长安新城

标题: 在家自制蛋糕,你也行 [打印本页]

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 11:00
标题: 在家自制蛋糕,你也行
昨晚在家烤了些小号的戚风蛋糕
大家共享

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 11:05
看看内部结构 很松软的哦
上面咖啡色的不是烤糊了 是我用可可做的图案 呵呵

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 11:07
下面 我把原料和分解图发出来
作者: xiaoyu    时间: 2005-5-20 11:14
好诱人啊
怎么做的,快说说
作者: 扣肉    时间: 2005-5-20 11:24
大家好好学,比比谁做的好,我会一一去鉴定的
作者: 皮皮    时间: 2005-5-20 11:31
我现在正饿呢,好谗人呀!
作者: 桃子    时间: 2005-5-20 11:36
方子是shou美食厨房超级丑瓜的
一个8寸蛋糕的原料 为了方便携带 我把它分成小的了 呵呵
材料:
1.低筋面粉   3/4 CUP
2.泡打粉     1 tsp
3.盐         1/8 tsp
4.砂糖       1/2 cup
5.色拉油     1/4 cup
6.牛奶       1/4cup
7.鸡蛋4个(室温) 分开蛋黄、蛋白;把蛋白放入洁净无油的大盆中

做法:
A:把1.2.3.4混合筛在大碗里
B:把5.6.和7的蛋黄放在另一个碗里
C:打发蛋白
D:把B倒入A里,搅匀(预热烤箱 5-10min 180度)
E:把D分三次缓慢倒入蛋白糊中,上下搅拌,小心不要消泡
F:把搅拌均匀的面糊倒入模子,烤30min
作者: 观主    时间: 2005-5-20 11:42
斑竹白看不行,应该加分!
作者: 观主    时间: 2005-5-20 11:43
斑竹白看不行,应该给财富!
作者: 桃子    时间: 2005-5-20 11:48
全体材料、工具大聚会
今天早上和LD算了一下,这一份才合3元钱,关键是吃着比较卫生。呵呵

作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-5-20 11:50
这么好的贴,本来应该加威望10个,支持度20个,财富100个
[s:45]  [s:45]  [s:45]  [s:45]  [s:45]  [s:45]  [s:45]  [s:45]  [s:45]

单是论坛已经取消加各种东东的功能,特从邻居互助会专项基金中转100大洋到桃子帐户,望查收 [s:29]  [s:29]  [s:29]
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-5-20 11:51
桃子,收到了吗
作者: 桃子    时间: 2005-5-20 11:55
呵呵 没什么奖励没关系
主要是几个美女很想成功做给老公、宝宝吃
我想可能更多的美女也想学呢 就发了 呵呵 没要求 要啥自行车啊 要多少算多啊
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-5-20 11:57
下面是引用桃子于2005-05-20 11:55发表的:
呵呵 没什么奖励没关系
主要是几个美女很想成功做给老公、宝宝吃
我想可能更多的美女也想学呢 就发了 呵呵 没要求 要啥自行车啊 要多少算多啊

[s:36]  [s:36]  [s:36]

把观主送给你得了

[s:48]  [s:48]  [s:48]
作者: 桃子    时间: 2005-5-20 11:58
我也是偶然间发现网上有好多食友在交流
看到很多JJMM都做的一手好饭 大家都很羡慕她们的老公
于是乎 我下定决心 也让我老公成为别人羡慕的对象
呵呵
大家都来吧 厨房其乐无穷!
作者: 桃子    时间: 2005-5-20 12:00
呵呵 继续做蛋糕
作者: 桃子    时间: 2005-5-20 12:05
分开的蛋黄、蛋白
注意:放蛋白的容器一定要洁净无油无水,这点很关键,否则蛋白打不发,从而直接影响蛋糕的成功。打蛋器也是一样哦

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 12:11
打发蛋白
要先用低速打一会儿,打到湿性发泡(也就是大泡泡啦) [s:18]

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 12:16
再用高速打到干性发泡,就是非常细腻,象奶油一样,用打蛋器能轻易拉出尖角,且倒立不倒就OK啦
这张照的不清楚 [s:36]
不过说的清楚 大家就领会精神吧 [s:18]

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 12:28
把4.5.6和7的蛋黄搅匀
我先活的蛋黄糊,以防止打好的蛋白消泡,所以不敢用那干净的打蛋器,就用三根筷子代替 [s:29] 效果也是一样的
打到白糖完全融化就行了

