长安新城

标题: 西四环集美逛水槽和坐便——650搞定我的舒曼马桶-第2页有舒曼照片 [打印本页]

作者: caroline    时间: 2005-11-20 20:53
标题: 西四环集美逛水槽和坐便——650搞定我的舒曼马桶-第2页有舒曼照片
下午和现代铝扣板的人离开新城后,来到集美看摩恩的水槽,摩恩不是专业生产不锈钢水槽的厂家,而是生产龙头的专业厂家。不过其实水槽不用选特好的,需要个好龙头。摩恩的龙头是很名牌的,没得说,虽说水槽不是最好的,但是现在水槽龙头套餐挺划算,我看中最便宜的那款699元的,水槽规格是780×450×200,双盆+龙头+皂液器。龙头真是非常好,用手开关的感觉太舒服了,这款不锈钢水槽是亚光的,比那种不锈钢亮面的要耐脏,大家买的时候也要注意别买那种亮亮的不锈钢的,沾上一点水渍和油污就会很难看。我以前在论坛里和群里说过,特喜欢那种水槽上配两个龙头的,一个是普通那种两边转的用来洗碗洗菜,另一个是龙头下面连着软的水管,可以把龙头抽出来冲水槽池子的角落、往锅里加水啥的,非常方便,但是一般带这种活动龙头的都特贵,好几百上千了。今天看摩恩水槽时我和老板说,就喜欢那种活动龙头,老板说装不了,这个699套餐的水槽上就开了两个孔,一个龙头,一个皂液器,除非不要皂液器。我欣喜地赶忙问道,不要皂液器(这玩意儿我觉得没用,还得把好好的一瓶洗涤液往里灌,麻烦)可以换成活动龙头吗,要加钱吗。答案是只要在指定的四款活动龙头里面选不用单加钱。实在是太高兴了!!我的活动龙头的愿望终于可以实现了。

看完水槽看坐便,那些箭牌、美家华、法恩沙折后还是太贵,我就想买个七八百的,虽然预算不高,但是我要求还是挺多的。必须满足的1.先问是不是喷射虹吸,不是的,淘汰;2.伸手进去摸污口,里面是不是釉面,够不够光滑,不是釉面的淘汰;3.要连体全包的,坐便器底线的返水弯要做了封闭处理的,便于日后做清洁;4.要3/6升的,省水;5.坐上去一定要舒服。6.釉面要光滑、细致,没有瑕疵。

按照自己的马桶选购六大要素,开始每个品牌逐一挑选。不满足上诉六点最基本要求的直接被我淘汰;有些3/6升的两个按键居然做的一样大小,不易分辨,淘汰;六大要素满足但是价格不能接受的也被忍痛淘汰。后来看到一个上海产的叫“舒曼”的牌子SM-156,满足我六大要素,而且釉面特别好,自洁性应该不错。打开水箱看里面的塑料配件,也很好,和法恩莎等比较好的牌子用的是一样的配件,坐上去非常舒服,特别适合我的体形,马桶盖还是带阻尼的。销售还给我当场演示试水,放进去一块湿抹布,两个乒乓球,果然吸的干干净净,通过的很流畅。这款马桶外形也很流畅、大气,是今年的新款。打折后现在是780,包安装。回来后上焦点网搜索了一下“舒曼”,反响很不错,赞的人挺多的。不过感觉价格上还能再侃点。因为焦点上有人今年4月买的老款是700,所以下次去时我决定再往700侃侃。

终于去订了我看中的舒曼156了,最终在绿馨家园650全包拿下。西集美最多只能侃到750。
北京舒曼洁具总代理 绿馨家园卫浴洁具C区02号 88456994 他家也是代理法恩莎的,展厅招牌就是绿色的法恩莎。

说一下长安新城王小姐定的650元的156型号的。和销售说好了,提到长安新城和王小姐,就给这个价格。还有就是我觉得159型号也不错,159的标价比156还高一些呢,只不过底座那有一块凹进去的我不喜欢。159的马桶盖子是平的,我老妈说盖上后上面还可以搁一下盆啥的,156的盖子是弧形的。还有一款座垫是葫芦形的也挺好,记不住型号了,有人的屁股也许坐那个葫芦形的更舒服。我是坐156最舒服。
作者: tiger    时间: 2005-11-20 22:11
楼主周末是不是没闲着?不逛家装城心里就不踏实?呵呵

