长安新城

标题: 陈小咪串门日记,PP加完,在第2页 [打印本页]

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-8 10:56
标题: 陈小咪串门日记,PP加完,在第2页
由于tiger两口子要回家过年,把他家陈小咪寄养到我家,与我家皮皮DD和球球MM做伴,荣幸之至 。上周日,他们如约抱陈小咪来预寄养。听到电梯响,还没进门呢,就听到楼道里撕心裂肺的惨叫声 赶情也是个没出过门的窝里横,和我家那俩家伙一样

D1:我从猫包里把咪咪抱出来,他立刻不叫了,但是还是胆子很小,压低着身子躲到了沙发下面。皮球兄妹和阿丹都很好奇,2个小孩钻进沙发下面去闻,阿丹个子太大,只能伸着大长脖探着头往里看
和tiger夫妇聊了一会儿,他们看咪咪还算适应,就先离开了,我怕咪咪被大狗吓着,把咪咪抱上楼,带他看饭盆、水盆、厕所,他还是怕,躲在卫生间里柜子下面的格子里不肯出来了。我知道一定要有个适应的过程的,有过郑粘粘和高帅虎两只小猫的寄养经历,我对咪咪太有信心了(那个虎子小朋友刚来的时候,叫了好几晚,最后还是和我家两个小朋友打成了一片)。

链上以前两个小朋友来寄养的地址,嘿嘿
http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=38745&extra=page%3D4
http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=40399&extra=page%3D3

在沙发下面,给了点猫罐头,不吃

在沙发下面,给了点猫罐头,不吃

球球来打个招呼

球球来打个招呼

皮皮也来了

皮皮也来了

在卫生间柜子下面

在卫生间柜子下面

球球一直跟着看

球球一直跟着看

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-8 12:49
D2: 早上起来,发现咪咪已经不在柜子下面了,我四处寻找,发现他躲到衣柜里去了,这小家伙还真会找地儿,拨开挂着的衣服,两只怯生生的眼睛看着我,我也不去打扰他,让他休息吧
晚上到家,小家伙还躲在衣柜里,不吃饭也不行啊!拿点妙鲜包试试,闻闻,头扭一边去了,换!我还不信了,换了黑罐,再闻闻,吧唧吧唧吃上了。原来已经不太认生了,是馋的 再看看沙盆里,有了新的BB,能看出不是皮球的(颜色不同 ),这下我放心了,吃喝拉撒正常我就不怕了 吃晚饭,小家伙居然还出来遛达了遛达,但是还不敢下楼,最多站在楼梯上看着我们。我也壮了胆子想去抱他,这下可坏了。。。。。。

衣柜是个避风港

衣柜是个避风港

作者: 散仙儿    时间: 2007-2-8 13:42
好听!继续!
作者: maymay    时间: 2007-2-8 15:09
爱听,继续~~
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-8 15:53
我抱着咪咪,虽然他有点不情愿,但还是没太挣扎,只是发出呜呜的声音,想来还是有些害怕。听见这个声音,皮球兄妹也跑上来了,球球反应好强烈,估计以为咪咪要伤害我,对着咪咪发出“哈哈”的声音,咪咪更害怕了,也“哈哈”的,同时拼了命地要从我怀里挣出来,我实在没辙了,左面是皮皮,右面是球球,只能把咪咪放到卫生间洗手池的台盆上,球球立刻跳上来,伸出小爪子,飞快地向咪咪一把挠了过去。

总算见着真身了,虽然还是在角落里

总算见着真身了,虽然还是在角落里

盯着看球球MM呢

盯着看球球MM呢

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-8 16:02
咪咪躲开了,一下跳到地上,又钻床底下去了,气得我冲着球球喊,“臭丫头,捣什么乱啊?”害得我刚培养起来的感情又毁于一旦了
这时候我才觉得肚子上疼,一看,破了一道口子,流血啦! 就是咪咪挣扎时蹬在我肚子上了。我冤啊,估计咪咪还寻思呢,原来抱我是为了骗我出去,让她家两个小孩给我下马威,哼,再也不出去了
回过头来和LG说,他白了我一眼,说,要是猫都那么聪明,这世界上就没有人了。

