长安新城

标题: 关于东北人的话题,我也想说两句 [打印本页]

作者: 排骨鱼    时间: 2005-9-17 11:03
标题: 关于东北人的话题,我也想说两句
翠花发的关于马踏倭夷贴子我看了很久都忍着不发言,因为我是河南人,也一直乐意把自己算成半个东北人,怎么说都象给自己辩解似的.而且这样的话题也实在懒得讨论了,因为类似命题中的幼稚和偏执根本就不值得一驳.

社会上对东北人和河南人的不良评价不绝于耳,肯定有这两个地方人民自己的责任,我们应该自省.但是不管到哪里我都会堂堂正正地声称我是河南人,也是东北人,没别的意思,就是想用自己的努力来改变一些人的成见.

可是有时候我还是很悲伤,因为很多人根本不用理性来理解事情,也许他们只相信自己头脑中的定式,也许他们只愿意相信那些听起来说出去都比较痛快比较满足自我认同意识的事儿,也许他们的生活中没有精彩,他们需要一些特定人群来发泄自己的无能无聊,就象在办公室里孙子似的累了一天还遭到领导臭骂之后跑到大街上冲一比自已还惨点的人骂一声"傻逼"解气一样,如果是这样,我认了,我们河南人和东北人用自己挨骂来换取那些活得最窝囊的兄弟们的快乐和满足,我觉得这是一种为人民服务的伟大精神. [s:11]
作者: 排骨鱼    时间: 2005-9-17 11:04
可是我还是想把这事掰扯清楚一点.

社会上有各种各样的段子,关于河南人或东北人的,我也听过我的朋友们讲的一些事情,有些可能是真的,有些根本就没边的事.但是我在河南各地生活了19年,在东北生活了七年,我遇到的全是好人,至少是跟大家一样的普普通通的人,我没受过骗,没挨过揍,没遭过抢.我在河南和东北的生活丝毫不比在北京生活更没有安全感,更缺乏人情味.

事情为什么会这样呢?也许生活就象一面镜子,你对她笑她就回报以善意,你对她恶她就会还你以青面獠牙,那些在河南受过骗,在东北被忽悠过的同胞们你们反省过自己身上的污点了么?你有什么借口把所有屎盆子都扣在人家头上呢?

也许有人会说我的生活经历只是偶然,是幸运.我觉得不是这样(一般人我不告诉他),

我从小在河南上学,我的家庭经历过大风大浪,大灾大难,人情冷暖,我自己也一样,12岁就在建筑工地打过小工,高中毕业就当了炼钢工人,在菜市场卖过菜,倒卖过邮币品,上大学来到了东北,我的朋友涉及各个阶层,交往过不少的圈子.就在一个月前我还刚在东北进行了20天的大规模国情调研.应该说我在河南和东北两地都真正地"生活"过,自信对社会的看法不会过于片面,可我从河南人和东北人身上却很少看到大家传闻的那些不良品质,

那些信谣传谣的同胞们,我希望你们在真正了解事情之后再加以评价,如果你没有大量的河南朋友或者敌人(达到具有统计学意义的数量以上),你没有资格评价河南人,同样,如果你没有在东北生活过足够长的时间(足以让你可以溶入到当地社会),你压根也没有评价东北人的发言权.否则,您讲的只是"段子",不是真相.
作者: 排骨鱼    时间: 2005-9-17 11:05
有些朋友可能的确目睹或经历了与河南人东北人的不愉快接触,除了这两地人民的责任,您自己是不是也有问题?物以类聚,人以群分,如果您总是遇到河南东北的那些最坏的人,是不是意味着您也生活在和他们一样的层次?

如果你不去找小姐,你会经常被小姐们勒索被黑社会敲诈么?如果你在生意场上诚信经营而不是钻营图利心怀侥幸你又怎会被那些奸商一次又一次地欺骗呢?