我也买的摩恩套餐,很多装修的人都买它的套餐,一个是品牌还行,再就是省事。

对卫生间洁具的选取标准我很认同。同时补充一点:一定要提前规划,尽量让卫生间里的坐便器和水槽是一种颜色(一般是有色差的),同样是白色,有的偏黄,没光泽;有的就是白得晶莹透明,所以一个品牌的最保险。我就是全套用的美加华,做活动时会有好的折扣。

另外,在实用、价廉物美的基础上,尽量考虑一下品牌,卫生间整体会显得有档次一些,这是我的个人看法了
作者: caroline    时间: 2005-11-21 08:15
我对装修施工实在是没兴趣,就喜欢花钱买东西。虎版主说的意见很正确,不过我有点想用玻璃的面盆,很多人都说不好擦,可是我觉得玻璃真的很漂亮啊
作者: 艳阳天    时间: 2005-11-21 10:20
第一次行使斑竹的权利,加精了~~
作者: 彼岸花    时间: 2005-11-21 10:40
摩恩的水槽真的很不错的说,我国庆在好美家买芬琳漆和橱柜,用返的券买了摩恩水槽套餐(型号:23124+5069+3950),当时好美家特价是998,打85折然后再用券,当时我找JS要了摩恩能送的一切东西(沥水篮+菜板),最后打折用券只花了200多元就买了这个水槽套餐。我提醒一下要买水槽的ZZ,水槽的工艺分为焊接和一次成型的,焊接的水槽一般在两个盆连接处能看见凸起的一条线,但是一次成型的没有。焊接的缺点我想ZZ们都能想到吧,我就不多说了^_^
   另外,我相中了摩恩或得尔达的花洒,我比较了红星美凯龙和家世界的价格,家世界能低100多,另外12月8日左右家世界搞店庆,还能在特价的基础上打折,届时想买东西的ZZ们可以去看看。
作者: lily-    时间: 2005-11-21 11:19
caroline,问你个问题,你看得这款座便和水槽,他们负责上门安装吗?
作者: lily-    时间: 2005-11-21 11:21
caroline,问你个问题,你看得这款座便和水槽,他们负责上门安装吗?
作者: caroline    时间: 2005-11-21 11:23
[quote]下面是引用彼岸花于2005-11-21 10:40发表的:
我提醒一下要买水槽的ZZ,水槽的工艺分为焊接和一次成型的,焊接的水槽一般在两个盆连接处能看见凸起的一条线,但是一次成型的没有。焊接的缺点我想ZZ们都能想到吧,我就不多说了^_^
  /quote]

但是好像现在20cm深的水槽都没有办法一次成型,只能做焊接,如果想要一次成型,只能买浅的,那样就是不方便。
作者: caroline    时间: 2005-11-21 11:23
下面是引用lily-于2005-11-21 11:21发表的:

坐便是负责安装和配件的,水槽好像都是做橱柜的给安装吧
作者: 艳阳天    时间: 2005-11-21 13:55
下面是引用彼岸花于2005-11-21 10:40发表的:
摩恩的水槽真的很不错的说,我国庆在好美家买芬琳漆和橱柜,用返的券买了摩恩水槽套餐(型号:23124+5069+3950),当时好美家特价是998,打85折然后再用券,当时我找JS要了摩恩能送的一切东西(沥水篮+菜板),最后打折用券只花了200多元就买了这个水槽套餐。我提醒一下要买水槽的ZZ,水槽的工艺分为焊接和一次成型的,焊接的水槽一般在两个盆连接处能看见凸起的一条线,但是一次成型的没有。焊接的缺点我想ZZ们都能想到吧,我就不多说了^_^
   另外,我相中了摩恩或得尔达的花洒,我比较了红星美凯龙和家世界的价格,家世界能低100多,另外12月8日左右家世界搞店庆,还能在特价的基础上打折,届时想买东西的ZZ们可以去看看。
好消息~~
作者: 我的粉红小屋    时间: 2005-11-21 14:09
真服楼主了,那么专业,我跟定你了。我在闵龙洁具厅看到一款创佳的坐便,得到很多认证,手感很好,价格850,正想征求大家的意见。但实在是本人学术不精,不知道里面那么多学问。佩服佩服。
作者: 我的粉红小屋    时间: 2005-11-21 14:14
水槽,我还是看好欧淋的,我妹妹家用的,亲眼看到两年后清洁完依然光洁如初。
作者: caroline    时间: 2005-11-21 17:04
欧琳不错,很专业的,价格稍贵
作者: 世界波    时间: 2005-11-21 17:17
下面是引用caroline于2005-11-21 17:04发表的:
欧琳不错,很专业的,价格稍贵