活动范围又扩大了

活动范围又扩大了

这回是皮皮DD

这回是皮皮DD

就在这级台阶上扎下去 了

就在这级台阶上扎下去 了

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-8 16:18
D3&D4:第三天咪咪几乎一天没太露面,躲在衣柜里不太出来,我放在衣柜里的猫粮和水他几乎没动,晚上喂了点罐头,又到床下卧了一会儿。
第四天早上起来,往床下一看,又没影了,原来不知道什么时候又挪到衣柜去了。不用管他,我得上班去先。
晚上回到家,老公已经在家了,几个孩子都吃过饭了,我问咪咪吃啥了?半罐罐头! 这可不行,不能娇生惯养,至少也得罐头拌猫粮!我把他从衣柜里拖出来,放到床上,人家很享受地卧在床上,虽然还是有点警觉,不过看起来距离又拉近了一些。皮球两个孩子在床边转啊转的,我把他们也上床,三个家伙互相闻了闻,没什么过激行为,我放心了,看电视去了
过了半个多小时,我再去看,这个胖家伙居然还原地不动地卧着 看来是找到舒担地儿了,我想把他抱到客厅去和我们一起看电视,还是没得逞,还是不能操之过急啊! 对了,趁他对我们的戒心减少时,和老公联手把他后爪的指甲给剪了
到了睡觉的时候,这个家伙居然能在屋里遛达了,虽然还只是小范围的,我心里这叫一个美啊!决定周末去买点好吃的猫粮奖励一下他们。

作者: 冬天的雪    时间: 2007-2-8 16:30

作者: patch    时间: 2007-2-8 17:50
鼠居然养了这么多猫在家里,真是和谐家庭的典范!
您是不是有个美国亲戚,叫Jerry的?
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-2-9 01:22
好看好看...期待继续...
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-9 10:31
5555555555,居然不让我发照片了,说24小时内发了超过1M的附件,只能明天再发了
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-9 10:35
D5: 昨晚上,咪咪又有新的进展了,晚上吃罐头时,我拿着盆一叫,他就出来了,嘿嘿,真有成就感。不过他吃的还是不多 而且晚上不用我抱,就自己跳到床上去卧着了,不把自己当外人了 可是还是不太爱让人抱,对我们还是有戒心啊!
作者: tiger    时间: 2007-2-9 15:07
看到咪咪的劣迹,真让人汗颜,顺便问候一下LZ:你的伤没事了吧?
咪咪因为7岁了,年龄较大,本身吃得就不多,不用担心。既然能卧到床上睡觉,说明他适应了新环境
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-9 15:16
嘿嘿,被加精了,老虎有假公济私之嫌啊!
外伤是没事儿,伤心啊,为啥老不让我抱啊,见我就躲
作者: 冬天的雪    时间: 2007-2-9 16:32
好细心的楼主
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-2-10 01:41
个个都膘肥体壮啊

偶忽然想问问,,
老虎家生虎妞的时候也一直养着猫猫的吗?
作者: 金毛主人    时间: 2007-2-10 11:28
原帖由 不吃鱼的猫 于 2007-2-10 01:41 发表
个个都膘肥体壮啊

偶忽然想问问,,

一直在家养着呐 做好检查就OK了

LZ家又热闹了
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-2-10 12:53
标题: 回复 #17 金毛主人 的帖子
恩啊啊,,看到越来越多的宠友生宝宝,,偶觉得是坚强的后盾啊,,,
祝JJ也生个健康漂亮的宝宝啊,,,
回头咱验证一下到底是男孩还是女孩
作者: tiger    时间: 2007-2-12 12:29
原帖由 不吃鱼的猫 于 2007-2-10 01:41 发表
个个都膘肥体壮啊
偶忽然想问问,,

没问题,我家LD怀孕就一直养着.家猫与野猫不一样,很少能感染弓形虫的.LD就是在怀孕前做了血液榆而已.
所有医生的忠告都是夸大其辞
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-12 14:58
接着把那天没发完的照片再发上来

看谁呢?

看谁呢?

是球球MM

是球球MM

作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-2-12 15:41
哈哈,,看那小飞机耳,,
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-12 16:51

兄妹俩

兄妹俩

兄弟俩

兄弟俩

作者: 金毛主人    时间: 2007-2-12 17:33
短白胖都长的差不多,唯一不同的是我家的太胖
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-2-12 18:11
我要让我家墨莉向这些白胖子们看齐
嘿嘿,墨莉是救助人起的名字,,现在我一呼唤它墨墨,,它就惊恐的看着我,,
作者: 胖猫爪子    时间: 2007-2-12 18:31
白是扩张色,黑是收缩色……

要是黑猫看起来和白猫一样的肥,那实际体重得多壮观啊
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-2-15 19:43
真是好看, 猫猫们都很鬼精呢.

另外鼠家的大丹可是相当温顺.
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-16 09:13
这两天太困,还有照片,过节时慢慢上传。
咪咪现在不那么怕人了(虽然还是谨小慎危的,70%的时间都在卧室床上待着),有时还在各个房间里串串,第一选择是厨房 ,第二选择是书房 ,大狗所待区域他绝对不涉足
作者: 金毛主人    时间: 2007-2-16 10:15
原帖由 吱吱鼠 于 2007-2-16 09:13 发表
这两天太困,还有照片,过节时慢慢上传。
咪咪现在不那么怕人了(虽然还是谨小慎危的,70%的时间都在卧室床上待着),有时还在各个房间里串串,第一选择是厨房 ,第二选择是书房 ,大狗所待区域 ...

