长安新城

标题: 看这意思,2014年大家都在新城小学上拉??? [打印本页]

作者: 闹闹爸    时间: 2014-4-21 15:23
标题: 看这意思,2014年大家都在新城小学上拉???
坛子不热闹,没人讨论,今年的幼升小,大家怎么选择的?
作者: 豆子    时间: 2014-4-21 17:02
今年跨区似乎很难,放弃了。丰台区内的试试,尽量找合心意的。附近的新教育和大成郡是相对不错的选择。
作者: 闹闹爸    时间: 2014-4-21 17:46
这两个我们新城的都能上?
作者: 闹闹爸    时间: 2014-4-21 17:51
不是划片的
作者: zhangwei0331    时间: 2014-4-23 22:28
新城划片对应的是什么小学?
作者: 绿叶    时间: 2014-4-24 12:46
zhangwei0331 发表于 2014-4-23 22:28
新城划片对应的是什么小学?

是不是长安新城小学?
作者: 安居乐业    时间: 2014-4-27 09:09
新城划片我确认是 长安新城小学 ;之前电话给教委过。
作者: 玥玥    时间: 2014-4-27 09:50
没有大成小学吗
作者: 陈小暖    时间: 2014-5-5 17:33
长安新城一区和二区属于岳各庄派出所,大成郡和大成学校那片属于青塔派出所,不是一片的
作者: 小宝妈妈    时间: 2014-5-6 09:36
楼上的消息确切吗
作者: monkey    时间: 2014-5-6 11:09
上e度吧,这里死气沉沉。
作者: 菠萝蜜    时间: 2014-5-9 10:13
咱们小区肯定是新城小学,大成不在片内
作者: 玥玥    时间: 2014-5-9 12:22
真郁闷  教委这政策真坑人  连大成小学都上不成了
作者: 土豆泥    时间: 2014-5-9 16:00
跨区不可能了,跨片还是有可能的吧,就是困难点,关键在家长了,每个学校都愿意收好学生的吧
作者: merry8009    时间: 2014-5-12 11:02
没别的办法,到现在去问大成郡都说等教委通知什么时候报名,我们肯定不是片内的.
不出意外,都得在楼下的小学上了.
作者: 土豆泥    时间: 2014-5-12 11:31
很多别的学校都出招生简章,登记报名意向了,估计这个学校新建的,校长没底气,什么都听教委的。不过听说是6月份开正式的招生家长会,到时候去看看吧。万一不行,如果都是大成业主的孩子去上长安新城小学,学生的素质会有很大提高,家长也不必特别担心了。
作者: jamie    时间: 2014-5-12 12:57
土豆泥 发表于 2014-5-12 11:31
很多别的学校都出招生简章,登记报名意向了,估计这个学校新建的,校长没底气,什么都听教委的。不过听说是 ...

在哪开?大成郡小学里?现在还在装修呢。大家都去哪里问的,去那看了一次,也没看到有人啊,只有装修的工人
作者: 土豆泥    时间: 2014-5-12 13:37
jamie 发表于 2014-5-12 12:57
在哪开?大成郡小学里?现在还在装修呢。大家都去哪里问的,去那看了一次,也没看到有人啊,只有装修的工 ...

幼儿园放学时候看到有家长去问的,人家回答6月份过来吧,那时候会有统一安排,不过不排除提前,问的人多了自然会有别的考虑
作者: 玥玥    时间: 2014-5-12 14:17
大家真的认为小学这么重要吗  俺在农村读的小学 也没耽误啥  老百姓 只有任人宰割了
作者: 土豆泥    时间: 2014-5-12 18:35
您是没往上想,因为现在北京小升初,初中是和小学挂钩的,越好的小学对口的中学越好,大成郡的小学初中连在一起,是9年一贯制,起码没有小升初的困扰。我们可以去农科院附小,但也尽量争取在大成郡上,就是图个家近,孩子多点玩和睡觉的时间。
作者: 侯好好    时间: 2014-5-12 22:16
豆子 发表于 2014-4-21 17:02
今年跨区似乎很难,放弃了。丰台区内的试试,尽量找合心意的。附近的新教育和大成郡是相对不错的选择。 ...

