长安新城

标题: 供暖两月总结 [打印本页]

作者: 渔公移衫    时间: 2005-1-14 10:56
标题: 供暖两月总结
从去年11月供暖到现在整两月,共计用燃气取暖280个字。包含极少量烹调用气,估计5个字不到。不含热水用气,一直用电热水器。
   白天壁挂炉温度调节放在“1”,暖气片放在“*”档。一开始窗户密封不严,从早上上班出门到晚上回家,基本走一个字左右。从家世界花200银子买了一米10元的窗户密封条,自己动手封了一下窗户的大部分边沿,效果十分明显。这几天更是出现奇迹,燃气表根本没走字,竟然和上午出门前一模一样,室温维持在13度。
   令人苦恼的是晚上把壁挂炉和暖气片都开到最大,室温始终上不去,一般在17度左右。暖气片烫手烫得厉害,离暖气片20cm处温度也在25度以上,暖气片配置片数理论计算也有富余,温度就是上不去。为什么?
   更夸张的是,有几天,早上一起来发现厨房阳台离壁挂炉远的窗户内侧玻璃下部结了一层薄冰。新城的窗户真是中空的?一晚上壁挂炉都在开着,室内怎么会结冰?

特别提醒:
1、窗户要密封好。没密封前,手放在窗户边,能感觉到嗖嗖的冷风。因没把窗户卸下来全面密封,还是有个别地方漏风,但已好多了。没有装修的,强烈建议再加一层窗,绝对值。
2、空调洞要堵严。因为从外面不好堵,很多人都是从里面堵空调洞,也就随便一堵。注意一定要超过保温层堵到混凝土层。否则,冷风从外面吹进来,正好被挡在保温层和混凝土层之间的夹缝。至少这面墙的保温层是直接暴露在冷空气中的,如果保温层再做得不好,效果可想而知。
作者: cloud    时间: 2005-1-14 17:07
贴了密封条还能开窗通风吗?
作者: 呼噜猫    时间: 2005-1-14 17:18
推拉窗怎么密封?
作者: tiger    时间: 2005-1-14 23:31
楼主的帖我已加精华了,观点我也基本赞同,很好。能不能告诉你的密封条什么样子?是怎么安装的?

纠正一句,新城的窗户的确是“中空”的,但由于工艺的最后环节没有进行密封,与我们通俗说的“双层真空”有区别,所以空气还是可以进去的,这对保温性能影响很大。另外,塑钢的材料影响也较大(厚度、导热、密封等)。
所以建议装修的业主可以考虑换双层中空的。我们当时团购时就有点晚了。

我家很暖和,因为阳台加了一层窗户,有的卧室加装了一层
作者: 拉力赛    时间: 2005-1-15 00:02
楼主家的楼下供暖了吗?
作者: 燕小乙    时间: 2005-1-15 14:40
我家经验:
1,白天不用开暖气。
2,晚上建议用电暖气或空调。
因为第一,电价便宜。1度电0.46元。第二,我们的暖气管在地下,带走大量热量。第三,用电暖器散热好,可以自由移动。比如看电视可移到身边,睡觉也可移到床边,不用烧得很热,就已经暖和了。
我家100平米,每天用电15--20个字。一冬取暖费在1000元左右。
作者: 呼噜猫    时间: 2005-1-15 15:23
下面是引用mcbxl于2005-01-15 14:40发表的:
我家经验:
1,白天不用开暖气。
因为第一,电价便宜。1度电0.46元。第二,我们的暖气管在地下,带走大量热量。第三,用电暖器散热好,可以自由移动。比如看电视可移到身边,睡觉也可移到床边,不用烧得很热,就已经暖和了。
我家100平米,每天用电15--20个字。一冬取暖费在1000元左右。

