劲按一个方向搅,主要让鸡肉的口感不柴),再加一些香菇木耳胡萝卜(都要剁得很小,不要太多)再加一些玉米粒,混合在一起。以自己的口味放一些胡椒粉、鸡精、鸡粉,盐、姜末、蒜末。弄好后放在一边备用。再把鸡蛋打在碗里加些水和淀粉做鸡蛋皮,这个我就不细说了大家基本都会吧。把做好的鸡蛋皮摊开,把刚才做好的馅放在里面,包好(不要加的太多,也不要太大,可以多做几个,厚度适宜)。上蒸锅蒸10分钟,取出,切小块。营养均衡,老少皆宜,很好吃的。还会做萝卜丝鲫鱼汤,清蒸鱼,红烧鱼,以后慢慢聊吧,现在觉得要把一道菜写的很清楚也还是一个力气活呀

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5