长安新城

标题: 给想买车的提点建议 [打印本页]

作者: ti4600    时间: 2004-12-31 14:20
标题: 给想买车的提点建议
最近新城想买车的人很多
我以一个业内人士给大家提供点建议(请务外传)
明年卖什么车我也说不好,因为明年车价一定会降,但是幅度我还不是很了解。据我所知,我公司旗下的长安铃木品牌在年初肯定会降价,羚羊平均降幅10000元,最低到5万,公司已经屯了800多辆,4月份准备上市的雨雁还可以估计也很经济,但是不知价格如何,估计和飞渡价格差不多。一汽大众的捷达、宝来、高尔夫价格明年肯定下调,捷达幅度不大,宝来、高尔夫幅度预计较大,特别是宝来1.6,预计11万左右吧。东风雪铁龙估计明年废了,但是赛纳刚降价12万8、9左右,车很好,我喜欢,推荐!爱丽舍16v的价格如果到9万左右也可以出手,比捷达强。富康就不要考虑了,太老!上海通用的车我都不喜欢,首先废油,其次维修成本超高(外面修不了,配件垄断),特别是凯悦,韩国车挂别克标,整个一个欺负中国人。北京现代的依兰特性价比较高,但是如果明年其他品牌降价,就说不好了,如果价格差不多买德国车较好。丰田就不用说了,刚降价,可是性价比依然较差!花冠根本不值这个钱,我宁可买标志307,威驰就别说了,8万的车根本不生产,生产了我也不要(什么装备都没有,全手动),11万的我就更不要了,如果换vvt-i的发动机还可以考虑,但是tmd丰田居然整车降价配件涨钱,混蛋!上海大众估计明年新车不多,如果polo的价格到了8万到是可以考虑,毕竟工艺精湛,但是保险可贵呀。天津夏利价格很低,如果过渡可以考虑,但是最好买1.3的,发动机很好。长安福特明年生产福克斯,但是估计价格较高,只能观望。对了昌河铃木要生产里耶纳,漂亮、省油,实用(两厢)只是不知道价格定多少,8万以下有竞争力。广本的车我不喜欢,飞渡其实并不怎么样,维修享受雅各待遇,但是中国人喜欢本田,很不理解!国产自有品牌如奇瑞、中华我就不说了,确实太差!
综上所述,如果明年卖车我建议 宝来、高尔夫、赛纳、依兰特、爱丽舍16v,当然银子多了可以买奔驰嘛。如果想先过渡可以考虑夏利、羚羊等。买车的时间最好在3月份以后,因为2月份是生产厂降价的高峰期(商务政策刚出台),另外买车尽量买成熟产品,选车讲究实用、够用,切勿求大。
作者: 三林    时间: 2004-12-31 14:50
谢谢!
对我这不懂行的很有帮助.
作者: 暗黑龙    时间: 2004-12-31 15:19
哈哈,谢谢了,宝来降到11万(自动档吗)
作者: 世界波    时间: 2004-12-31 15:31
下面是引用暗黑龙于2004-12-31 15:19发表的:
哈哈,谢谢了,宝来降到11万(自动档吗)

不太可能
作者: ti4600    时间: 2004-12-31 15:44
下面是引用世界波于2004-12-31 15:31发表的:

不太可能
宝来1.6手动基本型,自动档一般差13000
作者: 幻影    时间: 2004-12-31 18:25
谢谢!捷达现在可以出手了吗?
作者: 黑雪    时间: 2004-12-31 21:09
静候佳音!!!
作者: 30而立    时间: 2004-12-31 21:59
请问大佬:海马323如何,请给些意见,还有您说买手动的还是自动的,我比较喜欢手动的,反正不是特别老,我觉得无所谓,再说应该比较省油,请问大佬,感觉如何,什么时候出手合适,5.1行吗,是不是 应该差不多了,给点建议,谢谢大佬 [s:18]
作者: 山茶    时间: 2004-12-31 22:46
买车呀,那还得等好多年,我先把此贴留下。
作者: happy    时间: 2005-1-3 18:55
感谢4600,您讲的确实专业.我也是一个汽车爱好者,希望我们多交流.主要是我多向你学习. [s:18]
作者: 秋影一条男    时间: 2005-1-3 19:16
宝来1.6手动基本型,团购10。5万据说。前些日子华为团购宝来1.8才15万。
作者: 黑雪    时间: 2005-1-3 19:41
什么时候可以像买自行车一样的?
作者: 遥远    时间: 2005-1-3 20:09
想等等POLO
作者: 拖拉机手    时间: 2005-1-3 21:47
怎么看还是我的拖拉机好!
作者: 扣肉    时间: 2005-1-3 22:08
下面是引用拖拉机手于2005-01-03 21:47发表的:

你的拖拉机跟我的后驱脚动档大奔差距还是很大的
作者: 东杏话梅    时间: 2005-1-3 22:15
建议给楼主加分,应鼓励村里的各路“业内专家”给大家提供理财信息投资秘笈还有小道消息!! [s:28]
作者: ti4600    时间: 2005-1-4 09:11
下面是引用30而立于2004-12-31 21:59发表的:
请问大佬:海马323如何,请给些意见,还有您说买手动的还是自动的,我比较喜欢手动的,反正不是特别老,我觉得无所谓,再说应该比较省油,请问大佬,感觉如何,什么时候出手合适,5.1行吗,是不是 应该差不多了,给点建议,谢谢大佬 [s:18]
我的一个朋友在京联盛(海马4S)做老总,对于323我谈一下个人看法。我觉得海马323不值得购买,首先,技术落后,属于90年代初的产品,各项指标都不高,车身极软(小日本最奸)。其次,买车不光要看品牌,还要看生产厂的技术能力。海马的前身不过是个走私套牌车的小加工厂,买了一条落后的生产线才叫海马,第一批323原装件比较多,质量还凑合,现在就很差了(朋友说“极次”),所以无论从产品还是质量都没有什么优势,只不过骗骗中国人罢了。建议不要考虑。
关于自动还是手动我觉得还是看你个人喜好,如果上班开车时间较长,我建议买自动档,虽然费油,但是确实舒服,而且你可以计算一下,平均百公里自动比手动费2个油(同常城市路况),如果你的车准备开5年,10万公里,最多费2000个油,折合6000多元,其时是可以承受的。但是我要提醒你,买自动档车尽量要买品牌好的中级车,小品牌的基本上自动变速箱都不合格。变速箱是自动档车最核心的内容,千万别省钱,否则索性就别买。
关于购车时机,我认为每年的3、4月份或者8、9月份比较合适,当然要看所选车型的降价情况了,他妈的现在这些工厂也没什么谱了,仅供参考。
作者: wood    时间: 2005-1-4 10:14
我看好北京现代伊蓝特,手动基本1.6眼下还在十万以上,不知道还有多少落家空间!
爱丽舍16V其实已经接近九万了!春节后再说吧,要不差这两天啊!
现在车价实在没谱,MAZIDA6一气的现在一下降了四万,幅度为车价的近20%!一辆车的差价顶半年的收入了!
作者: happy    时间: 2005-1-4 19:53
这么好的帖子不能让它沉下去,问4600:您说的发动机马6大大强于雅阁(技术性能),我觉得功率,扭矩也差不多啊!好象雅阁更强一些.关于变速箱马6是4速,雅阁是5速,你觉得哪一个更好? [s:28]
作者: 七碗茶    时间: 2005-1-4 20:03
我有辆美洲豹跑车,送给小侄子了,
是去年春节期间在小商品市场买得26元人民币,估计今年也降价了,19元可以拿下。
作者: 影子    时间: 2005-1-4 20:06
下面是引用拖拉机手于2005-01-03 21:47发表的:
我可是个真正的拖拉机手,不管是打牌的拖拉机,还是真正的开拖拉机,我都是高手!!!!
呵呵!
谁有地要耕,我帮你呀!!!!
^_^!!! [s:22]  [s:22]  [s:22]
作者: 大地    时间: 2005-1-4 20:07
置顶两天,多多答疑1
作者: 影子    时间: 2005-1-4 20:11
好,加入收藏,等10年后买车的时候是个很好的参考!!
谢谢楼主!!!
谢谢!!!!
作者: ti4600    时间: 2005-1-5 08:56
下面是引用happy于2005-01-04 19:53发表的:
这么好的帖子不能让它沉下去,问4600:您说的发动机马6大大强于雅阁(技术性能),我觉得功率,扭矩也差不多啊!好象雅阁更强一些.关于变速箱马6是4速,雅阁是5速,你觉得哪一个更好? [s:28]
谢谢支持!马自达6的发动机动力输出曲线比雅阁好,也就是可以在低转速下可以获得更大的纽距,这样在起步时可以迅速获得动力,而且马自达6的悬挂底盘设计比雅阁好,适合高速行驶,特别是路感比雅阁好。变速箱正常情况下5速比4速好,但是还要看与发动机匹配的如何,这两款车这一点都不错,换档时的顿错感都不强,可以说不分上下。不过马自达外观更有个性,买雅阁的人太多,特别是有太多的爆发户和小业主都买雅阁,有点俗了。马自达刚降价(4万),就有很高的性价比了。
作者: cloud    时间: 2005-1-5 09:08
下面是引用whunvy于2005-01-04 20:03发表的:
我有辆美洲豹跑车,送给小侄子了,
是去年春节期间在小商品市场买得26元人民币,估计今年也降价了,19元可以拿下。
[s:22]  [s:22]  [s:22]
作者: 屠夫刀下的猪    时间: 2005-1-5 09:40
顶,我就喜欢这样专业的,新城的邻居们很多,买车卖车肯定也不少,您老一定用得上的。
作者: 30而立    时间: 2005-1-5 09:58
下面是引用ti4600于2005-01-04 09:11发表的:

我的一个朋友在京联盛(海马4S)做老总,对于323我谈一下个人看法。我觉得海马323不值得购买,首先,技术落后,属于90年代初的产品,各项指标都不高,车身极软(小日本最奸)。其次,买车不光要看品牌,还要看生产厂的技术能力。海马的前身不过是个走私套牌车的小加工厂,买了一条落后的生产线才叫海马,第一批323原装件比较多,质量还凑合,现在就很差了(朋友说“极次”),所以无论从产品还是质量都没有什么优势,只不过骗骗中国人罢了。建议不要考虑。
关于自动还是手动我觉得还是看你个人喜好,如果上班开车时间较长,我建议买自动档,虽然费油,但是确实舒服,而且你可以计算一下,平均百公里自动比手动费2个油(同常城市路况),如果你的车准备开5年,10万公里,最多费2000个油,折合6000多元,其时是可以承受的。但是我要提醒你,买自动档车尽量要买品牌好的中级车,小品牌的基本上自动变速箱都不合格。变速箱是自动档车最核心的内容,千万别省钱,否则索性就别买。
关于购车时机,我认为每年的3、4月份或者8、9月份比较合适,当然要看所选车型的降价情况了,他妈的现在这些工厂也没什么谱了,仅供参考。
谢谢大佬,就是够专业,不胜感激,那您说不超过15万的您还是建议宝来吗?真的感谢
作者: 30而立    时间: 2005-1-5 10:12
下面是引用秋影一条男于2005-01-03 19:16发表的:
宝来1.6手动基本型,团购10。5万据说。前些日子华为团购宝来1.8才15万。
哥们消息可靠否
[s:18]
作者: 鹦嘴鱼    时间: 2005-1-5 11:51
初步定下05年买下两轮,06年再买下俩轮。07年组装成四轮,08年开着去看奥运。
作者: happy    时间: 2005-1-5 12:04
闹吧! [s:24]  [s:24]  [s:24]
作者: happy    时间: 2005-1-5 12:08
4600一定会成为我的良师益友,感谢4600.希望我们都将拥有心目中的好车... [s:24]
作者: goodluck2005    时间: 2005-1-5 12:18
还是等等有实力的厂商好产品降了后在买
作者: wood    时间: 2005-1-5 14:34
看看过去的一个礼拜,汽车降价的还真不少,降幅也是惊人啊,如果不着急节钱相亲,还是等等的好,急事就打车吧,也多花不了三五斗啊!!!不过感觉小区里面的停车位好象很紧张啊!
作者: ti4600    时间: 2005-1-5 16:30
谢谢大家捧场,我能够为大家尽些微薄之力感觉无比开心!最近降价很多,但是千万要捂住钱袋呀!!!现在只不过是序曲,真正的大战在后面。现在经销商厂家的库存压力很大(我们公司也很惨 [s:11] ,库存1个多亿了)所以明年年初必将引发车市价格大战,好戏在后面呢。希望大众能够大降,我也换宝来1.8t开开 [s:18]
作者: 姜太公    时间: 2005-1-5 18:04
回happy:
  当然5速的好。
  另不仅要看功率大小,还要看他是在多少转速下达到的。
  比如同样是功率130kw,一个是在5000转测得,另一个是6500转,则前者发动机好。
作者: 姜太公    时间: 2005-1-5 18:12
当然五速的好。
另功率的大小还要看转数,比如同是120kw ,一个是在5000转测的,另一个是6500转,则前一个发动机好。
作者: happy    时间: 2005-1-5 18:33
谢谢,明白!4600前几天说羚羊很快会降价,今天我正好看信报,已证明此消息极其正确,降了6000~8000元,可能有人会认为幅度不够,错!不到6万的车,已实属不易.感谢4600同志.
问4600兄:我的车是第1批的羚羊,2000年的,我一直用的很舒服.可是当时全办下来要11万多,而且什么配置也没有,估计4600兄都清楚.我确实问过很多人,也往重庆的铃木公司打过电话,都说我值,选择没错.确实是原装件多一些...请问4600兄,我是不是大傻瓜呀!(人家现在降了那么多)??? [s:22]
作者: 幻影    时间: 2005-1-5 18:35
今天去亚运村准备订个捷达,05款捷达涨价了?怎么回事?别的车型都降!!!
=请问4600兄指点!还降不降??
作者: happy    时间: 2005-1-5 18:43
我给您回帖子了. [s:22]
作者: ti4600    时间: 2005-1-6 08:31
下面是引用happy于2005-01-05 18:33发表的:
谢谢,明白!4600前几天说羚羊很快会降价,今天我正好看信报,已证明此消息极其正确,降了6000~8000元,可能有人会认为幅度不够,错!不到6万的车,已实属不易.感谢4600同志.
问4600兄:我的车是第1批的羚羊,2000年的,我一直用的很舒服.可是当时全办下来要11万多,而且什么配置也没有,估计4600兄都清楚.我确实问过很多人,也往重庆的铃木公司打过电话,都说我值,选择没错.确实是原装件多一些...请问4600兄,我是不是大傻瓜呀!(人家现在降了那么多)??? [s:22]
这位老兄,你的羚羊确实原装件很多,现在的羚羊就差的太多了,车这个东西就像是电脑,只要为你服务了,你就不算亏!保有一颗平常心吧。
作者: ti4600    时间: 2005-1-6 08:40
下面是引用squallyi于2005-01-05 18:35发表的:
今天去亚运村准备订个捷达,05款捷达涨价了?怎么回事?别的车型都降!!!
=请问4600兄指点!还降不降??
05款涨价是因为经销商手中存有大量的04款,否则都是一个价,04款还卖给谁呀。今年2、3月份宝来应当会降价,这样势必影响捷达的销售,所以现在不宜出手!不过捷达经过去年的多次降价,大众已经吐血了,经销商也都玩命了(我公司现在卖一辆捷达赔2千多),所以想买捷达的人对降价的幅度不要期望太高,可选择3、4月份出手!
作者: happy    时间: 2005-1-6 10:35
4600兄,我4年才开了54000公里,怎么着也应开10万公里吧,那样才值啊!
另外,我今天早晨看到一辆白色高尔夫,牌号是京HE4600,要是你的车就好了.当时我就想到了你.
谢谢4600对我的鼓励. [s:22]
作者: ti4600    时间: 2005-1-6 12:36
下面是引用happy于2005-01-06 10:35发表的:
4600兄,我4年才开了54000公里,怎么着也应开10万公里吧,那样才值啊!
另外,我今天早晨看到一辆白色高尔夫,牌号是京HE4600,要是你的车就好了.当时我就想到了你.
谢谢4600对我的鼓励. [s:22]
4年才开54000这也太省了,对了,我现在没在新城住,春节左右搬家,我现在开的是捷达(原来是高尔夫,车有问题,退了),需要帮忙请说话,很高兴和你交流经验!
作者: 30而立    时间: 2005-1-6 13:30
谢谢大佬这么专业的分析,真的致谢,希望能有机会多向您请教
作者: 幻影    时间: 2005-1-6 15:00
下面是引用ti4600于2005-01-06 08:40发表的:

05款涨价是因为经销商手中存有大量的04款,否则都是一个价,04款还卖给谁呀。今年2、3月份宝来应当会降价,这样势必影响捷达的销售,所以现在不宜出手!不过捷达经过去年的多次降价,大众已经吐血了,经销商也都玩命了(我公司现在卖一辆捷达赔2千多),所以想买捷达的人对降价的幅度不要期望太高,可选择3、4月份出手!
非常感谢!等~~~~~~~ [s:28]
作者: 水精灵    时间: 2005-1-6 15:15
下面是引用happy于2005-01-05 18:33发表的:

我有好几个同事都买了羚羊,他们说后来降价的车,配件都不是很好了
所以我觉得,没有无缘无故的降价,价格与质量还是成正比的
作者: wood    时间: 2005-1-6 15:43
这上面说没涨价,起价才79500!
http://www.pcauto.com.cn/qcbj/bj/yhxx/0501/196126.html
作者: ti4600    时间: 2005-1-6 16:48
下面是引用wood于2005-01-06 15:43发表的:
这上面说没涨价,起价才79500!
http://www.pcauto.com.cn/qcbj/bj/yhxx/0501/196126.html
03款的库存车,肯定有问题,老款的早在04年3月抢光了,好几个哥们托我买都买不着。靠,居然他还有,一定是问题车,退的!太平洋就是一个汽车外行垃圾站,我建议大家去www.xcar.com.cn的论坛逛逛,也许还有点真的东西。
作者: 肥佬    时间: 2005-1-6 18:27
广本在04年一直未降价,今年一定有盼头,也许它会领头降呢。
作者: 大地    时间: 2005-1-7 09:22
请问楼主:又很多人都说,捷达和富康的技术都太老了,是不是真的呀,我其实挺喜欢这两种车的,物美价廉呀。可是,说起这个所谓的技术,不太懂,不知道是不是真的落后了。
作者: 钻石龙    时间: 2005-1-7 10:54
其实我个人认为车只是代步工具,不过我挺喜欢飞度1.3两厢款的,听说不到8万,实用还省油,就是维修费用偏高,最大的缺点就是它是日本车,从感情上比较难接受,我还是主张抵制日货的!
作者: ti4600    时间: 2005-1-7 13:07
下面是引用大地于2005-01-07 09:22发表的:
请问楼主:又很多人都说,捷达和富康的技术都太老了,是不是真的呀,我其实挺喜欢这两种车的,物美价廉呀。可是,说起这个所谓的技术,不太懂,不知道是不是真的落后了。
捷达、富康是80年代初的车型,技术确实落后,说实在的现在所谓全球同步的车型只有蒙迪欧2.5,其它的都是羊头狗肉!这主要是指发动机,目前国产“先进”的发动机基本上都是90年代初的技术。这两款车我还是偏爱捷达,富康发动机属于高转速发动机,起步太慢,我不习惯,但是从实用性来讲还是不错的。老三样确实太老了,不光是外形还是内饰,但是它们却都有个优点就是维修保养成本低,而且经受了长达10年以上的市场考验,还是比较可靠的。新车型都不错但是维修成本都偏高,而且有什么缺陷也还没有暴露。所以喜“新”还是厌“旧”就看个人的偏好了。
作者: CZWPPP    时间: 2005-1-7 14:33
个人认为汽车只是一个代步工具,而且不准备自己跑长途,只用来上下班,所以用不着买太好的,奥托那一档次的就差不多了。不知道楼主是什么看法,能给一点建议吗?先谢谢了。 [s:12]
作者: happy    时间: 2005-1-7 17:07
买什么档次的车完全取决于个人的需要,咱们这里就不在这个话题上说太多了.
就奥拓来说,还是很成熟的产品,而且养车,用车费用低...我老是开玩笑说:在北京,你大奔到了,我奥托也到了. [s:24]
作者: 急刹车    时间: 2005-1-7 18:25
严重同意!
我们的消费取决于我们的存款和审美。
开辆老桑,我敢说,你就是跑到阴山背后都不用担心街边小店修不了。这也是优势。

