长安新城

标题: 统计一下,各家冬季壁挂炉取暖用多少字 [打印本页]

作者: 温柔的耗紫    时间: 2006-11-24 10:42
标题: 统计一下,各家冬季壁挂炉取暖用多少字
<p>调查对象为常住人口,如果一周只过来住一两次的野猪就请旁观结果吧。</p><p>特耐冷,室温在17度以下也能挺住的同志,也请旁观,多谢了!</p>
作者: tordyang    时间: 2006-11-24 10:54
每天晚上开,周末全开,温度控制在22度以上,取暖开始到现在已经用了130个字以上了,呵呵,我是5,6号就开始开暖气了
作者: 我的窗    时间: 2006-11-24 13:04
两个采暖季,三面热墙&#46;做饭,取暖,热水用太阳能,两年合计1100字 冬天室温平均22°
作者: 天地一沙鸥    时间: 2006-11-24 14:44
引用第2楼我的窗2006-11-24 13:04发表的“”:
两个采暖季,三面热墙.做饭,取暖,热水用太阳能,两年合计1100字 冬天室温平均22°

好牛啊!
如何省气的???
谈谈经验吧!
^_^

作者: 闷头瞎走    时间: 2006-11-24 15:45

作者: 温柔的耗紫    时间: 2006-11-24 17:17
看来基本燃气炉还是应该比集中供暖省的
作者: 香槟    时间: 2006-11-24 22:47
上周日开的。炉子开到60度左右,今天下午已经77个字。五天。
室温没量,感觉比现在集中供暖德地方暖和。
目前正在装修中
作者: tiger    时间: 2006-11-24 23:33
投了第一项

新装修的房子,第一年可能会费气些
作者: 新城野猪    时间: 2006-11-25 11:22
引用第6楼香槟2006-11-24 22:47发表的“”:
上周日开的。炉子开到60度左右,今天下午已经77个字。五天。
室温没量,感觉比现在集中供暖德地方暖和。
目前正在装修中

估计我们的水平相当。。你装温控器了?

作者: zhaoguangpu666    时间: 2006-11-25 11:34
供暖面积不一样无法比较.
作者: 香槟    时间: 2006-11-25 21:41
引用第8楼新城野猪2006-11-25 11:22发表的“”:

估计我们的水平相当。。你装温控器了?
还没有装温控器。60度指的是壁挂炉热水的温度。
目前工人常驻:)
因为要贴砖,所以厨卫的暖气拆了,接上的软管。
我是夏二Df
作者: 萝卜皮    时间: 2006-11-25 21:50
一般水温控制在35到50度之间,屋子能达到20~21度就行了

每天用6~12个字平均8个字吧

屋里很暖和
作者: 闷头瞎走    时间: 2006-11-25 22:09
引用第11楼萝卜皮2006-11-25 21:50发表的“”:
一般水温控制在35到50度之间,屋子能达到20~21度就行了

每天用6~12个字平均8个字吧

屋里很暖和

请问萝卜皮你家多大?板楼?朝阳么?

我家西南,锅炉现在烧60度,温控器上才显示室温19.8 &nbsp;   
作者: 花嘟嘟    时间: 2006-11-25 22:13
今天下午来试地暖,第一次开燃气炉,一个下午烧了4个字~~~
作者: zhaoguangpu666    时间: 2006-11-26 00:55
东边D户型.24小时7个字.
作者: 嗡嗡    时间: 2006-11-26 21:30

作者: 萝卜皮    时间: 2006-11-26 23:30
引用第12楼闷头瞎走2006-11-25 22:09发表的“”:

请问萝卜皮你家多大?板楼?朝阳么?

.......
我家使用面积100平米吧,是板楼,卧室都在南面。

你家的门窗密封怎样?太阳能照多长时间?这些都有关系。

还有就是第一年房子还潮湿,要烘干,上下左右的邻居都住了么?这些都会影响你的取暖效果。
作者: 闷头瞎走    时间: 2006-11-27 09:20
引用第16楼萝卜皮2006-11-26 23:30发表的“”:

我家使用面积100平米吧,是板楼,卧室都在南面。

你家的门窗密封怎样?太阳能照多长时间?这些都有关系。

.......