还有一种可能性,有些事情也许并不是你想象的那样,可是你脑中的定式使事情朝着你预定的方向发展,一位美国专家曾提醒美国政府:把中国当成假想敌的结果就是中国真的成了美国的敌人.人和人之间也是如此,

给大家讲一个我亲身经历的故事:非典之后我在北京租房子,单位领导给我介绍了一位老学者家里的房子,谈过之后我由于工作太忙,告知对方我过几天再搬过去,也许是我没有交订金的缘故,我可以想象那位学者的心理变化,从交易成功的喜悦到患得患失的担忧,从不信任到怀疑,从愤慨到变态,.那天,老先生打电话来,张口就说你们真是东北三虎,我忙解释说我是河南人,这下老先生更得意了,似乎我的行为已经证明了他的臆想.可想而知,以后他在聊天时又多了一个诋毁河南人的口实,而且一定会信誓旦旦地向别人宣讲这是他亲身经历的事情.你看,我什么也没有做,只不过是将搬家推迟了几天..... [s:20]  [s:20]
作者: 排骨鱼    时间: 2005-9-17 11:07
如果河南人和东北人的确有自己的缺点(哪个地方人没有缺点?),你能简单地将之归于本性么?为什么不想想一切事情都有自己的原因?
河南的流动人口遍布全国各地,带来了不少社会问题.
但是如果你的家乡人均土地不足一亩,一个乡达到数万人口,土壤退化,终年风沙,水源枯竭,工业萎缩,在21世纪还居住在土坯房中,穷得只能用红糖水来招待贵客,
如果你的家乡在一千年来平均一二十年经历一场战乱或饥荒,在一百年来死于战争和饥饿的人口达数千万,在建国后是一切敝政和暴政的试验地和牺牲品,在改革开放后被远远地抛弃在时代的后面,
如果你渴望外面的世界,你是一个合法的中国公民,拥有宪法赋予的自由迁徙权,
如果你是一个河南人--------你是否也会穿着肮脏的衣服行走在大城市的边缘,是否也会因为无知落伍而被发达地区的人瞧不起,是否也会沾染一些不良的(为现代社会或小资阶层所不齿的)行为习惯而遭人嫌弃,是否会因为你的口音而成为被拘捕被收容的对象.设身处地地想想,理解人的生存状态是理解人的品质的一条捷径.

东北的小姐满世界,东北的刑事犯罪不绝于耳.
可是如果你不是一个东北人,
你没有被绑在传统工业的破船上深入生存的洋底,你没有生活在连一双鞋垫都买不起的家庭中,你家里80年代买的电冰箱不是由于用不起电而当碗柜使用,如果你不是生活在东北乡村,你一年的劳动收入不会少于2000块钱.那么你的姐妹,你的妻子,甚至你的母亲,会离开平安富足的生活去过那种充满危险的卖身生活么?你的兄弟,你的朋友,那些东北抗联英雄的后代,会揣着一柄砍刀到大城市去过那种脑袋别在裤腰带上的罪恶生活么?
作者: 排骨鱼    时间: 2005-9-17 11:08
作为个人,有些河南人和东北人的确是恶的,我也恨他们,就象我恨任何一个地方的恶人,

但是作为群体,你没有足以指责他们的道德优势,他们即使有问题也是社会的问题,时代的问题.

2003年非典期间,北京急缺血浆,我在5月4日那天去前门采血站献血,使我感动的是,我前边后边来献血的都是来自河南,内蒙,安徽等地的年轻打工者,

鲜血从他们粗糙黝黑的胳膊淌出,而此时我们的白领们呢?北京的主人们呢?那些平时一喝酒就骂东北人骂河南人骂新疆人的中国人们呢?