电价是0.48元/度
作者: 呼噜猫    时间: 2005-1-15 15:25
下面是引用渔公依山于2005-01-14 10:56发表的供暖两月总结:
从去年11月供暖到现在整两月,共计用燃气取暖280个字。包含极少量烹调用气,估计5个字不到。不含热水用气,一直用电热水器。
   白天壁挂炉温度调节放在“10”,暖气片放在“*”档。一开始窗户密封不严,从早上上班出门到晚上回家,基本走一个字左右。从家世界花200银子买了一米10元的窗户密封条,自己动手封了一下窗户的大部分边沿,效果十分明显。这几天更是出现奇迹,燃气表根本没走字,竟然和上午出门前一模一样,室温维持在13度。
   令人苦恼的是晚上把壁挂炉和暖气片都开到最大,室温始终上不去,一般在17度左右。暖气片烫手烫得厉害,离暖气片20cm处温度也在25度以上,暖气片配置片数理论计算也有富余,温度就是上不去。为什么?
   更夸张的是,有几天,早上一起来发现厨房阳台离壁挂炉远的窗户内侧玻璃下部结了一层薄冰。新城的窗户真是中空的?一晚上壁挂炉都在开着,室内怎么会结冰?

.......
好象挂炉温度调节最高到9.哪来的"10"?
作者: 燕小乙    时间: 2005-1-15 15:27
感谢楼上的,电价是0.48元一度。
作者: 燕小乙    时间: 2005-1-15 15:31
现在一个电暖气也就200--300元左右。买两个,一个采暖季就收回投资了。 [s:25]  [s:25]
作者: 拖拉机手    时间: 2005-1-16 12:06
我也谈谈我家的取暖情况:
1,2004年5月1日入住到现在已经用了280个字(其中包括做饭,不包括洗澡)
2,白天燃气炉只开到保温档,太阳落山才开燃气,最大开到四档,一般开在2档上。室内档开到5,白天室温温度在20度,晚上22度左右。
3,窗户上也帖了密封条,在家世界二层买的,0。99买了一卷,起了一定的作用,但窗户的上下帖不了还是有漏风现象。
4,我家是100平米,照这样的取暖机算,我认为一个冬天的取暖费能控制在1000元以内,比集中供暖还便宜呢。
作者: 渔公移衫    时间: 2005-1-17 09:21
下面是引用househouse2001于2005-01-15 15:25发表的:

好象挂炉温度调节最高到9.哪来的"10"?

笔误,已改!
作者: 渔公移衫    时间: 2005-1-17 09:23
下面是引用cloud于2005-01-14 17:07发表的:
贴了密封条还能开窗通风吗?

当然能。

就是密封得越好,开起来越费劲。
作者: 小岛    时间: 2005-1-17 09:58
我家没怎么住,
绝大多数时间打在防冻档上,
偶尔洗洗澡,
已用了500字了。
作者: wood    时间: 2005-1-17 10:35
房屋密封很重要,太大缝隙换气过快热损失严重不节能;
但也不是越严实越好,因为人在其中呼出气体有很多有害物资,需要排出室外,否则对健康不利!
一般说来,室内空气循环量24小时应该换三次,这些是通过门窗缝隙来满足的!
作者: 渔公移衫    时间: 2005-1-17 12:47
下面是引用DCL24于2005-01-15 00:02发表的:
楼主家的楼下供暖了吗?

应该是供暖了。

但经常看不见亮灯。
作者: 渔公移衫    时间: 2005-1-17 12:51
好久没用相机了,刚照了两张就没电了,待续。
密封条包装正面

Resize of PIC02515.JPG (58 KB, 下载次数: 43)

Resize of PIC02515.JPG

作者: 渔公移衫    时间: 2005-1-17 12:53
密封条包装反面

Resize of PIC02516.JPG (51 KB, 下载次数: 46)

Resize of PIC02516.JPG

作者: 乖wendy    时间: 2005-1-17 16:26
我家同你家是一样的,没怎么住,也是放到最低,但就是已消耗了近600字。且都没有做饭,淋浴等。水压不到1,是不是有问题
作者: cloud    时间: 2005-1-17 19:04
我家从11月出开始用防冻,到现在走了不到100个字
作者: 三林    时间: 2005-1-17 21:34
这个密封条是赁什么买的啊?
搂主说“花200银子买了一米10元的窗户密封条”那是买了20米吗?可看包装好像是赁盒买的啊!
拖拉机手说“0。99买了一卷”又是啥意思?家世界二层?是超市里吗?

自己懒得跑一趟 [s:20] 想让老妈逛超市的时候带一捆 [s:22]  [s:22]
所以问的仔细!
谢谢大侠们指点了!!!
作者: 拖拉机手    时间: 2005-1-17 21:46
下面是引用三林于2005-01-17 21:34发表的:
搂主说“花200银子买了一米10元的窗户密封条”那是买了20米吗?可看包装好像是赁盒买的啊!
拖拉机手说“0。99买了一卷”又是啥意思?家世界二层?是超市里吗?