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 12:35
用粉筛筛入面粉等干料
我没有面粉筛,用的是比较细的捞饺子的笊篱  [s:48]
目的就是让粉更细 搅拌的更充分 不会出现面疙瘩
我是分三次筛入的 充分搅拌 会是粘粘稠稠的
弄好啦

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 12:39
把蛋白糊分三次倒入D中 用木铲上下翻拌 千万不能搅和 那样蛋白消泡就发不起来了
轻轻混合成非常泡的面糊

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 12:42
把面糊倒入模子,烤30分钟
各家的烤箱不一样,建议最后十分钟在边上守着,以免烤糊

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 12:46
分出一部份面糊 加了些可可粉 弄成巧克力味的 [s:18]

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 12:50
我还在蛋糕中加了些泡好的葡萄干
我见别人有放在蛋糕上面的 可是我试了两次都把葡萄干烤糊了 呵呵 所以我就把它活在里面了
大家发挥想象放些别的也是可以的

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 12:52
正在进行中 [s:59]

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 12:56
烤好啦
蛋糕开会 呵呵
希望大家喜欢 [s:49]

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 13:07
这个 是感谢帖
感谢水煮鱼同志及忆江南同志的铁盒及铁桶
嘻嘻 谢谢 谢谢

注:面包、蛋糕、饼干等用铁盒保存不易受潮,蛋糕保持松软,饼干保持酥脆。 [s:18]

作者: 桃子    时间: 2005-5-20 13:16
蛋糕出炉后要倒扣放凉
我没做 结果就回缩了
不过不影响口感 只影响卖相 呵呵
作者: 黑雪    时间: 2005-5-20 14:55
已经给帖子加精!
作者: xiaoyu    时间: 2005-5-20 15:42
楼主不会出自蛋羔房吧,好厉害,哈拉子都流到地上了
作者: 无奈的蜜蜂    时间: 2005-5-20 16:09
真不错,这周末我就想做,模子在哪里买呢?
作者: 桃子    时间: 2005-5-20 17:29
下面是引用无奈的蜜蜂于2005-05-20 16:09发表的:
真不错,这周末我就想做,模子在哪里买呢?

岳各庄批发市场有卖
作者: 凤尾竹    时间: 2005-5-20 17:32
建议楼主办个现场培训班吧。
作者: maven    时间: 2005-5-22 10:22
办个社会大学吧。
可以交流很多生活常识和小窍门。都是非常实用的。
台湾的社会大学就办的很好,越来越多的人参加社会大学了。
作者: boilingjia    时间: 2005-5-22 11:32
楼主jj,你不会就是传说中的丑瓜吧?
作者: 桃子    时间: 2005-5-23 09:03
下面是引用boilingjia于2005-05-22 11:32发表的:
楼主jj,你不会就是传说中的丑瓜吧?

丑瓜 [s:30]  那可是我的偶像啊
[s:18]  [s:18]  [s:18]
作者: boilingjia    时间: 2005-5-23 09:39
哈哈 也是我的 笑笑和西瓜也不错
作者: boy77    时间: 2005-5-23 13:11
绝对专业
PFPF
作者: lightw    时间: 2005-12-21 09:06
没有烤箱可以做嘛 [s:15]
作者: tiger    时间: 2005-12-21 10:20
这么好的帖子,我现在才看到,相恨见晚啊,怎一个佩服了得
作者: 桃子    时间: 2005-12-21 13:00
下面是引用cdzhd于2005-12-20 13:20发表的:

真是好啊!!

还要放泡打粉阿,我上次做的没有放,结果进去什么样,出来就什么样,
.......

泡打粉放不放都行,主要是靠打发的蛋白发蛋糕。如果你要我可以给你些。
烤箱预热180度,烤20-30分钟,这个主要是由你家的烤箱决定的。烤的过程中可以把牙签插进蛋糕里,如果抽出的牙签是干净的,那就说明烤好了;如果外面颜色太深了,里面还不熟,可以盖张锡纸接着烤。
面包的方子,你可以用SHOU美食厨房里超级丑瓜芝麻土司的方子,这个我试过,很好。
美食厨房可真是个好地方啊
这个是我用她方子烤出的小面包,嘻嘻显P一下
[s:59]

作者: 桃子    时间: 2005-12-21 13:19
下面是引用lightw于2005-12-21 09:06发表的:
没有烤箱可以做嘛 [s:15]