他们在忙着购买私家车,因为他们珍爱自己的生命,他们在小区里忙着驱赶租房的外地人,因为他们象耗子一样懂得维护自己洞口的领地.
[s:26]
作者: 排骨鱼    时间: 2005-9-17 11:09
上个世纪中叶,美国人权运动领袖马丁.路德.金发表了他著名的演讲:I Have a Dream(我有一个梦想).金的声音不仅在洛基山上回响,也响彻了半个多世纪,

但他不是开创者.欧洲和美国的历史用血的教训向人类证明歧视(discrimination)是最具有毁灭性的人类偏见,

宗教歧视,种族歧视,民族歧视,这些都是人类共同体形成过程中为了自身的身份认同和凝聚的必然产物,可是在人类的工具理性达到极致的时代,他们对人类历史的推动力已经远远小于他们的毁灭性.

不可否认,歧视曾经促进了社会结构的形成,国家的生长,民族的出现,可是即使对于那些最有理由令欧洲人和美国人讨厌的,最"劣质"的吉普赛人,犹太人,印地安人,黑人,墨西哥人,对他们的歧视在今天的欧美也已经变得不可容忍,这甚至成了西方社会评论的一条无人敢越的双黄线.

而地域的歧视,我个人认为,甚至都不具有宗教\文化\血缘歧视的合理性,它完全是自私,偏执,狭隘卑俗的产物.

我希望站在今天向我们的同胞呼吁,跟金一样,我也有一个梦想,一个在现代社会都不好意思说出口的梦想,一个让发达社会齿冷的梦想----梦想我们同胞们抛弃了地域的歧视,

可以有道德评判,但是是针对个人,针对个案,

可以有集体归纳,但必须是建立在科学判断的基础上,建立在统计学承认的概率值的数据上,

可以有争论,但是应该以建设性为目的,而不是相互诋毁相互伤害,

可以有愤慨,但不要让愤慨遮住了自己的理性.
作者: 排骨鱼    时间: 2005-9-17 11:10
设想一下,当人们将新疆人等同于贼,将河南人等同于骗,将东北人等同于匪的时候,你是一个新疆人,河南人,东北人,你会有什么样的感受,你难道不会感受到来自兄弟的伤害么?河南人占中国人口的十分之一,如果河南人都不是好东西,那么作为一个十分之一人口都是坏人的民族,中国人会是什么好东西?

民间的谬论不必深究,因为它们通常都只有很有限事实基础,更多的是调侃或者逞口舌之快,你如果真的相信就太天真了,

俗话说西北狼东北虎,难道西北人会同意么?

俗话说山东响马河南贼,山东人会同意么?

俗话说京油子,卫嘴子,保定府的狗腿子,河北人民会同意么?

俗话说南京到北京都没有怀川精,南京和北京人会同意自己智商不行么?

俗话说天上九头鸟地上湖北佬,这句话该是好话还是坏话?

延边州骂人都骂"汉狗子",汉族人会高兴么?

广东有的地方人一不高兴就骂"北佬",客家人会怎么想?

台湾人动不动就拿"外省人"说事,可外省人不还是台湾社会主体么?

新疆维族和哈族用不屑的口气称回族为"回子",回民能高兴么?

劝大家以后别讨论类似的话题,也更不要再轻易说出伤害同胞感情的话,

教你一招,当你再想说哪哪人怎么怎么样的时候,先把自己设想成那里的人,如果你不能接受就该慎重了.如果你不能令人信服地证明你的话,就请把它们永远咽在肚子里吧.
作者: 马踏倭夷    时间: 2005-9-17 11:15
沙发。。。。
作者: 跳空高开    时间: 2005-9-17 11:18
楼主说的才是正解
作者: candy    时间: 2005-9-17 12:06
坚决支持排骨!!!!!金无足赤,人无完人。大家不要只盯着人家的缺点,多看一看人家的优点,宽容些、温和些,生活会更加美好!!!!!我是正宗东北人
作者: happy    时间: 2005-9-17 12:15
太多了,没看完,不好意思.
帮顶!
作者: 闲游小鱼    时间: 2005-9-17 13:01
说得好,排骨你真强!
作者: 永无止境    时间: 2005-9-17 14:59
排骨,强!
作者: 永无止境    时间: 2005-9-17 15:02
真的希望大家都能象排骨同学一样,多些理性,少些偏激,多些宽容,少些歧视,多些思考,少些无知。
作者: ljs    时间: 2005-9-17 15:18
以楼主的文采,可以给总理当秘书了
作者: 幻影    时间: 2005-9-17 15:26
太多了,眼晕!!!是中国人就好!!!
作者: 老熊    时间: 2005-9-17 15:58
走召弓虽!!!
作者: 姜太公    时间: 2005-9-17 16:21
下面是引用老熊于2005-09-17 15:58发表的:
走召弓虽!!!

