长安新城

标题: 两条直线的位置关系和人与人之间的关系 [打印本页]

作者: 一抹蓝云    时间: 2005-11-2 17:57
标题: 两条直线的位置关系和人与人之间的关系
快下班了,突发奇想;感觉两条直线的关系一下子对形容人与人的关系有些许联系!

位置1:平行

这个在形容两个人(尤其男女朋友)时经常提及。似乎是对没缘分的最好描述!但是对于朋友来说,这是种不错的距离。永远相伴且互不干扰各自的生活!

位置2:相交

这个经常看到是对有缘人关系的形容。几米作品中的向左走和向右走,就有“两条线总有交汇那一天”的描述。

我个人却认为这种是对曾经恋人关系的最好阐释。两个人距离越来越近,然后交汇成一点时也好到极限;然后就各自疏远,而且永无再交汇那一刻。

位置3:异面

这就是人和人最普遍的关系,每天我们碰到的人很多,可是和你能有关联的人很有限。有人统计过人一生要遇到多少人,可是真正能成为朋友的很有限。

叙述比较浅显,闲来无事写出来给大家看看。

愿大家都能珍惜自己的朋友!世界怎么大,相识不易啊!我很享受新城大家庭中朋友的温暖! [s:61]  [s:61]
作者: 黑雪    时间: 2005-11-2 18:06
想不到这世界还有沙发坐!!

爽!!!
作者: 黑雪    时间: 2005-11-2 18:07
坐在沙发上好好看了一下,真的很有哲理!
作者: 黑雪    时间: 2005-11-2 18:13
仔细地思考了一下,感觉到更有哲理了!!!
作者: 东杏话梅    时间: 2005-11-2 18:59
不简单的MM,说出了一个简单的真理! [s:61]
很高兴,你是离我非常近的一条平行线~~ [s:26]
作者: 懒得起    时间: 2005-11-2 19:01
世上最悲惨的莫过于正切的曲线,无限接近却永远不可能相交!!
作者: 花生    时间: 2005-11-2 19:33
全是数学家+哲学家。。

晕了! [s:50]  [s:50]
作者: 老卖年高    时间: 2005-11-2 20:15
就像世界上没有完全重合的两条直线一样,人生也不会有永远不变的朋友.任何别人--包括家人,都不过是自己人生路上某一段的同行者,走完了同行的一段,必然要分离.
作者: 白巧克力粽子    时间: 2005-11-2 20:22
有道理阿........
现在人与人之间关系很复杂阿,但这也是社会发展的结果

但是.我觉得朋友不在多,而在量(质量)
有那么几个值得一被子作朋友的就够了
嘿嘿
作者: 白巧克力粽子    时间: 2005-11-2 20:28
学会宽容,学会笑对人生........让自己的内心静下来,好好享受自己的生活........就够啦
作者: 冷玉沉音    时间: 2005-11-2 22:08
下面是引用懒得起于2005-11-02 19:01发表的:
世上最悲惨的莫过于正切的曲线,无限接近却永远不可能相交!!

[s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:35]  [s:35]  [s:35]
作者: 小猪快跑    时间: 2005-11-2 22:39
相交未遂算什么
作者: 冷玉沉音    时间: 2005-11-2 23:24
相识无缘也真情啊
作者: 冷玉沉音    时间: 2005-11-2 23:26
为什么以上如此有哲理的话不是出自我之口啊 [s:35]  [s:35]  [s:35]
作者: boy77    时间: 2005-11-3 08:01
百年修得同船渡
千年修得共枕眠
珍惜缘分吧
作者: 黑雪    时间: 2005-11-3 08:03
好像有一丝伤感.............
作者: 老熊    时间: 2005-11-3 09:18
下面是引用花生于2005-11-02 19:33发表的:
全是数学家+哲学家。。

晕了! [s:50]  [s:50]

我咋和谁都是你的头像那样呢? [s:19]  [s:17]  [s:22]
作者: e669    时间: 2005-11-3 09:26
角DBH=120度,DF垂直于EF,BG平行于CD,所以角FGH=120度,明白了吗?
作者: 老熊    时间: 2005-11-3 09:32
又糊了???
作者: 兰花草儿    时间: 2005-11-3 09:38
你们都是离我非常近的一条平行线~~
作者: 一抹蓝云    时间: 2005-11-3 10:16
下面是引用黑雪于2005-11-03 08:03发表的:
好像有一丝伤感.............

不只是有一丝。。。
作者: 一抹蓝云    时间: 2005-11-3 10:18
下面是引用e669于2005-11-03 09:26发表的:
角DBH=120度,DF垂直于EF,BG平行于CD,所以角FGH=120度,明白了吗?

还真是不太明白,望能解释一下!
作者: 山茶    时间: 2005-11-3 16:19
发挥一下:
现在想象的是两个互相吸引的磁铁,再按蓝云的路径走一遭,会怎样呢?如果引力足够大,两个磁铁就会来回倒,不管是那种关系。这个时候磁铁是什么?就是两个有缘人。

再发挥一下:两个人的关系有可能会象原子核外的电子,受到一定刺激可能产生跃变,要么沉积、要么逃逸。
作者: 花生    时间: 2005-11-3 17:40
下面是引用老熊于2005-11-03 09:18发表的:

我咋和谁都是你的头像那样呢? [s:19]  [s:17]  [s:22]

因为是在立体空间,“嗖~”一声过去了,没碰着。

[s:29]
作者: 一抹蓝云    时间: 2005-11-4 13:02
下面是引用山茶于2005-11-03 16:19发表的:
发挥一下:
现在想象的是两个互相吸引的磁铁,再按蓝云的路径走一遭,会怎样呢?如果引力足够大,两个磁铁就会来回倒,不管是那种关系。这个时候磁铁是什么?就是两个有缘人。

再发挥一下:两个人的关系有可能会象原子核外的电子,受到一定刺激可能产生跃变,要么沉积、要么逃逸。

引申有理,想象无极限!!
作者: 逸云    时间: 2005-11-4 14:01
蓝云mm很有想象力呵, 很有哲理!引申出一个自然科学与社会科学交汇的新理论,也未尝不可

逸云,云也,多么平常。蓝云,亦云也,咋就这么高深?