谢谢萝卜皮,明白了。

我们家是塔楼,使用面积100平左右。温控器放在客厅(朝西),昨天早上0:00~6:00;16:00~6:00用了5个字左右,温控器设在21度。晚上10点多,客厅温度达到21度,锅炉就停了。睡觉之后就不知道了。

但现在的问题是,温控器离卧室远,卧室的温度低于21度锅炉就停了。
暖气末端热量比较小,用邻居教的办法--将前面的暖气都关小,最后的那个还是不热?不知道什么原因?

作者: 塞翁失马    时间: 2006-11-27 10:30
今年7月份搬进来的,到今天已经走了815字了,用于做饭、采暖。地采暖,室温保持在21度-22度,没有用温控器。洗澡用的是电热水器。
作者: 我的窗    时间: 2006-11-27 10:41
<p>
引用第3楼sdr_zl2006-11-24 14:44发表的“”: 好牛啊!如何省气的???谈谈经验吧! &#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;
</p><p>也没刻意去省,可能是</p><p>1-周围邻居都住人,</p><p>2-全朝南,</p><p>3-秋3已入住三年了没多少潮气了,</p><p>4-用太阳能弄热水,</p><p />
作者: 妞妞豆    时间: 2006-11-28 17:11
我家水温60度,温控器平时晚上,周末全天调到20度,烧了半个月,平均每天6、7个字。不常做饭,洗澡用电。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2006-11-29 08:31
幸福啊
还能用太阳能!
谢谢楼上的分享经验!
[s:61]
作者: wood    时间: 2006-11-29 09:53
与面积,室外气温,出炉温度有关系。110平米,加上洗澡做饭一天基本上13-15个;最冷的日子炉温70-80,一天在20个字
作者: 小浅    时间: 2006-11-29 16:21
投票了
作者: 拖拉机手    时间: 2006-11-29 16:30
壁挂炉1-2档,室温保持在20以上,不洗澡,基本不做饭,从11月6日开的到现在就没停过,到今天29日用了138个字,平均每天6个字,套内面积102
作者: 闷头瞎走    时间: 2006-12-14 16:17
托托,壁挂炉怎么设置1-2档?只能调节温度啊!?
作者: 海中鹤    时间: 2006-12-14 20:24
壁挂炉和调节温度阀都可以设置1-2档,我们秋园的可能跟你们的不一样.
作者: 闷头瞎走    时间: 2006-12-15 08:51
谢谢海中鹤啦!
作者: 栖霞苹果    时间: 2006-12-15 11:25
原帖由 塞翁失马 于 2006-11-27 10:30 发表
今年7月份搬进来的,到今天已经走了815字了,用于做饭、采暖。地采暖,室温保持在21度-22度,没有用温控器。洗澡用的是电热水器。

这么多啊!我们家才200字呢!不过我们平时用气很少!
作者: 塞翁失马    时间: 2006-12-15 12:29
原帖由 栖霞苹果 于 2006-12-15 11:25 发表

这么多啊!我们家才200字呢!不过我们平时用气很少!

可能你们家人少,我们家至少有四人。
一天到晚都开着暖气的。
作者: queuefamily    时间: 2006-12-15 19:38
为什么我无权投票啊?
作者: hopezx    时间: 2006-12-16 01:10
标题: 请教:
你们怎么能让屋里的温度在20多度啊, 我家刚刚装修完, 住了一个星期, 水温开到60-70度, 屋里温度也就17度,  怎么也上不去 ,  为什么啊 ?
作者: lichao    时间: 2006-12-18 19:32
温控器+地暖,没有自己开关壁挂炉,由温控器控制,室内温度控制在20-21度之间,每天通风2-3小时,消耗的燃气是很惊人的哦

每天0.3度,呵呵。
PS:我是春晖园D反户型,家里24小时有人,做3顿饭。
作者: queuefamily    时间: 2006-12-18 20:45
我家开暖气,好像不管开几个房间,耗气量都差不多啊?大家都试这样吗?
作者: qq_17908    时间: 2006-12-19 16:39
标题: 11
上个月18日开始烧暖气,开始一段时间温度都调的比较低,用的气少些,到昨天正好一个月,共烧了168个字的气,平均每天5.6个字吧。屋里也不觉得像集中供暖那么热,就是感到不冷。我家是春园D户型。
作者: queuefamily    时间: 2006-12-20 20:19
怎么可能啊?
原帖由 lichao 于 2006-12-18 19:32 发表
温控器+地暖,没有自己开关壁挂炉,由温控器控制,室内温度控制在20-21度之间,每天通风2-3小时,消耗的燃气是很惊人的哦

...