您是想说走着瞧吗?
作者: 扣肉    时间: 2005-9-17 16:38
下面是引用姜太公于2005-09-17 16:21发表的:

您是想说走着瞧吗?

火星了吧?呵呵,老熊那是 超强
作者: 西夏名猪    时间: 2005-9-17 19:17
地域歧视,人种歧视--一个世界性的问题!

近期去了一些中外论坛,到处都是提醒旅游者要远离黑人,阿拉伯人,土耳其人的言论。。。
作者: 散仙儿    时间: 2005-9-17 19:23
看到排骨鱼的另一面!!! [s:61]  [s:61]  [s:61]

发现每次"事件"中都能看到几个令人动容的“性情中”帖。象前不久“又见炊烟事件”(抱歉,请允许我这样称)中的BOY77的那个爱情故事,还有前几个月“烟霞状元事件”中的一些帖子。。。。。。

喜欢这样的性情中“言”,性情中“心”!世界因此而光明!!!
作者: lily-    时间: 2005-9-17 19:35
下面是引用姜太公于2005-09-17 16:21发表的:

您是想说走着瞧吗?
我看这位才是“走召弓虽”!!!! [s:24]
作者: 花间一壶酒    时间: 2005-9-17 20:26
排骨老弟,发言很感人,说服力强。
但是也应当看到,某些流行的说法总有其内在的原因
我的看法是:人不分南北!
作者: 麻辣鸡丝    时间: 2005-9-17 21:26
什么叫众口铄金啊,其实好多地域歧视的事情都是以讹传讹,想想您自己身边的人,其中有多少是传的那样?即便是有谁遇到了不愉快得事情,又在你遇到得人中占多大得比例?
窝里斗何时才能休????
作者: 带海    时间: 2005-9-17 21:41
只要以诚相待,就会处理好人之间的关系。
作者: 东杏话梅    时间: 2005-9-17 22:03
1999年去吉林出差,在靖宇县了解到一件以前不知道的事情:大名鼎鼎的东北抗联英雄杨靖宇,原来是来自中原的河南人!他放弃了优厚的家庭背景,毅然决然地投奔沦陷的东北三省,顽强地抵抗日寇,直到被鬼子开心剖肚。。。。。。

我不想探讨是东北的土地还是中原的土地培养出了这位令人尊敬的民族英雄,我只想说,如果有一天倭夷再敢来犯,不管来自全国各地、东南西北的“你”!“我”!“他”!,都能成为这样的英雄。。。。。。
作者: 山茶    时间: 2005-9-18 00:08
从头看到尾,深有同感,但我想我们并不孤独.
作者: 乙萱    时间: 2005-9-18 10:25
从头到尾看完了排骨鱼的文章,很有同感,我虽然不是东北人也不是河南人,但我的朋友里好多都是来自河南和东北,他们都是好人诚实、正直。我们任何时候看问题都不能以点带面。
作者: 冷玉沉音    时间: 2005-9-18 17:39
排骨鱼说过,如果到了中国的别的城市,我要用自己的言行给河南人正名;

如果到了国外,我要用自己的言行给中国人正名!(很抱歉这已不是排骨的原话!)