两条线既不是平行线, 也不存在夹角,是什么关系?
作者: 一抹蓝云    时间: 2005-11-4 14:32
楼上,数学上云:两条线既不是平行线, 也不存在夹角,即为异面
作者: 月半弯    时间: 2005-11-4 14:33
好帖在这儿呢!!!!!!!!!!
作者: 逸云    时间: 2005-11-4 14:41
下面是引用一抹蓝云于04-11-2005 14:32发表的:
楼上,数学上云:两条线既不是平行线, 也不存在夹角,即为异面
那么像我们这样认识,却少有机会见面的,是异面还是平行?应该是异面吧?--- 正在刻库钻研这套新理论,莫嫌罗嗦
作者: 白巧克力粽子    时间: 2005-11-4 15:33
下面是引用逸云于2005-11-04 14:41发表的:

那么像我们这样认识,却少有机会见面的,是异面还是平行?应该是异面吧?--- 正在刻库钻研这套新理论,莫嫌罗嗦
我们是面
由好些点组成的面......呵呵
作者: 一抹蓝云    时间: 2005-11-4 16:22
下面是引用逸云于2005-11-04 14:41发表的:

惭愧!老兄把这个个人随想上升到理论高度!我个人觉得借助新城这个面,我们应该算距离比较远的平行线
欢迎大家参与讨论,哈 [s:28]
作者: 逸云    时间: 2005-11-4 16:24
哦,平行线与同一个面交叉
作者: 一抹蓝云    时间: 2005-11-4 16:40
是在同一个平面上的两条平行线,再说我也有点晕了!哈-------
作者: 逸云    时间: 2005-11-4 17:39
哈哈,那就是平行线!
作者: 逸云    时间: 2005-11-4 17:43
非常值得研究,蓝云努力!
或许有一天,可以建立人际关系和社会学的数学模型,进而用数学方法研究公关、社交、爱情、邻里、甚至地缘政治学的问题,得出一套高深的理论和不同的研究分支、流派!
作者: 一抹蓝云    时间: 2005-11-4 17:52
可惜我数学学得不够好,就当抛砖引玉吧
作者: 逸云    时间: 2005-11-4 17:59
“数学社会关系学”的创立者 -- 一抹蓝云
这已经变不了了
作者: 花间一壶酒    时间: 2005-11-4 18:07
下面是引用逸云于2005-11-04 17:43发表的:
非常值得研究,蓝云努力!
或许有一天,可以建立人际关系和社会学的数学模型,进而用数学方法研究公关、社交、爱情、邻里、甚至地缘政治学的问题,得出一套高深的理论和不同的研究分支、流派!

这个流派早有了,国外社会学的发展已经进入了后模型时代
作者: 逸云    时间: 2005-11-4 18:13
下面是引用套牢中国于04-11-2005 18:07发表的:

这个流派早有了,国外社会学的发展已经进入了后模型时代
那更要让蓝云加紧研究,超过他们呢。国内有别的学者研究么
我说的是  数学社会关系学  这名字是我刚起的,怎么会有人提前知道? [s:15]
作者: 一抹蓝云    时间: 2005-11-8 16:00
这个流派应该是早有了,没什么;我会按照逸云大哥的话,没事多琢磨一下的,哈!
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-3-9 17:54
最近又有点心得了!
作者: 玉儿    时间: 2006-3-10 12:00
1,从数学上说,直线是建立在假设的公理系统上的,欧式空间没有直线。
2,从时空说,同一条时间轴可以对应于泛几何中的立体轴线,轴上的每一点的切面对应于一个平面,组成这个平面的是那个时刻的每个人和自然万物。
3,而人的生命并不是对应一条时间轴,任何些微的差别都能造成不同的时间延续方向。实际上有无数个现在在同时于不同的时间轴上进行着,时间机器有可能让你回到过去并改变一些已经发生的事情,但那只不过是让你在另一条时间轴上进行而已。
4,2和3组成了无穷维的极限时空矩阵,就是宇宙。

够引深了吧,还要在深吗?
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-3-10 13:00
楼上分析的够深,看完让人如在云雾中...
作者: 羌笛惊梦    时间: 2006-3-25 23:22
晕~~~~~
作者: 青山绿水    时间: 2006-4-7 09:28
下面是引用e669于2005-11-03 09:26发表的:
整不明白!! [s:25]  [s:25]  [s:60]
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-4-10 10:34
E669也不出来解释一下?
作者: 一抹蓝云    时间: 2006-7-13 14:08
两条相交曲线的角度和人与人的关系有什么关联呢?
作者: 逸云    时间: 2006-7-13 16:10
下面是引用一抹蓝云于13-07-2006 14:08发表的:
两条相交曲线的角度和人与人的关系有什么关联呢?
关联就是都说不清楚,仅在相交的那一点上取微分元才可以勉强找到个角度
作者: 紫陌    时间: 2006-7-13 17:23
比较欣赏相交的说法

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5