马桶可以,再侃侃价
作者: caroline    时间: 2005-11-21 18:10
是可以再侃侃,因为昨天没有想定,想回来上网查查口碑怎么样。
作者: caroline    时间: 2005-11-22 18:34
昨天和白开水聊才知道那个水槽上活动的龙头叫“水槽花洒”
白开水同志对水槽花洒推崇备至,他家现在就在用,据说非常非常实用,看来我得赶紧去订了。
作者: 艳阳天    时间: 2005-11-23 10:18
什么时候去定?如果可以,一起去吧
作者: caroline    时间: 2005-11-23 11:35
这个周末就去,行不
作者: 艳阳天    时间: 2005-11-24 09:45
没问题!抱抱~~
作者: 星星    时间: 2005-11-24 09:50
caroline,辛苦了.我想新城的大多朋友都会感谢你的.
作者: caroline    时间: 2005-11-29 15:42
终于去订了我看中的舒曼156了,最终在绿馨家园650全包拿下。西集美最多只能侃到750。
作者: 嗡嗡    时间: 2005-11-30 10:10
我是上周日去的绿馨,也看了洁具,一个叫亚陶的牌子,马桶700,柱盆160,斑竹的东东在哪家摊位定的,俺也去看看.谢谢
作者: caroline    时间: 2005-11-30 10:50
北京舒曼洁具总代理  绿馨家园卫浴洁具C区02号  88456994  他家也是代理法恩莎的,展厅招牌就是绿色的法恩莎。
作者: 嗡嗡    时间: 2005-11-30 11:09
谢斑竹.到时我跟他提你就行了吧?
作者: caroline    时间: 2005-11-30 11:18
你说一下长安新城王小姐定的650元的156型号的。和销售说好了,提到长安新城和王小姐,就给这个价格。还有就是我觉得159型号也不错,159的标价比156还高一些呢,只不过底座那有一块凹进去的我不喜欢。159的马桶盖子是平的,我老妈说盖上后上面还可以搁一下盆啥的,156的盖子是弧形的。还有一款座垫是葫芦形的也挺好,记不住型号了,有人的屁股也许坐那个葫芦形的更舒服。我是坐156最舒服。
作者: applezhan    时间: 2005-11-30 11:21
谢谢楼主提供好消息,我也要去买
作者: applezhan    时间: 2005-11-30 11:23
楼主有没有随便看一下柱盆啊
作者: 嗡嗡    时间: 2005-11-30 11:46
太感谢斑竹了.哪天方便当面道谢
作者: 世界波    时间: 2005-11-30 12:09
就它了...
作者: 烟灰的马甲    时间: 2005-11-30 14:10
......

我也想买它了

caroline,样子好看吗?
作者: caroline    时间: 2005-11-30 14:27
看了,我本来想买个舒曼的面盆凑一套的。后来在那一家看见那种景德镇的艺术陶瓷面盆,现在打算定浴室柜然后买那种pp的艺术盆了。
作者: caroline    时间: 2005-11-30 14:28
样子很漂亮,我很喜欢,是那种圆呼呼的外形的
作者: redhot    时间: 2005-11-30 18:24
呵呵,我今天去了,还挺不好找,找到后,销售说最低800,我说不对,我知道还能便宜,没想到,她马上说,你是长安新城的,呵呵。
感觉质量不错,我还订了柱盆。好了,又办完一项。
作者: kevin    时间: 2005-11-30 18:48
顶一个
作者: caroline    时间: 2005-12-1 07:59
舒曼马桶的外形
最下面一幅图是我说的那种葫芦形座垫

调整大小 舒曼马桶.jpg (20 KB, 下载次数: 17)

调整大小 舒曼马桶.jpg

调整大小 舒曼02.jpg (47 KB, 下载次数: 17)

调整大小 舒曼02.jpg

调整大小 舒曼葫芦形座垫.jpg (47 KB, 下载次数: 15)

调整大小 舒曼葫芦形座垫.jpg

作者: 乐呵呵    时间: 2005-12-1 08:32
谢版主 [s:61]
作者: 龙城璧    时间: 2005-12-1 09:25
周末去定,呵呵
作者: hama47803    时间: 2005-12-1 09:40
呵呵,楼主的劳动成果我先继承了,周末去订货,改天当面感谢楼主
作者: 烟灰    时间: 2005-12-1 10:03
呵呵,谢谢了~