我想说的是,排骨做到了!
作者: 天高云淡    时间: 2005-9-18 20:36
大排,说的不错,支持!
作者: 大地    时间: 2005-9-19 08:29
写的太好了.很精彩,是我们论坛近期不可多得的一片好文,为了便于转载,最好请楼主编辑成一个栏目.如果大家转载,请著名长安新城排骨鱼.
作者: 露娜    时间: 2005-9-19 09:27
没想到玉面书生般的排骨鱼有着这般丰富沧桑的经历···
作者: 小柿子    时间: 2005-9-19 09:29
下面是引用马踏倭夷于2005-09-17 11:15发表的:
沙发。。。。

请问马踏:您有时间在这里“沙发。。。。”,就没时间向新城的人民道歉吗?敢说不敢当?!?!?!?! [s:48]
作者: 我爱我家    时间: 2005-9-19 09:57
第一次在论坛里从头到尾完整读一篇这么长的帖子,排骨写的很精彩!
北京聚集着全国各地的人,我们的小区更是。我的左邻右舍:北京的、河南的、辽宁的、江苏的、四川的、黑龙江的、湖北的、陕西的。。。。。。不一一列举了,大家在一起都很和睦。到是要问问:没有哪个省的?估计统计结果是没有。所以,对什么地方人的评论都没任何意义,在我们小区的讨论可以到此为止了。
谁拿一当十,谁以偏概全,都不是科学的世界观和方法论!
作者: 艳阳天    时间: 2005-9-19 09:59
排骨鱼,向你致以一个河南人的敬意!
你说出了我一直想说的话!
文笔真好,立意更好!
这个问题早就应该说清楚了
但一直没有说清楚
现在肯定说清楚了
作者: woaiwoja    时间: 2005-9-19 10:04
我为有排骨鱼这样率直的坦诚的朋友而骄傲,为有 东杏话梅 这样富有民族精神的邻居而自豪,为有冷玉这样胸怀世界的朋友而感动。。。。我感觉,我们的民族,我们的国家多一些向我们邻居这样的人,我们的国家和民族会更加强大的!

但是不可否认的是,教育和接受教育太重要了,我感觉排骨鱼的文章很让我感动,邻居们的发言也很给我启发,我感觉我的觉悟,我的认识,我的精神,通过这件事,真的有那么一定的提高啊!

非常高兴能有你们这样的好邻居,志同道合的邻居!
作者: 龙爪槐    时间: 2005-9-19 10:29
我亲身经历过河南人的欺骗(钻进过他们精心设计的骗局圈套);至今在河南也有交往颇深的挚友;眼下正准备同河南人洽谈一个新的技术项目。其实不必大惊小怪,起码在现代社会的中国,哪里都会有“善”,哪里也都会有“恶”,也许这就是人类社会的必然。经历的事情多了,感慨就会少了!
作者: 希曼    时间: 2005-9-19 11:12
排骨说得真好,小时候受点苦是好事,以后你当了大官,心里会装着老百姓!
作者: 排骨鱼    时间: 2005-9-19 11:14
龙哥的话有理得紧,如果大家都这样一番中庸平和的心境就好了.
作者: 射天狼    时间: 2005-9-19 12:59
排骨的文章引人深思,地域的歧视只能说明歧视者的无知。
作者: 以德服人    时间: 2005-9-19 13:00
马踏已经道歉
作者: xiaoyu    时间: 2005-9-19 13:09
下面是引用以德服人于2005-09-19 13:00发表的:
马踏已经道歉
应该站出来,真诚道歉
作者: 30而立    时间: 2005-9-19 13:26
哪个地方都有好赖人,不能以偏概全
排骨鱼写的精彩
作者: woaiwoja    时间: 2005-9-19 15:32
我认为 冷玉说的对: 通过这件事, 清者自清,浊者自浊! 冷玉大概的意思吧!
作者: 星星    时间: 2005-9-20 09:11
感觉眼睛有些湿润.
作者: ljs    时间: 2005-9-24 09:36
顶一下
作者: 冰冰河    时间: 2005-9-29 10:48
再顶一下
作者: 肥羊    时间: 2007-12-10 10:18
两年前论坛的一个精华贴,重温一下。
作者: 暗香盈袖    时间: 2007-12-10 10:21
重温~~~~《色.戒》里有句台词:中国不能亡!这个前期下,没有什么东北人,上海人。只有中国人。
作者: 小草    时间: 2007-12-10 10:25
希望不要用剧中人物来评述现实生活,毕竟剧情是现实生活的浓缩,来源于生活,但不代表全部的生活啊!
尤其是伤害到邻里感情的话不要说!!
作者: reb    时间: 2007-12-10 10:25
原帖由 肥羊 于 2007-12-10 10:18 发表
两年前论坛的一个精华贴,重温一下。