自己懒得跑一趟 [s:20] 想让老妈逛超市的时候带一捆 [s:22]  [s:22]
.......
我是在家世界二层超市卖电池的地方买的,包装很简易,也没什么说明,其实就是有点厚度的单面贴,一包里有五条,每条大概有1。5米,我买了一包,因为这种东西每年都要换的,所以我个人认为不用花很多的银子。渔公买的好象比较专业些,是不是在家世界一层买的呀。
作者: 小岛    时间: 2005-1-18 08:51
下面是引用乖wendy于2005-01-17 16:26发表的Re:供暖两月总结  TO :ISLAND及懂行的邻居:
我家同你家是一样的,没怎么住,也是放到最低,但就是已消耗了近600字。且都没有做饭,淋浴等。水压不到1,是不是有问题

水压低就需要补水了,
否则影响燃气炉的正常使用。
作者: 渔公移衫    时间: 2005-1-18 09:49
一盒5米,50.4元

Resize of PIC02517.JPG (58 KB, 下载次数: 53)

Resize of PIC02517.JPG

作者: 渔公移衫    时间: 2005-1-18 09:54
东西是不错,粘得很牢,就是贵了点。

一面象不干胶,一面是很密的毡毛

Resize of PIC02518.JPG (69 KB, 下载次数: 43)

Resize of PIC02518.JPG

作者: 渔公移衫    时间: 2005-1-18 10:01
贴在窗框内侧,窗户关上时,和窗户现有的密封条紧紧咬合,密不透风。

这个窗户只贴了竖条,开关还可以。既贴竖条,又贴横条的窗户,开关起来有点费劲,一般女士是休想打开

Resize of Re-exposure of PIC02522.JPG (31 KB, 下载次数: 48)

Resize of Re-exposure of PIC02522.JPG

作者: 渔公移衫    时间: 2005-1-18 10:05
下面是引用三林于2005-01-17 21:34发表的:

.......

一共买了4合,就在家世界一层卖门和窗那块。

说的应该不是一个东西。
作者: 琪琪妈    时间: 2005-1-18 15:28
下面是引用拖拉机手于2005-01-16 12:06发表的:
我也谈谈我家的取暖情况:
1,2004年5月1日入住到现在已经用了280个字(其中包括做饭,不包括洗澡)
2,白天燃气炉只开到保温档,太阳落山才开燃气,最大开到四档,一般开在2档上。室内档开到5,白天室温温度在20度,晚上22度左右。
3,窗户上也帖了密封条,在家世界二层买的,0。99买了一卷,起了一定的作用,但窗户的上下帖不了还是有漏风现象。
4,我家是100平米,照这样的取暖机算,我认为一个冬天的取暖费能控制在1000元以内,比集中供暖还便宜呢。
真想不到,还能用得这么省。我家从2004年元月入住,到现在已经1950个字了。做饭和洗澡消耗天然气很少,主要是取暖用的。看来我也得去家世界买密封条。
作者: jamesli    时间: 2005-1-18 15:58
下面是引用mcbxl于2005-01-15 14:40发表的:
我家经验:
1,白天不用开暖气。

正好想买!有几个问题想请教:

听说电暖器的取暖效果不好,再有就是会很干,一个电暖器可以暖多大的面积(你实际应用的感觉)?
会不会对木地板有影响呢??

谢谢!
作者: jamesli    时间: 2005-1-18 16:08
下面是引用琪琪妈于2005-01-18 15:28发表的:

真想不到,还能用得这么省。我家从2004年元月入住,到现在已经1950个字了。做饭和洗澡消耗天然气很少,主要是取暖用的。看来我也得去家世界买密封条。

可以先让物业免费给你更换密封毛条(或者推拉窗下的垫片),换成长毛的,一般厂家周六日都有人在新城,他们会上门安装,不行再去买吧,我已经更换了大部分长毛的毛条,效果很好,有个别的一两个不行,但是也比更换前好多了(前后窗、厨房、客厅),主卧的落地门厂家发现门不平,换了一个新的,去年,每天平均7-8个子(不住人的情况下),今年2个字左右!
作者: smile    时间: 2005-1-18 16:22
我家2004年9月入住,11月5日开始烧,到现在用了700个字,我觉得很满意了,没有想象中那么费.因为我自己怕冷,所以一般白天室内保证19-20度,夜里17-18度.
没有加密封条,明年试试.
作者: tiger    时间: 2005-1-18 17:27
我也想去买密封条!
作者: 三林    时间: 2005-1-18 22:57
明白!谢谢各位老大 [s:29]
作者: 老支书    时间: 2005-1-19 14:16
晕 真是一个会生活的人啊!讲的还很清楚,多谢多谢!
作者: 棋盘    时间: 2005-1-19 15:02
我还没有入住 也已烧了100个字  我家的壁挂炉水泵的声音比较大,刚进门就可以听见 不知正不正常啊????
作者: 呼噜猫    时间: 2005-1-20 19:43
渔公依山真棒,图文并茂!
作者: 马踏倭夷    时间: 2005-1-22 18:44
受教,受教!
作者: 马踏倭夷    时间: 2005-1-22 19:11
下面是引用smile于2005-01-18 16:22发表的:
我家2004年9月入住,11月5日开始烧,到现在用了700个字,我觉得很满意了,没有想象中那么费.因为我自己怕冷,所以一般白天室内保证19-20度,夜里17-18度.
没有加密封条,明年试试.

700这个数字挺恐怖滴,我就用了400挂零,还是三居
作者: 呼噜猫    时间: 2005-1-23 11:45
下面是引用拖拉机手于2005-01-17 21:46发表的:

我是在家世界二层超市卖电池的地方买的,包装很简易,也没什么说明,其实就是有点厚度的单面贴,一包里有五条,每条大概有1。5米,我买了一包,因为这种东西每年都要换的,所以我个人认为不用花很多的银子。渔公买的好象比较专业些,是不是在家世界一层买的呀。
昨天我去买了没看到0.99一包的,只有1.9一包的.
作者: 遥远    时间: 2005-1-23 15:39
我家从11月中旬到现在采暖费大概800元,只开卧室和客厅厨房的,白天0档,晚上2或3档,卧室20度,客厅17度,估计今年采暖费1500该够了
作者: 拖拉机手    时间: 2005-1-23 20:55
下面是引用househouse2001于2005-01-23 11:45发表的:

昨天我去买了没看到0.99一包的,只有1.9一包的.
那我买的可能是特价的,明年吧,明年我可以帮你买 [s:26]
作者: 呼噜猫    时间: 2005-1-24 18:10
下面是引用拖拉机手于2005-01-23 20:55发表的:

那我买的可能是特价的,明年吧,明年我可以帮你买 [s:26]
谢谢
作者: 三林    时间: 2005-1-24 20:06
今年天暖和了,不用封了吧!毕竟封完了开窗费劲!
一入冬的时候封合适!!!
作者: 魍魉    时间: 2005-1-25 14:55
各位好!!我还没有入住,要2006年6月了,想问问你们说的都怎么回事啊?
开空调暖风的是不是挂炉就不烧了?还是说挂炉开防冻档,同时还开暖风?
还有,地暖是怎么回事?挂炉是不是就不用了?是不是就要改造管线?
换暖气片和加暖气片都是自己掏钱?屋业不管啊??
谢谢回答
作者: 小岛    时间: 2005-2-1 14:06
我已试住十余天,
晚上七点开到7档,
白天0档,
加上热水,偶尔作饭,
平均一天20个字左右。 [s:54]
作者: 渔公移衫    时间: 2005-2-1 14:33
下面是引用island于2005-02-01 14:06发表的:
我已试住十余天,
晚上七点开到7档,
白天0档,
加上热水,偶尔作饭,
平均一天20个字左右。 [s:54]

有点费了!

平均一个房间一天5个字左右。有一天早上一起来发现10个字了,觉得有点奇怪,再一看,原来客厅的调节阀没有关到“×”档,还是在“5”档,白烧了一夜。
作者: 数码宝贝    时间: 2005-2-1 14:47
下面是引用渔公依山于2005-02-01 14:33发表的:

有点费了!