作者: 塞翁失马    时间: 2006-12-25 18:52
为什么楼上留的空白的地方那么大呢?
作者: 狼哥    时间: 2007-10-17 10:21
总的感觉很费气的,具体是多少没具体量
作者: caroline    时间: 2007-10-17 16:24
朝向西北,地暖+温控器,建面100,全天开,保持20度以上,做饭,10个字左右。
去年是入住第一个冬天,左右隔壁都没入住,今年是第二个年头,应该能再少一些。

作者: 答案    时间: 2007-10-17 18:36

作者: 茄子    时间: 2007-10-18 08:18
学习了
怎么差这么多啊
作者: caroline    时间: 2007-10-18 08:57
原帖由 hopezx 于 2006-12-16 01:10 发表
你们怎么能让屋里的温度在20多度啊, 我家刚刚装修完, 住了一个星期, 水温开到60-70度, 屋里温度也就17度,  怎么也上不去 ,  为什么啊 ?

是不是散热片装的太小了?
我们家里地暖,室温到过25度,地板都开始胀得噼里啪啦响了,就没敢在往高了烧。
作者: 小斯    时间: 2007-10-18 14:53
别烧了,用地暖,室温最高28度。地板是啥质地,多厚?
作者: 大胡子    时间: 2007-11-8 10:29
居然还有30多人没开暖气!?
作者: caroline    时间: 2007-11-9 11:43
原帖由 小斯 于 2007-10-18 14:53 发表
别烧了,用地暖,室温最高28度。地板是啥质地,多厚?

强化复合地板,8mm的
23度晚上就会热的睡不着,我们家20度左右比较舒适
作者: 糯糯熊    时间: 2007-11-11 20:02
原帖由 caroline 于 2007-11-9 11:43 发表

强化复合地板,8mm的
23度晚上就会热的睡不着,我们家20度左右比较舒适

请问你家买的什么地板啊?铺的什么样的地垫?谢谢
作者: caroline    时间: 2007-11-12 21:40
原帖由 糯糯熊 于 2007-11-11 20:02 发表

请问你家买的什么地板啊?铺的什么样的地垫?谢谢

欧典的梦幻居室系列
欧典的专用地垫
作者: popo    时间: 2007-11-15 08:51
大概一天17个字
作者: 向左走    时间: 2007-11-15 17:33
原帖由 popo 于 2007-11-15 08:51 发表
大概一天17个字

看来我家不是最多的。14个左右
作者: 茄子    时间: 2007-11-16 09:21
夏4
我去年没装修
KFC原配的暖气
用温控器防冻档
到现在竟然用了700多个字
中间虽然要算上装修师傅在家里做饭
以及现在后来装修好了在家做了可数的几次饭
但是似乎也太多了点
作者: reb    时间: 2007-11-19 16:26
我家六个字一天,晚上七点开到早上六点,室温19度,C 户型,主卧二面窗户,温度略底。
无名说这样的温度不容易感冒

作者: 三林    时间: 2007-11-19 16:59
秋园,边单元,靠外墙,3居室,白天0防冻档,晚上3档,一天9个字。
作者: fatmice    时间: 2007-11-20 00:37
标题: 温控器设置
请问大家,白天家里没人,温控器设置多少度合适啊?
作者: reb    时间: 2007-11-20 08:42
白天防冻就行
作者: 金塔    时间: 2007-11-27 13:07
烧暖气也需要电的,大家统计过吗?
作者: 金牌    时间: 2007-11-27 13:25
刚买了1个温度湿度计,室温20~21度,湿度60~70,炉子没有档位,水温35度。白天关,晚上开,没太注意煤气表,应该不会太浪费。星园中间户型,全朝南,白天家里有小孩,但是也不冷。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-11-28 12:17
最近观察了一下。

偶用温控器控制,壁挂炉每天18点--次日凌晨5点在工作状态,主卧(朝南)、客厅、书房和卫生间四组暖气全开,北侧次卧暖气关闭。
平均每天消耗7.3个字,室温在19-20度左右(温控器设置的目标温度为20度)。

btw:不同温度计的读数差别不小。偶家两个温度计放在一起,一个显示16.8度,一个显示19.6度
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-11-28 12:19
刚看了单位发的节能减排紧急通知,室内空调温度设置:

冬天不高于20度,夏天不低于26度。

看来偶家符合要求,haha
作者: 天314    时间: 2007-12-5 13:38
我也将温控器的温度定在20度,可每天都被冻醒啊。
作者: 答案    时间: 2008-12-21 22:28
标题:
原帖由 天314 于 2007-12-5 13:38 发表
我也将温控器的温度定在20度,可每天都被冻醒啊。

作者: 快乐向前冲    时间: 2008-12-22 14:25
这么冷的天竟然还有人不开,佩服,佩服。打北级圈来的吧
作者: 逆水行舟    时间: 2008-12-22 14:31
我还是感觉集中供暖好
自采暖,通风的时候真心疼热气啊
作者: 青山绿水    时间: 2008-12-24 09:44
我怎么不能投票
作者: 海阔地空    时间: 2008-12-24 15:00
63# 青山绿水

平时不在家,只有周末开,一个采暖季下来包括做饭和洗澡共1300个字左右,房子108平米
作者: 老毛病    时间: 2008-12-24 19:06
板楼,120平米,平时下午2点开到晚10点,水温60,控制在6档.室温达18-19度,一小时一个多字.好想一天10多个
作者: 新城野猪    时间: 2008-12-30 18:47
大概一天17个字
popo 发表于 2007-11-15 08:51

2块多1个字,35块钱一天啊,那一月岂不1000多啊。。。恐怖啊。。。。
比集中供暖费多了。
作者: xixier1976    时间: 2009-1-2 16:26
邻居家一季度差不多2000来个紫,我家600个
作者: 多多妈    时间: 2009-1-2 17:50

2个月,400个字。白天20度,晚上18.5度,做3顿饭,洗澡也用气。
作者: 正以基金    时间: 2009-1-3 00:22
每天16个字,不管怎么烧,室温都是20度,再也上不去了。
作者: crystaly998    时间: 2009-1-4 19:54
2个月,200个字。白天20度,晚上18.5度,不做饭,洗澡也用气。
多多妈 发表于 2009-1-2 17:50

借用一下
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-1-4 21:04
我还是感觉集中供暖好
自采暖,通风的时候真心疼热气啊
逆水行舟 发表于 2008-12-22 14:31

每早我家通风时我都关到接近0档  半小时一般走1个字(在现在较冷的天气下)
作者: 大千世界    时间: 2009-1-5 17:04
换了个头像
作者: 皮皮    时间: 2009-1-6 11:38

三居室C户型,早起通风,白天18~19度,不烧,每天晚上烧4~5 小时,水温70度,室内温度在19~20,目前开了两个多月暖气了,洗澡、做饭、取暖共用了260个字,一个取暖季有600个字足够了。
感觉用温控器控制挺省气的,设置为全天1~18点低于16度烧,晚上18~24点低于19度烧。
晚上烧暖气的邻居要注意安全,要留通风口。
我是怕晚上有贼,所以睡觉前是一定要关窗户,也让炉子休息的,夜里没觉得冷。
作者: 心的归回    时间: 2009-1-6 16:02
大家晚上开什么档啊?
作者: 夕荷    时间: 2009-1-6 20:48
三居室C户型,早起通风,白天18~19度,不烧,每天晚上烧4~5 小时,水温70度,室内温度在19~20,目前开了两个多月暖气了,洗澡、做饭、取暖共用了260个字,一个取暖季有600个字足够了。
感觉用温控器控制挺省气的,设 ...
皮皮 发表于 2009-1-6 11:38

我设置的是白天的八点到下午四点是18度,四点到第二天早上六点是20度。是不是只要低于我设置的这个温度炉子就自动启动啊?请邻居们帮忙回答一下行吗?谢谢啦!
作者: 多多妈    时间: 2009-1-6 21:14
75# 夕荷

我观察了一下,好像要比设置温度低0.4度左右,才再次工作吧。
作者: 小蝴蝶    时间: 2009-1-8 09:30

我家设22.5度   全天         平均每天5个字  有阳光的时候  白天锅炉基本不工作
作者: 人在旅途    时间: 2009-1-8 11:06
我家一天9个字
作者: 为了理想    时间: 2009-1-15 16:44
一般白天没人的时候开到最低,一个月100个字。
还算很便宜了!
作者: 为了理想    时间: 2009-1-15 16:44

朝南的人冬天省气,可是夏天就要费空调了!
作者: 蓝色贝雷帽    时间: 2015-12-18 21:34
大约一个采暖季1500个字,早烧晚停,今年11月1日开始烧

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5