长安新城

标题: 丽江印象 [打印本页]

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-16 15:32
标题: 丽江印象
各位邻居,大家好!俺是星2的,也喜欢旅行和摄影。(呵呵,俺家的房子还盖着呢)

大研古城某个酒吧围墙上的装饰,不知道有没有什么特别意义,反正觉得从这个角度看,蓝天白云别有味道。

大研古城某个酒吧围墙上的装饰,不知道有没有什么特别意义,反正觉得从这个角度看,蓝天白云别有味道。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-16 15:37
在丽江,纳西女人抓物质文明,纳西男人抓精神文明。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-16 15:41
住在宁静的束河,天天睡到自然醒。可临走的那天早晨,天蒙蒙亮就爬起来了,拎着相机瞎转,看到了起得更早的纳西老婆婆。

作者: 散仙儿    时间: 2006-10-16 15:48
又一高手!!!
作者: 带海    时间: 2006-10-16 16:51
不错
作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-16 17:04
所谓精神文明,就是琴棋书画烟酒茶,当然也有一些层次更高的项目。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-16 17:06
大研古城有条酒吧一条街,是海内外各地小资们的一个重要集散地,这个酒吧的胖金妹都是纳西族摩梭人。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-16 17:09
泡吧男女被潺潺流水一分为二,临时组建的两支合唱团隔水对歌,互不服输。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-16 17:17
虽然互不相识,但却能从老鼠爱大米一直唱到我爱北京天安门。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-16 17:20
虽在天堂,也要花钱,返回人间之前兜里只剩下七十三块钱了,最后咬牙花二十给老婆买了一条摩梭姑娘手织的围巾带回来。

作者: 紫陌    时间: 2006-10-16 17:26
好美啊!
作者: 在路上    时间: 2006-10-17 01:05
邂逅的丽江,桨声灯影的丽江
作者: finisherca    时间: 2006-10-17 12:45
果然高手,每个场景都看到了,拍的却不如你美,呵呵
作者: 暗香盈袖    时间: 2006-10-17 13:25
有专业摄影的水准,取景、角度、色彩、光线都顾及到了,特别是人物的神态,很传神,使静止的画面有生命力。静得安逸,动得张扬,可以称之为“作品”了。
作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-17 14:03
谢谢各位邻居欣赏、鼓励,继续。

四方街,是古城的政治经济文化中心。这些纳西妇女的舞步,看似简单,但却变化多样。

四方街,是古城的政治经济文化中心。这些纳西妇女的舞步,看似简单,但却变化多样。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-17 14:04
男人们干劲十足地进行精神文明建设。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-17 14:07
半夜三更,酒吧街依然灯火妖娆,风情万种。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-17 14:10
当年,美国人洛克就住在玉湖村的这个院子里,他常一边晒太阳一边研究神秘的东巴文化。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-17 14:13
躺在农家老屋的房顶上,眺望拉市海中的浮云游动,就是俺发现已身在天堂的一刹那。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-17 14:17
在束河古城,越往深处走,越感到时光就像那投在石板路上的影子一样,既瞬间又永恒。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-17 14:19
在束河,如果找不着来或回的路,你就顺着水走。因为,水是古城的灵魂。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-17 14:21
即使是水中的草,也会为你指引方向。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-17 14:27
到限额了,明天再传。
作者: 白鹭飞翔    时间: 2006-10-17 15:15
太美了,楼主的摄影水平真是高 [s:61]
作者: 暗香盈袖    时间: 2006-10-17 15:40
勾起我美好的回忆~~~
作者: 暗香盈袖    时间: 2006-10-17 15:41
LZ可否介绍一下使用的相机?
作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-17 17:10
暗香盈袖: 版主好。我用的相机是Nikon的D2X,配了17-35/2.8、28-70/2.8、70-200/2.8三支镜头,但丽江之行镜头大多在试用Sigma的10-20超广角。如果喜欢超近距离与拍摄对象交流,Sigma的这款超广角相当不错,而且物美价廉。
作者: 鲁达    时间: 2006-10-17 17:20
超豪华的摄影器材
作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-18 08:44
纳西人非常尊爱水,束河的水潭纯洁得让人肃然起敬。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-18 08:49
夕阳斜下,父子暮归。这时,俺终于理解张艺谋千里走单骑为何选择了束河。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-18 08:53
对于游客,古城的水是一道风景、一缕情趣。但对这位纳西老婆婆来说,水是生命。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-18 08:54
俺的朋友坐在客栈发呆,不知道他在想什么,俺也不想知道。

作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-18 08:59
此时,虽然酒吧街还在尽情狂欢之中,但束河老街客栈已经宁静得沁人心脾。(完)

作者: 荷青青    时间: 2006-10-18 09:21
拍得真好!献花! [s:61]
作者: 冷玉沉音    时间: 2006-10-18 12:15
真是高手,每个pp都那么经典
作者: 美人鱼    时间: 2006-10-18 12:44
楼主的照片好棒哦,

向楼主学习,向楼主致敬,

作者: 逸云    时间: 2006-10-18 13:17
专业设备、专业技术、专业作品。
作者: 毋酩    时间: 2006-10-18 17:17
希望楼主有机会给大家讲讲摄影一些业余技巧
作者: 呼噜猫    时间: 2006-10-18 17:44
机器就要30000!,等我有了好技术,也攒够钱吧!
作者: neighbor    时间: 2006-10-18 18:47
超广角高手!
作者: 飞去来兮    时间: 2006-10-18 21:24
谢谢各位的鲜花!虽然明年底才能入住新城,但现在已经真切感受到街坊的热情和友好,希望早日见面交流。
作者: 萝卜皮    时间: 2006-10-18 23:25
感觉---都很干净!
作者: 散仙儿    时间: 2006-10-19 11:57
引用第5楼飞去来兮2006-10-16 17:04发表的“”:
所谓精神文明,就是琴棋书画烟酒茶,当然也有一些层次更高的项目。

02年去丽江的时候,就经常见到架着鹰的当地人,很好奇。去年再去,问起房东家的小儿子,才知道原来当地人一直以来都有打猎的爱好,主要是山鸡和野兔。所以他们有养鹰与猎犬的习惯。据说,鹰小的时候要把眼睛蒙住,带到人声嘈杂的地方适应,猎犬则要在1岁前就开始进行训练。而每年的10月下旬开始则是对他们进行野外训练的最好时机。我在去虎跳峡的途中还真看见,有一小型运输车上装着10几条狗,有3、4个人,手里架着鹰。

听房东儿子讲,现在当地政府处于环保的考虑,已经不让打猎了。不过当地人还是偷偷地玩。而且说去打猎有个忌讳,就是不能带女人,否则什么也打不着!
作者: 塞翁失马    时间: 2006-10-23 08:46
还是一个字:泡亮!
作者: 冰冰河    时间: 2008-9-22 10:21
楼主的很追求角度啊 ^_^

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5