.......
你说的应该是一套房间(一家)吧?不应该是一个房间。
作者: 地板采暖专业    时间: 2005-2-2 12:15
下面是引用52mengfei于2005-01-25 14:55发表的:
各位好!!我还没有入住,要2006年6月了,想问问你们说的都怎么回事啊?
开空调暖风的是不是挂炉就不烧了?还是说挂炉开防冻档,同时还开暖风?
还有,地暖是怎么回事?挂炉是不是就不用了?是不是就要改造管线?
换暖气片和加暖气片都是自己掏钱?屋业不管啊??
谢谢回答
壁挂炉如果注满水平时至少要开到防冻档,改成地板采暖只是改造散热系统,去掉暖气片,地面加保温层,这样楼主家里干烧不热的情况会得到根本改变。地板采暖有国家标准,物业管不着。 [s:22]
作者: 魍魉    时间: 2005-2-2 14:55
那费用呢?
作者: 逸云    时间: 2005-2-2 19:49
我觉得挺好用。可以自己控制,比集中供热省不少钱。
作者: 魍魉    时间: 2005-2-3 09:19
我是说装地暖的费用
作者: 凤尾竹    时间: 2005-2-24 17:18
怎么那么省啊,我家还没住,可是那天我们试了一下,才两个小时就用了4个字,而且室温只升了两度(三居),吓的我赶快关掉了。是哪里出了问题呢?
作者: 太阳地儿下的    时间: 2005-2-24 22:08
不用壁挂炉也走字啊?壁挂炉的保温档是什么意思?我怎么没用过?这几个园的炉子是不是不一样啊?
作者: maven    时间: 2005-2-25 00:39
没有人住的时候也要烧吗?
最少一个冬季要多少字?
作者: 凤尾竹    时间: 2005-2-25 10:24
下面是引用干越人于2005-02-25 10:13发表的:

不用害怕,一开始都这样吓人,一个是房子没热起来,另一个得习惯(电表也一样,只不过你不方便去看而已)。
我家也是三居,白天8:00-15:30,晚上11:00-早上6:00停,温度大概16、7度,估计这个供暖季要烧600-700字,够省的吧。
是够省的,我家要能这样我就非常满足了,您是哪个园的?我家住月1,是不是跟房子新和住户少也有关系啊?
作者: wood    时间: 2005-2-25 10:58
我一天就二十个字,不会吧!所以就烧烧停停,再打开空调热风
作者: cloud    时间: 2005-2-25 11:02
温度烧上去就不容易下来了,上周五的大风天,我都没开燃气炉,就是利用防冻档,屋里就是19度。
作者: 数码宝贝    时间: 2005-2-25 15:31
应当说,楼上同志的表述是比较客观和准确滴!
作者: cloud    时间: 2005-2-25 16:39
我是月4的,户型是南北通透的,一开始屋内的温度也就15,6度,有一天烧到18度后,屋内的温度就一直是这样了,过节的时候烧到了21度,之后温度就保持在20度左右了。
不过有一点很明显,就是白天阳光好的时候,屋内温度上升比较快。
作者: 青山绿水    时间: 2005-3-4 15:07
下面是引用马踏倭夷于2005-01-22 19:11发表的:

700这个数字挺恐怖滴,我就用了400挂零,还是三居
你家在几层,谢谢
作者: 青山绿水    时间: 2005-3-4 15:14
下面是引用wood于2005-02-25 10:58发表的:
我一天就二十个字,不会吧!所以就烧烧停停,再打开空调热风
你住在几层?
面积多大?
作者: lightw    时间: 2005-3-9 18:02
啊?我家1000多字了
作者: 网缘    时间: 2005-3-10 13:29
我家月四两居,整个冬季基本都在烧,屋内温度不低于19度,包括洗澡,做饭在内,到今天共用了790个字。感觉还是比集中供暖要省点,还不错哟!
作者: maven    时间: 2005-3-12 13:35
肯定能省钱。
自己控制的好处。
作者: w.x    时间: 2005-3-14 18:49
不开都是20度固然有全朝南因 素 但别忘了左临右舍都在烧 只你孤独一屋就是朝天也没用
作者: 渔公移衫    时间: 2005-3-17 13:22
到3月15日整个采暖季共约550个字。