很理解老邻居的意图,把这个老贴也给翻出来,
谁不希望周围的环境更和谐呢?
但武同学说话言词实在过份,希望她也能详读一下此贴!
作者: 幸福花    时间: 2007-12-10 10:27
现在人家已经不出来了
作者: 西瓜皮    时间: 2007-12-10 10:29
建议扣肉将有地域歧视的帖子封贴或干脆删除
作者: 幸福花    时间: 2007-12-10 10:30
那道歉的事呢?领导们不管?
作者: 小名洋洋    时间: 2007-12-10 10:37
强顶排骨鱼,再过几年也还是要顶他这贴!
任何一个个体也不能代表一个群体,
每一个地方风俗文化不同,相互之间的融合确实需要时间。
任何事物都会有两面性,同样的,任何一种性格也有优点和缺点,相对于不同的人,喜欢与不喜欢就是见仁见智的事情了。
但,以点盖全确实难以服众。
毕竟,我们都是中国人!
我出生和成长都在北京,我引以为荣,我热爱我的家乡
但是我从来没有因为自己是首都的人就看不起其他地方的外地人。
北京人有优点,但也有缺点,几百年“天子脚下”的优越感,造就了“北京爷”的不好习惯,就要召开奥运了,我们生活在北京的人们都应该学会尊重来自五湖四海的朋友,这也是北京人应具备的一种素质,也应该是所有中国人都具备的一种素质。
作者: 排骨鱼    时间: 2007-12-10 11:12
没想到这篇旧贴子被翻出来了,重提这个事其实心里并不痛快,原以为类似的事情大家讨论几次就不会再出现了,可事实上总在不停地听到有各种歧视的观点.
相信大多数说这种话的人都不是出于真正的恶意,只是一时口舌之快,不过还是希望说每一句话的时候想想会不会伤害到别人.
"仁"和"恕"是儒家精神的核心,"仁"者爱人,"恕"者己所不欲勿施于人,希望每个中国人能用这两点还要求自己,继承列祖列宗留下的智慧和修养,不愧对自已的龙之血脉.
希望这类贴子永远不再在我们的论坛出现.
作者: 独立寒江    时间: 2007-12-10 11:12
每个地方的人都有好有坏,不能因为自己生活中遇到的不顺心不如意的,就以偏概全的认为所有都是这样。
作者: reb    时间: 2007-12-10 11:14
原帖由 独立寒江 于 2007-12-10 11:12 发表
每个地方的人都有好有坏,不能因为自己生活中遇到的不顺心不如意的,就以偏概全的认为所有都是这样。

这话说的好! “不能因为自己生活中遇到的不顺心不如意的,就以偏概全的认为所有都是这样!”
作者: 何德何能    时间: 2007-12-10 12:10
楼主太有才了!
作者: 闷头瞎走    时间: 2007-12-10 12:14
lz说的太好了。偶像啊!!!
作者: 无名    时间: 2007-12-10 12:16
冈冈地。。。
作者: 芳邻    时间: 2007-12-10 12:28
标题: 佩服楼主
有理有据,入情入理.

说的很好.