买什么档次的车完全取决于个人的需要,咱们这里就不在这个话题上说太多了.
就奥拓来说,还是很成熟的产品,而且养车,用车费用低...我老是开玩笑说:在北京,你大奔到了,我奥托也到了.
作者: happy    时间: 2005-1-7 19:35
4600兄:大众途安是PQ35平台的新产品,就是新高尔夫平台的产物,算的上新了.但它的发动机技术怎么还用8气门的老技术,说什么可靠?我就不认同,骗我们外行啊!大众不是有直喷技术吗?为什么不给中国提供?说什么中国油品不过关,胡说八道.
要我说不论日本鬼子,德国鬼子还是法国鬼子...没他妈好东西! [s:25]
作者: ti4600    时间: 2005-1-8 08:26
下面是引用happy于2005-01-07 19:35发表的:
4600兄:大众途安是PQ35平台的新产品,就是新高尔夫平台的产物,算的上新了.但它的发动机技术怎么还用8气门的老技术,说什么可靠?我就不认同,骗我们外行啊!大众不是有直喷技术吗?为什么不给中国提供?说什么中国油品不过关,胡说八道.
要我说不论日本鬼子,德国鬼子还是法国鬼子...没他妈好东西! [s:25]
这就是我所提到的羊头狗肉的故事,发动机是汽车的重要关键技术,老外都不会给中国,不过大众的8气门技术确实比较成熟,而且确实适合中国的油品。另外直喷发动机成本太高,为此不会给中国。老兄确实比较专业,多交流!
作者: 大地    时间: 2005-1-8 10:29
严重感谢4600,看来此帖可以再顶一段时间。大家对这个话题还是比较感兴趣的。也希望有车族,多说说自己爱车的是是非非,给后来人个参考。
作者: 东杏话梅    时间: 2005-1-8 15:43
楼上老大,再此建议给4600加分或威望,不只一个两个人受益啊
作者: ti4600    时间: 2005-1-8 16:50
下面是引用wyt1155于2005-01-08 15:43发表的:
楼上老大,再此建议给4600加分或威望,不只一个两个人受益啊
谢谢,不用啦,能够和大家一起交流就很开心了!对了告诉你们一个内幕消息,本次羚羊降价并不是长安铃木最终的价格,这次只是经销商挥泪放水(主要是我们公司 [s:11] ),工厂最终降价幅度应当在1万左右,想买的要顶住呀!!!今年4月份上市的雨雁(SWIFT)还不错,估计价格应当在飞渡之下,在日本的价格可是比飞渡贵呀,外观还可以,如果发动机进行改进的话,应当不错。
作者: yingwen    时间: 2005-1-8 17:24
买车其实是很个性化的东西,取决于:

1)银子多少
2)用途
3)个人喜好,这一点最重要。

老三样经受了市场考验,新车型时尚,萝卜青菜各有所爱。
作者: 花嘟嘟    时间: 2005-1-8 19:59
最近看到蓝鸟一款手动档降到15万左右了,很关心还能有多大的降价余地呢?还有请问业内人士这款车性能如何?蓝鸟的自动档变速箱技术如何?过关吗?
作者: ti4600    时间: 2005-1-8 20:04
下面是引用CZWPPP于2005-01-07 14:33发表的请各位大侠不要笑话我,怯怯地问一下楼主,奥托值得买吗?:
个人认为汽车只是一个代步工具,而且不准备自己跑长途,只用来上下班,所以用不着买太好的,奥托那一档次的就差不多了。不知道楼主是什么看法,能给一点建议吗?先谢谢了。 [s:12]
我的第一辆车就是奥拓,现在还经常开,非常喜欢,买了快3年多了,从未修过!现在油贵了,停车也难了,但是这些对于奥拓都不是问题,所以如果说经济、实用,奥拓是首选。但是奥拓的缺点也是明显的,车太小,抗撞能力差等等。现在汽车降价很快,有些轿车比奥拓差不了几个钱,比如羚羊(会到5万多),哈飞路宝,北斗星、夏利等,他们同样具有经济实用的优点,所以如果情况允许,可以买辆稍大一点的车。千万别买奇瑞QQ,小面发动机,剧废油!
作者: happy    时间: 2005-1-8 20:08
4600;SWIFT就是目前羚羊的换代车型吧.铃木的小型车在世界范围内还是领先的,也是出色的.(不谈民族感情)
若是你现在有闲钱50万,可以用来购车,那么奥迪A4(1.8T)或马6豪华,你会选谁?
要是我,我选马6,第一:价格.第二:不过于张扬.第三:养车费用较低.第四:马6动力性也够用.(......)
你可能认为没有可比性,其实还是可以比一比的. [s:22]
另外,涡轮增压和自然吸气的两种机器,你倾向哪一种? [s:24]
作者: ti4600    时间: 2005-1-8 20:16
下面是引用花嘟嘟于2005-01-08 19:59发表的:
最近看到蓝鸟一款手动档降到15万左右了,很关心还能有多大的降价余地呢?还有请问业内人士这款车性能如何?蓝鸟的自动档变速箱技术如何?过关吗?
兰鸟,千万别买!我一直认为这是一款垃圾车,是对中国人智商的侮辱。说是日产的,其实是80年代卖给台湾裕隆的一条废旧生产线,不知是那个王八蛋又把它弄到中国来了。车型比例严重失调,我开过,前鼻子太长,我都不敢并线,发动机更差,怎么给油都不走车,噪音还巨大!变速箱就更别说了,顿错感剧大!加了许多所谓的“e”装备,其实都是小儿科。什么电眼(便宜货)、VCD、手机免提(配件市场100块钱一个的都比它的好)、还有所谓的车前电子车速显示器,不过是块反光境!!!小样的别以为穿上马甲我就不认识你了。建议这位仁兄千万别买,15万可以买到许多好车了(如宝来、远舰、索纳塔等等)
作者: ti4600    时间: 2005-1-8 20:22
下面是引用happy于2005-01-08 20:08发表的:
4600;SWIFT就是目前羚羊的换代车型吧.铃木的小型车在世界范围内还是领先的,也是出色的.(不谈民族感情)
若是你现在有闲钱50万,可以用来购车,那么奥迪A4(1.8T)或马6豪华,你会选谁?
要是我,我选马6,第一:价格.第二:不过于张扬.第三:养车费用较低.第四:马6动力性也够用.(......)
你可能认为没有可比性,其实还是可以比一比的. [s:22]
另外,涡轮增压和自然吸气的两种机器,你倾向哪一种? [s:24]
对你说的没错,SWIFT就是羚羊的换代车型,好像宝来和捷达的关系,是目前世界上仅次于高尔夫的两厢经典车型,当前日本售价折合人民币76000元,当然国产车的配置要低些。
至于选奥迪还是M6,我前面已经说过,我选M6,发动机我更倾向于自然吸气的,前面的贴子我已经说明了原因。
作者: happy    时间: 2005-1-8 20:48
4600对蓝鸟的评价非常客观,真不知道哪个狗日的给引进过来的,缺了大德了...
我前一段时间试了一次阳光,也感觉它的自动变速箱不好,换挡时的顿挫感明显,还是落后了.我还试过马6和花冠,感觉就是不一样,一个字:好!
(别骂我是汉奸)
作者: 花嘟嘟    时间: 2005-1-8 21:11
哦原来如此!谢谢您的指点!
我现在也在考虑索纳塔、远舰。不过听说远舰的过弯侧滑太严重,是真的吗?!
作者: 花嘟嘟    时间: 2005-1-8 21:15
对了!我觉得标致307挺不错的!但是那天在车市坐到里面试了一次,感觉车门关的时候太硬了,密封效果不好!手动档变速箱不错,不知道它的自动变速箱怎么样?另外中华出了尊驰外形好看多了,但不知道发动机有没有改变?
作者: happy    时间: 2005-1-8 21:19
花嘟嘟同志,韩国车也不知为什么?可能我听到的负面消息多吧!有说技术上不到家,做工糙,用几年后就大大的出毛病...还是建议你慎重考虑.
作者: 花嘟嘟    时间: 2005-1-8 22:02
嗯!想的也是要仔细考虑!
作者: 姜太公    时间: 2005-1-9 10:07
小品牌的基本上自动变速箱都不合格?
不对,目前国内还不具备生产自动变速箱的能力,顶多是进口后国内组装。质量不差。
有朋友买的即是自动档小品牌车,已购二年多,变速箱从没出过毛病。
作者: happy    时间: 2005-1-9 13:49
两年的车应该在3~4万公里左右,正是好用的时候.一般情况下,关键件不会出大问题的.
作者: happy    时间: 2005-1-9 18:15
问4600:我昨天和今天,两次接到北五环的铃木维修中心的电话,叫我去做冬季检修.我入冬前刚刚做完冬季的大保养,花了近2000元,第一次本来就想换一下机油等常规的,可让人家忽悠的又是清洗发动机,电喷系统,加特耐磨...好象900多.第二次是铃木的冬季免费检测活动,说我的水泵有隐患,说5万多了,正时皮带也换了吧,刹车片确实应换了,还有什么我记不起来了,又是800多...4600兄:我怎么老觉得这里面有学问啊!这次又是两次提醒我去,我用的好好的,觉得没必要.
另有一问题,自从做了这两次保养后,油耗怎么变得特别高呀,比没做保养前高了不少,我已观察了3 ~4箱油了,再不行你说是否该去检查一下?
作者: 大山    时间: 2005-1-9 20:56
问ti4600.哥们我的车是04年2月16号在长春一汽大库里提的2月14号出厂的捷达前卫,最近有些挫车,是不是积碳多了?
另外想请教您老款和新款捷达比起来是不是差很多呀?
作者: ti4600    时间: 2005-1-10 08:38
下面是引用happy于2005-01-09 18:15发表的:
问4600:我昨天和今天,两次接到北五环的铃木维修中心的电话,叫我去做冬季检修.我入冬前刚刚做完冬季的大保养,花了近2000元,第一次本来就想换一下机油等常规的,可让人家忽悠的又是清洗发动机,电喷系统,加特耐磨...好象900多.第二次是铃木的冬季免费检测活动,说我的水泵有隐患,说5万多了,正时皮带也换了吧,刹车片确实应换了,还有什么我记不起来了,又是800多...4600兄:我怎么老觉得这里面有学问啊!这次又是两次提醒我去,我用的好好的,觉得没必要.
另有一问题,自从做了这两次保养后,油耗怎么变得特别高呀,比没做保养前高了不少,我已观察了3 ~4箱油了,再不行你说是否该去检查一下?
是否需要清洗发动机,进气道和喷油嘴需要看你车的具体情况,如果出现怠速不稳,或者挫车的感觉的话就需要看看你的油路有没有问题了。至于加特耐磨我认为你的车没有必要,这个东西是服务站利润最高的东西,究竟有没有作用,恐怕象脑白金一样只有鬼知道了。不过5万多确实应当换正时皮带了,如果按照保养手册上的规定需要更换的建议你就换了吧。不过北五环的铃木中心好像这样做也比较“黑”了,我建议你可以去我们公司六里桥“北方新兴长安铃木服务站”看看,北京技术第一!他们应当不会这么干,但是人好像比较多。
作者: happy    时间: 2005-1-10 08:40
谢谢4600兄.
作者: ti4600    时间: 2005-1-10 08:55
下面是引用jump_d于2005-01-09 20:56发表的:
问ti4600.哥们我的车是04年2月16号在长春一汽大库里提的2月14号出厂的捷达前卫,最近有些挫车,是不是积碳多了?
另外想请教您老款和新款捷达比起来是不是差很多呀?
首先回答你第一个问题,挫车确实和油路气路有关系,出现这样的原因有多种,我先说说最普遍的。第一,加油的油质不好。建议你以后换个加油站试试,我从不在4环以外的加油站加油,而且最好是固定一个。另外最好平均4箱油加一箱97号的(我们公司技师说的)。第二,操作问题,长期低速行驶也会造成积炭。建议你2500转以上换档,另外找条高速拉拉车,时速到130以上跑1、2分钟会让你的车有明显改观。好马也需要遛嘛。另外,不知你的节气门阀体洗过没有,去服务站测测,如果愿意可以去我们公司(洋桥北方车辆大世界一汽大众4S店电话67576600说是我(吕勇 电话13381095273)的朋友,服务更会好些 [s:18] )
第二个问题,我认为老款捷达比新款好,我就是买的最后一批老款的,第一维修成本低许多(新款一个雾灯就400多),新款主要就是外饰件改了,还不如老款稳重。第二,新款的有些配件为了降低成本采用国产件多了,不如老款质量好。所以如果你买的是老款就没有什么可后悔的。
作者: 大地    时间: 2005-1-10 09:37
4600厉害呀。此帖可以长期置顶,看来很有用哇。
作者: wood    时间: 2005-1-10 10:31
收益非浅;买车,买什么车,我还在观望啊,很有帮助!
作者: ti4600    时间: 2005-1-10 10:43
下面是引用wood于2005-01-10 10:31发表的:
收益非浅;买车,买什么车,我还在观望啊,很有帮助!
谢谢大家的支持,不过到底现在买不买车,还是买什么车,这主要还是要看各位业主自身的情况和喜好,不过谁想买车可以把想法说说,我可以提供一些建议,仅供参考。
作者: 30而立    时间: 2005-1-10 13:16
我就特想买03款的捷达前卫,可惜没有,所以才想选福美来,可专家给与否定,发现大家都很认可捷达。不知现在还能不能买到03款的捷达。
还有我想问从长春一汽的大库里提车,价格能比北京便宜些吗
04款捷达确实太难看了,不知道怎么搞得设计
等待专家点评
期待中---------------
作者: ti4600    时间: 2005-1-10 13:31
下面是引用30而立于2005-01-10 13:16发表的:
我就特想买03款的捷达前卫,可惜没有,所以才想选福美来,可专家给与否定,发现大家都很认可捷达。不知现在还能不能买到03款的捷达。
等待专家点评
关于福美来我前面的帖子有说明。从长春一汽大库提车估计和北京差不了多少,经销商送的增值服务你也享受不了了,另外再加上路上的费用,还有安全风险,建议在北京买吧。北京的车价是全国最低的,因为市场大,经销商的实力最强,真敢赔呀!!基本都低于成本,另外都是一汽大众统一送车,零公里,免运费,比去长春强多了。
作者: 30而立    时间: 2005-1-10 14:18
不胜感谢!
我指的专家就是您呀
节后找时间一起喝点
我做园林的,我的电话13031085686 [s:29]
作者: ti4600    时间: 2005-1-10 15:14
下面是引用30而立于2005-01-10 14:18发表的:
不胜感谢!
我指的专家就是您呀
节后找时间一起喝点
我做园林的,我的电话13031085686 [s:29]
谢谢,节后搬家,欢迎到我家做客!!! [s:22]
作者: 幻影    时间: 2005-1-10 15:16
建议斑竹给TI4600老兄勋章~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 大山    时间: 2005-1-10 16:34
致ti4600:专家就是专家~!哥们有机会咱们聚聚~!谢谢你~!我中国林业科学院搞园林和苗木的~!有需要帮忙的地方请您给我打电话.
作者: 大山    时间: 2005-1-10 16:40
下面是引用30而立于2005-01-10 13:16发表的:
等待专家点评
哥们:我的捷达当时北京的普遍售价是11.7万元,因为我的司机认识长春大众的书记,最后他给批的11万,然后在大库里挑了一辆.不过你要是没有特别的门路的话,还是听4600兄的,直接在北京买比较好.什么都方便!
作者: ti4600    时间: 2005-1-10 16:58
下面是引用jump_d于2005-01-10 16:40发表的:

哥们:我的捷达当时北京的普遍售价是11.7万元,因为我的司机认识长春大众的书记,最后他给批的11万,然后在大库里挑了一辆.不过你要是没有特别的门路的话,还是听4600兄的,直接在北京买比较好.什么都方便!
经销商返点最高是6%,最多也就是把所有返利都给你,不过也不算便宜呀,北京还倒贴呢。
作者: 东杏话梅    时间: 2005-1-10 17:01
车开得暂时没什么问题,就想站一下88楼嘿嘿 ,好高哦[s:22]
作者: 东杏话梅    时间: 2005-1-10 17:03
老大,你就不能让我一下吗?郁闷,只能期待888楼啦 [s:11]  [s:11]  [s:11]
作者: happy    时间: 2005-1-10 19:05
30而立:我还是建议你努一努,买一辆宝来1.6,我的朋友刚买了一辆,确实远远好于捷达,发动机是20气门的,动力好,另外整体档次高出一块.他买的价格是12.3万,并赠送2000元的装饰.
我觉得捷达确实太老了...
作者: 三林    时间: 2005-1-10 21:14
下面是引用happy于2005-01-10 19:05发表的:
30而立:我还是建议你努一努,买一辆宝来1.6,我的朋友刚买了一辆,确实远远好于捷达,发动机是20气门的,动力好,另外整体档次高出一块.他买的价格是12.3万,并赠送2000元的装饰.