新教育指的啥学校?
作者: 侯好好    时间: 2014-5-12 22:17
monkey 发表于 2014-5-6 11:09
上e度吧,这里死气沉沉。

e度很少有人讨论丰台学校的
作者: smile    时间: 2014-5-14 11:56
作为过来人,真心认为小学真没必要择校,孩子养成好的学习习惯,对学习有一定兴趣至少别被逼得没兴趣了,是关键。
以后的路长得很,慢养孩子吧,别拔苗助长的。在人生的长跑中,你在孩子小时候培养的某些潜质也许当时换不了成绩,但在某些时候就会体现出来。
作者: rebeccapu    时间: 2014-5-14 12:39
楼上说得对,小学择校没有太大意义。但是上小学之前一定要了解初中对口学校,现在小升初择校越来越难了。
今年是属羊的孩子小升初,我看没有比属龙的轻松多少,关键是人太多了。
作者: 玥玥    时间: 2014-5-14 13:27
今年是属马的小升初   新城当时是北京最贵的经济适用房  看着宣传不错才买的  没想到  如今差距好大啊
作者: 玥玥    时间: 2014-5-14 13:30
大成郡那个小学不是说这学期搬回上课了吗  难道还在装修?  都招生快一年了  
作者: 夏园不冷    时间: 2014-5-14 15:47
长安新城小学对口的哪个初中啊?
作者: 玥玥    时间: 2014-5-14 16:34
看来比我想象的乐观些
作者: 土豆泥    时间: 2014-5-14 16:37
雨继续飞 发表于 2014-5-14 16:28
其实所谓的直升和对口都是成绩决定的,新城今年有3个学生被推荐到北京十二中,被推荐的3个孩子也不是什么区 ...

这个我很感兴趣,是2014年小升初吗?新闻上不是说今年全面取消推优吗?如果是去年的事,那就不做数喽,我正考虑买房搬家呢,正在心里在做激烈的思想斗争。而且说心里话,十二中在全市重点里只能垫底啊。
作者: 我的名字    时间: 2014-5-14 16:52
雨继续飞 发表于 2014-5-14 16:28
其实所谓的直升和对口都是成绩决定的,新城今年有3个学生被推荐到北京十二中,被推荐的3个孩子也不是什么区 ...

和我想的一样。 身体素质更重要。
我今天刚给孩子买了辆山地车。 准备让孩子再大点去锻炼。 呵呵
作者: 土豆泥    时间: 2014-5-14 19:23
看来雨同学披露了些实情有些压力呀,那我是不是可以理解,上面有政策,下面有对策啊
作者: 雨继续飞    时间: 2014-5-14 19:34
土豆泥 发表于 2014-5-14 19:23
看来雨同学披露了些实情有些压力呀,那我是不是可以理解,上面有政策,下面有对策啊 ...

其实上什么样的学校,在哪里上学,追求什么,就看个人的看法了。小学真的就是培养习惯,终身受益!
作者: 玥玥    时间: 2014-5-14 21:34
如果能上12中  那应该不会觉得耽误孩子的  毕竟每个孩子都不一样的  初中很重要的
作者: 老伙计    时间: 2014-5-14 21:46
我个人理解啊,现在小学已经不重要了,但最好别在丰台,东西城海淀首选。
作者: 长老    时间: 2014-5-14 22:36
小学如果对口初中不好一样白搭。五棵松学区每个小学都有不好的对口中学。五一和太小对口太平路中学,玉泉对口永定路中学。万一派位去了,小学白上了。
作者: 玉宁    时间: 2014-5-15 14:18
长安新城小学对口的初中怎么样呢,有知道的吗
作者: 玉宁    时间: 2014-5-15 14:19
e度论坛里都搜不到长安新城小学
作者: 雨继续飞    时间: 2014-5-15 14:51
玉宁 发表于 2014-5-15 14:18

没有对口的,好像初中是丰台路,大成吧,不太清楚。
作者: 玥玥    时间: 2014-5-15 14:59
新城小学校长做客新华网说80%是打工子弟  估计对口初中也不会好到哪去  如果推优也取消了  那真是看不到一点希望了
作者: 老伙计    时间: 2014-5-15 15:11
要真是随机派位,两三年后小学和初中差距就不大了。
作者: 土豆泥    时间: 2014-5-15 19:08
玉宁 发表于 2014-5-15 14:18

同问啊,如果实在太差,就下决心换房了
作者: 和风细雨    时间: 2014-5-15 20:53
新城小学不是没有推优吗?

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5