俺也是打算买那种陶艺面盆的,去看瓷砖那天问了下,开价300~400不等,不过好象是一样的,改天听caroline的成果`
握手!感谢~
作者: caroline    时间: 2005-12-1 10:24
已经和这家卖舒曼的谈好了,价格在160到300多不等,要看花色,我已经拿了彩页天天在家研究了。别处都是报价300~400,估计到他家买能比较实惠。
作者: 游龙    时间: 2005-12-1 10:29
下面是引用ruwenyan2002于2005-11-30 11:46发表的:
太感谢斑竹了.哪天方便当面道谢

看错了,以为哪天方便当面演示呢 [s:29]  [s:29]
作者: caroline    时间: 2005-12-1 10:55
下面是引用游龙于2005-12-01 10:29发表的:

看错了,以为哪天方便当面演示呢 [s:29]  [s:29]

找打 [s:60]
作者: 烟灰    时间: 2005-12-1 11:33
呵呵,谢谢caroline了,选了告诉一声~

跟!
作者: 烟灰    时间: 2005-12-1 11:37
又省钱了!
好人啊~~~~~~

作者: caroline    时间: 2005-12-1 11:54
建议去他家买舒曼马桶的,同时又对艺术盆感兴趣的,拿个彩页,回家想好浴室柜模样,再去定艺术盆的样子。
作者: ljs    时间: 2005-12-1 14:33
hello ,caroline ,你摩恩带水槽花洒的水盆订了吗?
这个周日想去看看,还能在搞活动,还能是你说的价位吗?
作者: caroline    时间: 2005-12-1 14:44
下面是引用ljs于2005-12-01 14:33发表的:
hello ,caroline ,你摩恩带水槽花洒的水盆订了吗?
这个周日想去看看,还能在搞活动,还能是你说的价位吗?

我还没去定的,一直都没时间,准备这周末去
作者: 睡到自然醒    时间: 2005-12-5 13:50
看来,上班时常来这看看,长见识!找个时间也跟进
谢了!
作者: 爱的可能    时间: 2007-2-24 14:17
请问大家说的马桶,全包是什么意思啊,是650包安装和配件吗?还是。。。?

还有LZ买的摩恩的水槽是哪里买的啊?我想最近买,不知道哪有活动呢?!
作者: 皮皮    时间: 2007-2-24 19:53
原帖由 爱的可能 于 2007-2-24 14:17 发表
请问大家说的马桶,全包是什么意思啊,是650包安装和配件吗?还是。。。?

还有LZ买的摩恩的水槽是哪里买的啊?我想最近买,不知道哪有活动呢?!

西集美的舒曼也是650,全包是包安装和配件。
作者: 爱的可能    时间: 2007-2-24 22:18
原帖由 皮皮 于 2007-2-24 19:53 发表

西集美的舒曼也是650,全包是包安装和配件。

谢谢回答,再小问一下,舒曼的马桶用着怎么样啊?我很关心马桶冲不冲的干净,冲净率高,才省水啊!
作者: rui    时间: 2007-2-26 09:14
还有没有楼主说的那款水槽呀,我现在看到的怎么都那么贵呀
作者: 爱的可能    时间: 2007-2-26 22:16
原帖由 rui 于 2007-2-26 09:14 发表
还有没有楼主说的那款水槽呀,我现在看到的怎么都那么贵呀

我也想问,现在动辄就1千多呢
作者: caroline    时间: 2007-2-27 10:45
集美就有啊,摩恩的分国产和进口的,国产的便宜,进口的贵,可能你看的都是进口的吧
作者: caroline    时间: 2007-2-27 10:47
原帖由 爱的可能 于 2007-2-24 22:18 发表

谢谢回答,再小问一下,舒曼的马桶用着怎么样啊?我很关心马桶冲不冲的干净,冲净率高,才省水啊!

很干净,春园的用这个牌子的很多,反应都不错

还有,我说的“全包”是指马桶,不是指安装。全包马桶就是从侧面看底座那里整个外形是平的,没有凹凸的,这样好做卫生,不容易积灰。
作者: lhyxf    时间: 2007-3-2 11:20
标题: www80131
关于马桶,跟我联系吧,
已经站内发短信给你了
作者: jessiejie    时间: 2007-3-3 18:18
市场上的摩恩水槽不是全都是进口的啊?那国产的和进口的质量一样吗?怎么区分啊?

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5