好像也可以。看别人用电饭锅和微波炉做过,不过我没试过。 [s:18]
作者: 毛毛    时间: 2005-12-29 11:18
傻傻地问一下,这cup和tsp用多大比例的合适呀?
作者: 桃子    时间: 2005-12-31 10:35
cup 是一量杯 面粉之类的大概是300克
tsp(tea spoon)是1茶勺  面粉之类的大概是15克
仅供参考 呵呵
作者: 烦ss    时间: 2006-1-1 20:13
你太能干了!看了半天,估计我是学不会了. [s:35]
作者: 毛毛    时间: 2006-1-13 15:22
上周末在家试做了一次,比较成功,就是没买到蛋糕托,只好作了一个大个儿的,烤了40分钟中间还是稀的,一急就微波催熟了,结果中间火山喷发,味道也里外不一样,但是还是不错滴!老公比较喜欢:)这周打算试试面包,回头汇报哦!
作者: 老邻居    时间: 2006-1-27 18:21
请问 你在哪里买的 制作模具 和面粉 有具体商店最好 我找了N久了 没买到模具和合适的面粉和材料
感谢回复  [s:26]
作者: 爱吃水果    时间: 2006-1-27 18:51
看着上面的图片好可口呀
作者: 木木    时间: 2006-1-27 19:47
拿出来蚕食了吧
作者: 喜欢琥珀    时间: 2006-1-27 23:00
提问:如何把蛋白打成奶油一样?
我曾按照书上的做法加糖后,用打蛋器搅拌,胳膊都酸了,也没成!
特此向楼主请教!多谢! [s:12]
作者: 毛毛    时间: 2006-2-7 15:57
我用打蛋器和筷子打了很长时间大概20分钟,得耐心,不能有水和蛋黄
下面是引用喜欢琥珀于2006-01-27 23:00发表的:
提问:如何把蛋白打成奶油一样?
我曾按照书上的做法加糖后,用打蛋器搅拌,胳膊都酸了,也没成!
特此向楼主请教!多谢! [s:12]
[s:22]
作者: 喜欢琥珀    时间: 2006-2-8 11:21
下面是引用毛毛于2006-02-07 15:57发表的:
我用打蛋器和筷子打了很长时间大概20分钟,得耐心,不能有水和蛋黄

[s:22]

谢谢毛毛!
俺按照书里写的加了蛋黄,怪不得没成功! [s:11]

下次做成了请你来吃! [s:61]
作者: 桃子    时间: 2006-2-9 11:15
呵呵 还是毛毛比较厉害 我是用电动打蛋器打的
作者: 桃子    时间: 2006-2-9 11:20
下面是引用老邻居于2006-01-27 18:21发表的:
请问 你在哪里买的 制作模具 和面粉 有具体商店最好 我找了N久了 没买到模具和合适的面粉和材料
感谢回复  [s:26]

在岳各庄批发市场有卖的  但是比较零散 新楼和旧楼里都有
如果想省事就到网上美心坊买吧 现在加送货费可以送货上门了
给你个链接 http://www.bakeclub.com/
作者: 喜欢琥珀    时间: 2006-2-9 11:24
请问桃子,电动打蛋器有小型的吗?价格贵吗?多谢! [s:12]
作者: 桃子    时间: 2006-2-9 17:07
就是小型的啊 我买的是祁和手持的好像是75元   还有一种东菱的 放在台面上用的 大概2、3百。
作者: 花嘟嘟    时间: 2006-2-9 18:02
桃子好棒~~~
我也想搬过来以后装修时选一个烤箱,什么牌子的好呢~~~
作者: 老邻居    时间: 2006-2-9 18:10
下面是引用桃子于2006-02-09 11:20发表的:

在岳各庄批发市场有卖的  但是比较零散 新楼和旧楼里都有
如果想省事就到网上美心坊买吧 现在加送货费可以送货上门了
给你个链接 http://www.bakeclub.com/
太感谢了 我去看看哦 [s:24]
作者: 喜欢琥珀    时间: 2006-2-10 08:28
下面是引用桃子于2006-02-09 17:07发表的:
就是小型的啊 我买的是祁和手持的好像是75元   还有一种东菱的 放在台面上用的 大概2、3百。

多谢!
你提供的网站有卖吗?还是一般商场都有呢? [s:49]
作者: 桃子    时间: 2006-2-10 09:01
to嘟嘟:大家一般都用长帝25B的烤箱 现在贝太上有一个北京地区的团购 230元
to老邻居:不客气 互相帮助嘛
to琥珀:祁和打蛋器我是在美心坊买的 东菱的好像公主坟城乡就有 昨天我上美心坊网站看了 现在东西都没有价格 比较不方便 你也可以到贝太厨房的团购板块去看看 那里经常有这些东西的团购

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5