四海之内皆兄弟
作者: 涤滤清新    时间: 2007-12-10 12:35
做东北人河南人没什么不好.哪地方的人都有值得学习的优点.好好做人吧.
作者: 风水    时间: 2007-12-10 13:00
楼主的观点、文采、论证、感情都超赞!!帮顶!
作者: 你的微笑    时间: 2007-12-10 13:32

作者: 可儿妈    时间: 2007-12-10 13:48
标题: 唉。。今天就看说东北人的贴了。

作者: 可儿妈    时间: 2007-12-10 13:52
标题: 我也说两句
我对地域的理解,所谓一方水土养一方人。
我们不能否认:地域和人的性格有一定的关联。
但我觉得如果把这种关联简单定义和好坏或者优劣就是真正的偏见或歧视了。
我们应该正确对待这个问题,从更积极的一面去理解这种地方性格的差异,让自己在和各地方人的相处上把握最好的尺度。而不是说这地方或那地方人的坏话。
作者: 大地    时间: 2007-12-10 13:58
又见排骨长文,好帖!
作者: 可儿妈    时间: 2007-12-10 14:04
标题: 又仔细看了一遍
这贴应该给加分呀
呼吁一下!!
作者: 向左走    时间: 2007-12-10 16:39
排骨鱼同志, !!!! !!
作者: bruce_wang    时间: 2007-12-10 16:52
太强了,排骨鱼同志的文采令人佩服!
作者: tiger    时间: 2007-12-10 18:10
我靠,排骨的这个帖子都翻出来了

好帖还是要顶一下的
作者: 名叫狼的羊    时间: 2007-12-10 20:21
原帖由 永无止境 于 2005-9-17 15:02 发表
真的希望大家都能象排骨同学一样,多些理性,少些偏激,多些宽容,少些歧视,多些思考,少些无知。

同意,我也是河南人,但我自认为很善良从没骗过人,还是一句话,大家不都是中国人吗?干嘛分那么清,这个世界只要有人就会有好人和坏人之分,好人肯定是大多数的,不分地域和国家,大家还是多些理性吧,都是成年人又不是孩子
作者: candy    时间: 2007-12-10 20:49
有幸再次拜读排骨的文章!这才叫高度呢!!!
作者: 白巧克力粽子    时间: 2007-12-10 21:22
太长拉
看着眼晕

我就特反感什么东北人,河南人啊,北京人,上海人。。。这么安地域分
都是中国人有什么可闹腾的阿,没事在网上甩片汤话。
还得害排骨大哥写这么多字,哈哈

大家都以诚相待,就行啦

作者: melo    时间: 2007-12-10 21:38
我是东北人,我很自豪
作者: wszx1990    时间: 2007-12-10 21:41
标题: 我是东北人
我绝对是个好人
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2007-12-10 23:09
我也是东北人
她们都说:“你真坏”

不知道为什么
作者: 小草    时间: 2007-12-10 23:22
原帖由 屠夫刀下的猪 于 2007-12-10 23:09 发表
我也是东北人

不知道为什么

猪整酸的,真行!!!
牙要倒!!!
作者: 知足常乐    时间: 2007-12-11 09:00
原帖由 屠夫刀下的猪 于 2007-12-10 23:09 发表
我也是东北人