品种不同性格也不一样,偶前两年帮朋友代养她的异短时,那家伙还敢抢大巴的饼干吃
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-16 11:26
异短!!口水ing。。。。。。
作者: 塞翁失马    时间: 2007-2-16 15:51
LZ写得真好!小猫咪很可爱啊!
作者: garfilde    时间: 2007-2-16 23:17

作者: 双子    时间: 2007-2-18 16:12
哇哈哈,都是很可爱的。偶也看见了大丹,就是目有敢近距离接触一下,遗憾。。。。。
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-19 16:02
照片又来了

在床上还挺惬意

在床上还挺惬意

这大眼睛,真漂亮

这大眼睛,真漂亮

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-19 16:05
好不容易下楼来了,还是左顾右盼的,怕怕......

上厨房遛达遛达

上厨房遛达遛达

左顾右盼的

左顾右盼的

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-19 16:16
周末给孩子们买了好吃的

壮观吧

壮观吧

二孩子凑上去了

二孩子凑上去了

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-19 16:24
三十到了,孩子们都懒洋洋的

皮皮和咪咪

皮皮和咪咪

这是咪咪和球球,还有他们的豪华大厕所

这是咪咪和球球,还有他们的豪华大厕所

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-19 16:27
三巨头聚首了

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-19 16:32
郁闷,又不让发了,明天再继续
作者: 塞翁失马    时间: 2007-2-19 16:51
原帖由 吱吱鼠 于 2007-2-19 16:16 发表
周末给孩子们买了好吃的

实在壮观!!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-2-19 22:11
开始咋也分不清楚, 现在从头部就能区别了!

LZ好能干, 养着这么多孩子.
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-22 12:17
原帖由 塞翁失马 于 2007-2-19 16:51 发表

实在壮观!!

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-22 12:22
原帖由 喜欢琥珀 于 2007-2-19 22:11 发表
开始咋也分不清楚, 现在从头部就能区别了!

对啊,忘了说明了:
皮皮-全白的,蓝眼睛
球球-头上有一声黑毛,黄眼睛
咪咪-头上八字型黑毛,绿眼睛
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-22 13:01
照片又来喽

好无聊啊

好无聊啊

这盆花挺有意思

这盆花挺有意思

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-22 13:04

没劲,没人和我玩

没劲,没人和我玩

球球MM,咱俩玩儿会儿

球球MM,咱俩玩儿会儿

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-22 13:06
皮皮不干了

胖小子,干什么呢?

胖小子,干什么呢?

没干啥啊,能干啥啊?

没干啥啊,能干啥啊?

作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-22 13:16
最后放张大狗,给大家拜年了~~
我家球球MM胆子最大了,就她能和大狗和睦共处,皮皮和其他来寄养的猫猫们,对大狗都是敬而远之的

作者: garfilde    时间: 2007-2-22 14:18
狗狗太帅了哦!!
作者: tiger    时间: 2007-2-27 16:53
超级喜欢球球!!!!

谢谢吱吱鼠的细心照顾!前天把咪咪接回来后,这两天晚上老是嚎,根本没法睡觉,俺现在是明显的黑眼圈了。大家有什么办法吗?
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-27 17:47
看来咪咪是乐不思蜀了,那天你们走了,我家两小孩也是门口叫了一阵子,估计琢磨呢,咪咪怎么也不和我们say goodbye呀?
咪咪是一个猫太寂寞吧?要不你们再收养一只给咪咪做个伴?
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-2-27 20:20
狗狗还能长么?已经非常壮观了
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-28 10:18
原帖由 喜欢琥珀 于 2007-2-27 20:20 发表
狗狗还能长么?已经非常壮观了

早就定型了,不会长了,不过他不算高的,大丹犬公犬肩高不低于30英寸约75cm,但最理想的肩高是32英寸(约80cm)或更高(身高与体长的比例恰当)。
顺便普及一下大丹犬,嘿嘿。

大丹同时结合了威严、力量、优雅三大优点,具有帝王般的外观,体型巨大同时兼具力与美,而且配合了线条流畅的肌肉。他是大型工作犬中的一员,但唯有他的一般形态是如此恰到好处的匀称,永远不会现得笨拙,前躯舒展且后躯驱动力强大。不愧是犬中的太阳神。大丹必须具备英勇、果敢的气质,决不胆怯;永远友善而可靠。大丹犬这些肉体和气质特点的组合,让它具有其他犬种望尘莫及的优势。大丹公犬具有上述所有的特点、而相对来说,母犬则显得温柔一些。
大丹的气质必须是英勇、果敢、永远友善而可靠,绝不胆怯或好斗。

作者: 金毛主人    时间: 2007-2-28 10:34
原帖由 吱吱鼠 于 2007-2-27 17:47 发表
看来咪咪是乐不思蜀了,那天你们走了,我家两小孩也是门口叫了一阵子,估计琢磨呢,咪咪怎么也不和我们say goodbye呀?
咪咪是一个猫太寂寞吧?要不你们再收养一只给咪咪做个伴?

