长安新城

标题: 求助:笔记本上网 [打印本页]

作者: 皮包骨头    时间: 2005-2-24 09:14
标题: 求助:笔记本上网
哪位高手指点一下如何用笔记本上网?
本人IT盲,新购笔记本,在星巴克自动弹出菜单询问是否上网,希望能出差时上网方便,据说可以用手机或上网卡上网,请具体指点一下各有什么优劣?需要在笔记本以外添置什么设备?多少银子?上网如何收费?
谢了!
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-2-24 09:44
以前是用红外上网。上网费还是比较贵得
作者: 观主    时间: 2005-2-24 10:43
你的笔记本是迅驰的CPU,CPU上带了无线网卡,所以在星巴克可以上网,而且是免费的,在很多机场也可以,但是要问清楚,有的机场可能收费。要想无线上网最好买无线上网卡,包月一年大概2000左右,只要有移动信号覆盖你就可以上网,虽然才20多K但是由于使用人少,速度很快.
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-2-24 10:47
观主使用的就是迅驰的吧
作者: 观主    时间: 2005-2-24 10:50
不是 迅驰的对于编程序还是慢些,上网处理文件还可以,我用的是P4的
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-2-24 13:00
没有用过迅驰的,挺贵的
作者: 皮包骨头    时间: 2005-2-24 16:39
多谢各位了!
不过还想知道用网卡有什么选择吗/
作者: neighbor    时间: 2005-2-25 11:42
你在星巴克用的是网通的热点,可以买网通的卡,一般是按小时计费,不算便宜。
北京还有几个免费热点,我常去的是国贸的金湖茶餐厅,白石桥附近的某个茶馆也可以。
作者: 皮包骨头    时间: 2005-2-26 08:54
dingding
作者: zmbj    时间: 2005-2-27 08:46
我们哪里的热点为什么不行啊?
作者: 皮包骨头    时间: 2005-2-27 14:17
是不是要交钱才行啊?
作者: quick    时间: 2005-2-28 16:01
很多大学校园里也可以吧?我LP的电脑在咱们小区还显示能查到网络连接完好呢.

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5