不知道为什么

太可爱了!
作者: reb    时间: 2007-12-11 09:10
我也是东北人

不知道为什么

你说话咋这有水平呢?
作者: 美人鱼    时间: 2007-12-11 09:12
恩,真好,谢谢楼主的好文,好心,好品,,,
作者: 大山    时间: 2007-12-11 10:06
我给我们班学生提出的班训是“厚德载物,自强不息”。奉劝某些人先做好人,然后再做其他的!
作者: pekinglong    时间: 2007-12-11 10:14
东北人出名了……
作者: 佚名    时间: 2007-12-11 22:36
在东北土生土长的,呆了十八年,说实在的,真不是特别喜欢东北!
作者: 佚名    时间: 2007-12-11 22:40
尤其是喝酒,能喝多少喝多少呗,像广东那样,随意了,这东北吧,非往死里整,非得喝到桌子地下不可,要不然不算,还得重喝,真是腻味死了!
作者: 佚名    时间: 2007-12-11 22:47
比如俺吧,喝酒是弱项,平时顶多喝五十六度的二锅头一瓶外带四瓶啤酒涮涮嘴,前些日子回东北吧,非让俺一瓶白酒起步,最后外带八瓶啤酒涮嘴!
作者: reb    时间: 2007-12-11 22:55
原帖由 佚名 于 2007-12-11 22:47 发表
比如俺吧,喝酒是弱项,平时顶多喝五十六度的二锅头一瓶外带四瓶啤酒涮涮嘴,前些日子回东北吧,非让俺一瓶白酒起步,最后外带八瓶啤酒涮嘴!

酒神
作者: 佚名    时间: 2007-12-11 23:22
这不,星期四东北一高中女生来京,非要晚上一块喝酒,说实在的,女生一端酒杯,我就浑身上下打哆嗦,真跟武大郎喝药似的……不喝也得喝呀!
作者: reb    时间: 2007-12-12 10:12
原帖由 佚名 于 2007-12-11 23:22 发表
这不,星期四东北一高中女生来京,非要晚上一块喝酒,说实在的,女生一端酒杯,我就浑身上下打哆嗦,真跟武大郎喝药似的……不喝也得喝呀!

女同学找你喝酒,想象一下你现在的美丽心情 :lol
作者: 雪旖    时间: 2007-12-12 10:43
看来今天论坛的主题是“有关地域歧视问题之东北人篇“~~~~!!
作者: 佚名    时间: 2007-12-12 18:26
原帖由 reb 于 2007-12-11 22:55 发表

酒神

俺这还算神啊!
二锅头是小扁瓶的,最多二两吧,啤酒也是小小瓶的!
那啥,俺班女生是铅球运动员,还拿过名次呢,平时没事也扔扔铁饼啥的!所以俺的心情是复杂的,呵呵
作者: 宽粉    时间: 2007-12-13 08:37
排骨鱼还是有两下子的,很让人信服。
作者: 月牙儿    时间: 2007-12-13 12:39
强烈同意楼主。不要地域歧视,“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,啦啦啦啦”。
作者: reb    时间: 2007-12-13 13:44
原帖由 佚名 于 2007-12-12 18:26 发表

俺这还算神啊!
二锅头是小扁瓶的,最多二两吧,啤酒也是小小瓶的!
那啥,俺班女生是铅球运动员,还拿过名次呢,平时没事也扔扔铁饼啥的!所以俺的心情是复杂的,呵呵

今天周四,你做好准备开喝啊!
明天汇报一下战况哈哈
作者: 佚名    时间: 2007-12-14 20:38
昨晚都喝断片了,还汇报啥呀!?
作者: 遥远    时间: 2007-12-14 21:04
支持楼主!!!
那里都有坏人,到处也都有好人!
作者: 鱼刺    时间: 2007-12-14 21:40
这本是一个无聊的话题,本身就不成立,人上一百,形形色色,谁也不会真的认为某一部分人不好,这只是一种饭后闲篇。就像每个地方都会拿另一个地方的人说笑话一样,北京人也被开涮了无数回,而且一些地方也很瞧不起北京人,那又怎样,每个人的想法是不能限制的啊,所以,这类话题不用摆出来严肃的讨论,严肃了反而不利于团结,反而引起更多的地域性愤慨。
作者: reb    时间: 2007-12-17 11:06
原帖由 佚名 于 2007-12-14 20:38 发表
昨晚都喝断片了,还汇报啥呀!?

啥叫喝断片了?我咋没听过这词儿呢?
作者: 老猫    时间: 2007-12-29 18:24
许久不见排骨鱼 看到老帖 似乎又看到排骨鱼 

师兄近来可好?

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5