同意!
怎么看捷达都象一大爷!
才30吗!还年轻得很!!!! [s:22]  [s:22]  [s:22]
作者: 30而立    时间: 2005-1-10 21:17
下面是引用ti4600于2005-01-10 15:14发表的:

谢谢,节后搬家,欢迎到我家做客!!! [s:22]
一定一定,肯定登门拜访
作者: 30而立    时间: 2005-1-10 21:19
下面是引用jump_d于2005-01-10 16:34发表的:
致ti4600:专家就是专家~!哥们有机会咱们聚聚~!谢谢你~!我中国林业科学院搞园林和苗木的~!有需要帮忙的地方请您给我打电话.
同行同行,联合联合。我就是搞园林的亚
作者: 30而立    时间: 2005-1-10 21:31
下面是引用happy于2005-01-10 19:05发表的:
同感,其实价格也没差多少。可是宝来的维护成本高,配件的价格较高,还有费油,害怕养起来费劲。我也在考虑,大家多提宝贵意见
作者: happy    时间: 2005-1-10 21:51
30而立,到4600家做客时,别忘叫上我.
我也会对4600提出要求的. [s:24]
作者: 大山    时间: 2005-1-11 08:26
下面是引用30而立于2005-01-10 21:19发表的:

同行同行,联合联合。我就是搞园林的亚
幸会了哥们~!等ti4600请客的时候咱们好好聊~!不过怕到时候ti4600老弟可是要噘嘴了 [s:24]
作者: ti4600    时间: 2005-1-11 08:54
下面是引用jump_d于2005-01-11 08:26发表的:

幸会了哥们~!等ti4600请客的时候咱们好好聊~!不过怕到时候ti4600老弟可是要噘嘴了 [s:24]
哈哈,没问题,都欢迎!!!
作者: happy    时间: 2005-1-11 09:29
中国人好象偏爱德国车,这可能与上海大众最早与德国大众合资生下了老桑有关,还有对奔驰,宝马,奥迪等品牌的向往.
讨厌日本车主要原因还是民族感情的因素.
美国车说实话傻大黑粗,也费油,但有些气派.
韩国车在傲慢的国人眼力还不成气候,有俩钱儿的人还看不上它.
东欧车,我看也就是斯柯达了,但他是德国大众的品牌,技术性确实不错,但养车费用,维修成本太高.
意大利车代表的车型就是派里奥了,传言质量不太理想.
4600兄:法国车怎么样?今天先不说雪铁龙了,聊一聊标志吧.
老标志505确实让我们失望了,新的307其实我不太满意,还是两厢改三厢的痕迹太明显,类似本田的FIT,我见过307的旅行款(原装),真的漂亮.你说一说法国车吧.(北京车展上我对307看的很仔细,但车的关门声,略显单薄,这方面不如德国车.)
[s:22]

欢迎光临 长安新城 (http://www.caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5