三居,但同一时间一般只有一个房间开,包含很少的烹饪用气及洗澡用气(用过一两次来泡浴缸)。

比集中供暖要省,但室内温度始终上不去,一般在16度左右。尽管对门窗加了密封条,但只减少了用气,对室温没有改善。

月用电量比以前几乎多一倍,多出的100多度,怀疑都是由壁挂炉消耗的。
作者: 凤尾竹    时间: 2005-3-17 13:33
壁挂炉很费电吗,是多少瓦的?
作者: 数码宝贝    时间: 2005-3-17 16:26
下面是引用渔公依山于2005-03-17 13:22发表的:
到3月15日整个采暖季共约550个字。

三居,但同一时间一般只有一个房间开,包含很少的烹饪用气及洗澡用气(用过一两次来泡浴缸)。

比集中供暖要省,但室内温度始终上不去,一般在16度左右。尽管对门窗加了密封条,但只减少了用气,对室温没有改善。
.......
偶在以前就说过,感觉壁挂炉很费电。
作者: maven    时间: 2005-3-20 20:43
看来差别很大呀。
作者: 我的窗    时间: 2005-3-24 11:54
从12月25日买500个字,到三月24日还剩60个字,
俺家三面热墙,白天防冻档,晚上拧到5档,室温20度
基本不做饭,热水用太阳能,感觉够便宜得了。
作者: 朽朽老人    时间: 2005-4-4 11:47
我家二居,用了1000个字。可是现在再用密封条已经晚了。请问30楼, 明年厂家还会来吗?
作者: 凤尾竹    时间: 2005-11-16 13:39
再温习一遍
作者: 大拇指    时间: 2005-11-18 09:37
水压必须在1和2之间,否则影响供暖效果。
作者: 朽朽老人1    时间: 2005-11-18 11:20
下面是引用凤尾竹于2005-11-16 13:39发表的:
再温习一遍
又温习了一遍
有心的邻居们。
作者: afterall    时间: 2006-1-3 21:37
昨天收的房,开了炉子;今天去看,温度设在最低,一天多时间走了不到4个字
作者: maven    时间: 2006-2-10 10:26
请大家介绍一下温度控制技巧和节能秘诀吧!
作者: leno    时间: 2006-2-10 22:25
搂主好人,真细心
作者: bto-yf    时间: 2006-2-23 14:42
羡慕邻居。我家周围没人烧,四壁冰凉,我暖气24小时放到6,墙都熏黑了,才15度,晚上打开空调和电暖气才17度。我一人烧带4户。只要我晚上不开空调,就有人就受不了,自己开空调了,我一开空调他就关了。
作者: 畅想    时间: 2006-2-28 17:03
我的二室二厅房间都是阳面,感觉还挺省天然气的,二个月才用了150个气。不知道大家感觉是不是省气。
作者: 畅想    时间: 2006-2-28 17:11
是的,我也同上,11月开始用于防冻,也只用了100多个字。我的二室二厅都是阳面的原因吧。
作者: 青竹    时间: 2006-3-1 10:34
我用了500多。
作者: 风水    时间: 2006-3-29 13:21
看了大家的讨论,就我的理解简单说一点:
   供暖需要的热量分为两大类,一是通过外墙、外窗散失的热量以及加热渗入室内的室外低温空气的热量,二是当提高房间设定温度时加热房间墙、楼板的热量。当然,如果房间维持在某一固定的温度,基本不存在第二类热量。
   当房间温度比较低时,此时若设定房间温度为一个较高的温度,那么这时的燃气消耗量会很大,而且房间温度从低温上升到设定温度也需要很长时间,因为需要加热的不仅是室内的空气,还有房间的墙,房间温度低时,墙的温度一定也是低的,而房间温度保持在较高温度时,墙的温度也一定是较高的。那么把墙从低温加热到高温的这一过程需要的热量(就是上述供暖需要的第二类热量)比第一类热量高很多,以至于比所安装的燃气炉的容量还大得多,所以需要很长时间才能达到设定温度。
  上面的问题在集中供暖时是没人关注也基本不会发生的,因为只有自己控制时,我们才会很注意的经常关闭燃气炉把燃气量降下来,从而导致室温波动较大,所以几乎每天都会有加热墙体那部分热量的存在。不过这一问题一般只在第一次供暖的时候严重些,平时即使白天不供暖,一天的时间墙体的温度也不会降到很低,因为它蓄藏了很多的热量。
  不过有一点需要明确,上面说的这些绝对不是说明间歇供暖使得室温波动会导致供暖费用的增加,相反,间歇供暖在一定程度上还是会降低供暖费用的,因为不供暖时房间温度降低使房间向室外散失的热量减少了。事实上,间歇供暖时,虽然开启供暖时消耗的燃气速度很快,但毕竟开启的时间少了,所以总体上来说还是比连续供暖节省的。
作者: 风水    时间: 2006-3-29 13:25
遇到81楼的情况,真就值得同情了,这也说明一个问题,就是自家燃气量的多少与户型、周围邻居的供暖情况是息息相关的,提倡大家自己供暖,不许偷热!!
作者: 相邻不远    时间: 2006-4-28 13:24
下面是引用maven于2006-02-10 10:26发表的:
请大家介绍一下温度控制技巧和节能秘诀吧!
我家2004年5月前入住,烹调洗澡采暖一样也不落,秋一两居,南北通透,一般是两人居住,早晚两顿饭。买过三次燃气,分别是500,500,600个字,最后一次600是今年1月2日充的,现在可能还有400左右(不记得了,得回家看过才知准确数字),觉得还算省得。
这两年都是12月1日开始采暖,3月20日左右停止,白天没人时放在防冻状态,晚上一回家(约6——7点)开到6——7档,睡觉前(约11——12点)或白天在家时调到2——3档(最冷时,可根据自身感觉)或低温运行,没人的房间调节阀放在1,有人的房间放在3或4,一冬下来,室温最高时22、23度,最低时17度,一般都在18——20度之间,晚上刚进门时稍低点。没贴密封条(第一年贴过,因操作不当全掉了,一生气都撕掉没再贴)。
一家只言,仅供参考。 [s:54]
作者: 相邻不远    时间: 2006-4-28 13:29
还有,我家上下左右都有人居住,对门的开放时间比我们还少,温度也还可以。
作者: 冰葫儿    时间: 2006-7-20 21:07
用壁挂炉烧水洗澡是不是很方便?
作者: 相邻不远    时间: 2006-8-4 14:34
引用第89楼冰葫儿2006-07-20 21:07发表的“”:
用壁挂炉烧水洗澡是不是很方便?
还算可以,主要是壁挂炉到喷头的距离,远的话,需要放水多些;还有随时注意水压,过低火着不了
作者: 未来没来    时间: 2006-8-31 16:13
谢谢邻居们,不知道有多少邻居是用地暖的呢
作者: 今夜无语    时间: 2006-9-2 22:20
谢谢楼主支持一下     
作者: 宝来宝来    时间: 2006-9-11 23:49
[quote]引用第91楼未来没来2006-08-31 16:13发表的“”:
谢谢邻居们,不知道有多少邻居是用地暖的呢 [/qu

