长安新城

标题: 南方(我的村庄)和北方风景差异 [打印本页]

作者: 山茶    时间: 2005-4-4 22:35
标题: 南方(我的村庄)和北方风景差异
小时侯就象这样.

作者: 山茶    时间: 2005-4-4 22:38
这是野草莓,我家背后遍山都是,本照片和上一张就是去年五一带我外甥摘草莓时照的

作者: 山茶    时间: 2005-4-4 22:40
照片时间是去年五一,在我家屋角看到的景色。

作者: 山茶    时间: 2005-4-4 22:42
当然少不了我家那只狗,太可爱了,只是有点虚。

作者: 山茶    时间: 2005-4-4 22:44
这是我老丈人还没建好的新家,依山傍水,门前还有个菏塘。

作者: 小杨狗    时间: 2005-4-4 22:45
楼主头像那张好象在偷桑葚!
作者: 山茶    时间: 2005-4-4 22:47
我家背后的小山沟,在丘陵地带,只要有水就有人家。

作者: 山茶    时间: 2005-4-4 22:49
这是我LD目前工作的单位,林业站,;我儿子正在这里学他人生的第一步。

作者: 山茶    时间: 2005-4-4 22:54
大家一定听说过雪峰山,这就是她的余脉,看起来不是很高,海波却有1200多米,走上去要半天,其实我也就爬过一次。
就在这座山里,日本人在这里被全歼了一个团,从此再也不敢西进。

作者: 山茶    时间: 2005-4-4 22:57
这片竹林是我家的,老家有个风俗,年初一要进财,这是我前年进财的时候拍的。

作者: 山茶    时间: 2005-4-4 22:59
这张照片是和上一张同时拍的,请注意拍摄时间,现在还是一片青绿。

作者: 山茶    时间: 2005-4-4 23:03
这个水井养活我村2000多人,不过现在用上自来水了,当然是山上自流的矿泉水。注意到两边的对联了吗?
“翻身不忘共产党,幸福感谢毛主席”,这是我最先认识的字,不知现在人还会不会这么说。

作者: 凤尾竹    时间: 2005-4-5 08:49
清秀美丽,楼主是南方哪里呀
作者: xiaoyu    时间: 2005-4-5 08:57
野草梅让人流口水...
楼主的家清新、古朴,这是那里啊?
作者: 青山绿水    时间: 2005-4-5 09:05
山清水秀,人长寿
作者: 沙沙    时间: 2005-4-5 09:28
我咽,咽,咽……口水。
作者: 肥羊    时间: 2005-4-5 10:20
照片----那里的人----山茶----质朴.实在.
作者: 又见炊烟    时间: 2005-4-5 10:24
山茶你真讨厌,害的我都想家了,我想我妈555555555555555555555555
作者: 山茶    时间: 2005-4-5 10:24
这是湖南邵阳,在雪峰山尾段.这有一个国家级森林公园--莨山,刚刚开发,白开水去过了,不过我还没去,等我探了回来再给大家推荐.
作者: 山茶    时间: 2005-4-5 10:25
你也在呀,呵呵!
作者: 又见炊烟    时间: 2005-4-5 10:26
是呀!五一回家呀!
作者: wood    时间: 2005-4-5 13:24
南方山水,如同穿七彩衣的少女,满是灵秀与美丽!
北方山川,如光着脊背的壮汉,给人感觉是原始健壮!!
作者: 世界波    时间: 2005-4-6 09:06
真好看,山茶,到你家有多远?到你家玩得了
作者: mizizhuozi    时间: 2005-4-6 12:58
下面是引用山茶于2005-04-05 10:24发表的:
这是湖南邵阳,在雪峰山尾段.这有一个国家级森林公园--莨山,刚刚开发,白开水去过了,不过我还没去,等我探了回来再给大家推荐.

不会吧。同一个地方呀,我也是湖南人呀。
作者: maven    时间: 2005-4-6 14:21
好美的风光。
可以大力开发旅游资源呀。
作者: 又见炊烟    时间: 2005-4-6 18:05
下面是引用mizizhuozi于2005-04-06 12:58发表的:

你也是湖南人?山茶又一老乡你怎么没反映呀??
[s:25]  [s:25]  [s:25]  [s:60]  [s:60]
作者: 山茶    时间: 2005-4-6 21:55
下面是引用mizizhuozi于2005-04-06 12:58发表的:

mizizhuozi是哪的呀?先介绍介绍,哪个楼?我和墨斗都是邵阳的。
作者: 山茶    时间: 2005-4-6 21:58
下面是引用世界波于2005-04-06 09:06发表的:
真好看,山茶,到你家有多远?到你家玩得了

好呀!到长沙后还有3个小时,那边风景真不错的,我在《大山的山游记》里有个连接,去看看吧,保准喜欢。
作者: tty_2008    时间: 2005-4-7 21:22
新城还真有几个老乡,我是湖南湘潭的
作者: sophiecdt    时间: 2005-4-11 20:30
我们那边也有,成熟的时候特别的红,小时候常常去采摘
下面是引用山茶于2005-04-04 22:38发表的:
这是野草莓,我家背后遍山都是,本照片和上一张就是去年五一带我外甥摘草莓时照的

作者: tombob    时间: 2005-4-14 08:04
好美的地方,干吗还来北京啊,在那工作不挺好吗?
作者: 山茶    时间: 2005-4-14 23:16
呵呵,楼上说得我脸红了,赶紧想个辙----恩,有办法,买彩票去!
作者: 冰冰河    时间: 2005-4-15 14:09
小杨狗  把山茶大的贴水了 ^_^
作者: 塞翁失马    时间: 2007-3-22 23:38
原帖由 山茶 于 2005-4-4 22:38 发表

这太熟悉了,小时候经常看到,采来吃的。

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5