有个伴它就好了
作者: 胖猫爪子    时间: 2007-2-28 12:08
对了,小辫店里的小鲁生了,一白二花(黑白褐三花),她说大猫小猫都欢迎各位领养,(不过看她初当外婆的兴奋劲儿,想拿走小猫她得哭呢 )供领养的大猫一只是小鲁,一只是小白,都是亲人的漂亮猫,吱吱鼠可以去看看的说。
作者: 胖猫爪子    时间: 2007-2-28 12:10
噢,看错了,是TIGER
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-2-28 13:20
我常去买粮食那家宠物店的老板那天从卢荻那儿带回两只小母猫,一只三花,一只黄虎斑,性格都超好,也漂亮,也都做完手术和免疫过了,现在正找领养呢。
作者: tiger    时间: 2007-3-1 17:21
吱吱鼠买了那么多罐头喂小猫们,估计我家咪咪回来后不习惯几天全是猫粮的伙食抗议了
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-3-2 13:14
原帖由 tiger 于 2007-3-1 17:21 发表
吱吱鼠买了那么多罐头喂小猫们,估计我家咪咪回来后不习惯几天全是猫粮的伙食抗议了

啊?!被我惯坏了 ,我家是干猫粮敞开供应,罐头每天晚上我俩谁先回家谁喂(就一点,解个馋就行 )。

刚开始,我得追着咪咪屁股后面喂(怕他不吃饭啊!),到最后几天变成一到点儿,他就跟我家那俩馋猫一起“三重唱”,不给都不成了
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-3-4 11:07
三只白猫,竟然都能那么白,,,
过年回家一直在郁闷爸妈家的团团为什么是白的,,洗完澡两天就拱成灰的了。。。
回家一看俺家墨墨,直庆幸它是黑的啊
作者: 喜欢琥珀    时间: 2007-3-4 22:36
标题: 回复 #58 不吃鱼的猫 的帖子
你这小懒猫  幸亏你家墨墨自己能给自己舔
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-3-5 14:18
猫咪自己都会舔的,其实我也挺懒的,好长时间都不给他们洗
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-3-6 12:58
我爸妈家的是白猫,,巨淘气,,我过年回家又仔细观察了一下,,确实是女猫啊,怎么还这么淘气呢。。。它每次洗完澡能保持个三天就算不错了
作者: 金毛主人    时间: 2007-3-6 13:06
原帖由 不吃鱼的猫 于 2007-3-6 12:58 发表
我爸妈家的是白猫,,巨淘气,,我过年回家又仔细观察了一下,,确实是女猫啊,怎么还这么淘气呢。。。它每次洗完澡能保持个三天就算不错了

如果它从不出门说明你家卫生状况不好
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-3-6 13:41
我家是楼房的一楼,有时候开门一个不注意,它就要溜到门口去看看,,,
还有俺爹前阵子又弄了几只黄玉,挂在后院,,它本来就爱往后院跑,现在更是天天巴望着
看来让它保持白猫的样样是没指望了。。
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-3-6 15:48
俺家2孩子其实也有各种癖好
先说球球MM吧,最爱是刨花盆土,我家的君子兰已经报销了
皮皮GG倒是不刨土,最爱是走到球球已经刨了一地的土上,咕东一倒,然后在土上面拧啊拧啊的,不粘一身决不罢 休

等天气暖和了,开了露台门,2孩子更是瞅个机会就奔露台上了,倒地上就蹭,也是拧啊拧啊的,回来就是2小灰猫
作者: tiger    时间: 2007-3-7 23:29
哈哈,皮皮GG我喜欢!!!
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-3-7 23:37
标题: 回复 #64 吱吱鼠 的帖子
君子兰不算啥,,我家曾经有一小盆仙人掌报销了, ,我百思不得其解啊,,,
作者: 金毛主人    时间: 2007-3-8 09:09
原帖由 不吃鱼的猫 于 2007-3-7 23:37 发表
君子兰不算啥,,我家曾经有一小盆仙人掌报销了, ,我百思不得其解啊,,,

你家猫想变刺猬
作者: 吱吱鼠    时间: 2007-3-9 09:14
简直成了控拆大会了
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2007-3-9 13:05
标题: 回复 #68 吱吱鼠 的帖子
为什么它们的恶行这么多我们还这么宠它们,,,真是好贱啊,,,

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5