准备用地暖吗?我也在考虑中
作者: 格格巫    时间: 2006-10-16 22:55

作者: 水墨人家    时间: 2006-11-18 23:12
请教一下,各位省气的zz都用的什么牌子的暖气,铜铝的吗   
作者: 香槟    时间: 2006-12-4 09:01
引用第96楼www8101312006-11-22 09:34发表的:
多谢邻居们,俺正在为是否换暖气而发愁呢
看来咱新城的原装暖气还不错,哈哈
原装暖气其实效果不错
就是外观不好看。
作者: jearry_sun    时间: 2006-12-8 10:46
标题: 你们用的怎么那么省啊
我上周六去试暖气,从二点开点五点多,就已经用进50多个字了,只发现煤气表是噌噌的跑,给我心痛的啊
刚开始启动的时候,温度调得挺高的,后来试了暖气都热后就调到了防冻状态,发现暖气就都不大热了
另外我们家换了几组暖气,发现换过的那些,热得还是比较快,可是房子里原有的那些热得还是非常的慢的呀,新的都烫手了,原有的还没反映呢,也不知是啥原因
作者: 石头族    时间: 2006-12-8 10:59
关注中...
作者: 幻影    时间: 2006-12-10 09:40
温习一下
作者: 天地一沙鸥    时间: 2006-12-26 09:50
请问大家 空调孔是如何处理的?

多谢!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-1-4 08:28
大冷的天
咋没人关心这个问题??
作者: 拖拉机手    时间: 2009-12-28 10:21
顶起来

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5